5 ключевых трендов сезона весна-лето 2019 года

Спорт, цветы, джинс, вязание и фотопринты – вот главные тенденции наступившего тёплого сезона. Как их носить? Вдохновимся фотографиями с показов законодателей моды – всемирно известных брендов

Первые дни после роддома мама только привыкает к появлению в доме малыша, учится уходу за ним и сама восстанавливается после родов. Для многих этот период непрост: усталость, недосып и беспокойство за ребёнка заставляют отодвигать себя на второе место, забывать о собственном здоровье и тем более об одежде, отдавая предпочтение чему-то простому и удобному, но, к сожалению, некрасивому. Но вскоре наступает прекрасное время, когда уже можно спокойно подумать о том, что именно будет носить и сама мама, и её малыш.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

При этом каждая мама старается покупать ему всё самое-самое: лучшую еду, лучшие игрушки и, конечно, лучшую одежду. И неправда, что чем старше становится ребёнок, тем интереснее мамам выбирать для него красивые вещи – это интересно всегда! Многие родители стараются не отставать от современных направлений в моде, а в этом им помогают новые технологии, гаджеты и онлайн-магазины.

Дизайнеры Lucky Child внимательно следят за мировой индустрией моды и используют самые современные тенденции в разработке продукции, поэтому с уверенностью можно утверждать, что детская одежда «впитывает» все тренды моды. Ниже перечислены 5 важных тенденций, которые будут востребованы модницами весной и летом 2019 года. Авторитетно заявляем: эти направления уже успешно используют детские модельеры, так что сейчас, готовясь к весенне-летнему сезону, стоит обратить внимание на подобные модели.

Спорт

Спортивная одежда и её элементы востребованы уже не первый год. Интерес к ним сохраняется вполне обоснованно: это удобно, практично и красиво. Такая одежда не сковывает тело, даёт свободу, оставаясь при этом стильной и интересной. В моде 2019 года – спортивные платья, парки и лосины, подходящие для прогулок за городом, а также нейлоновые куртки с пышными юбками.

Спортивный акцент актуален для любого возраста, а для детей – особенно. Спортивная одежда подходит как для занятий физкультурой, так и на каждый день, поскольку очень практична. Это прекрасно понимают как «взрослые» бренды, так и производители детской одежды. Майки, футболки, костюмы в спортивном стиле – просто обязательная одежда для маленьких модников, которым хочется бегать, а не стоять.

Флористика

С использованием цветочных или флористических принтов в одежде надо быть осторожной, ведь если ими злоупотреблять, то легко превратиться в эдакую «бабульку» в халате. Эксперты в области моды ни раз уже предупреждали, что цветы на одежде – рисунок очень непростой, и комбинировать его надо аккуратно. В сезоне 2019 года можно будет сочетать цветочные принты на одном предмете одежды с лаконичными однотонными вещами. Выбирать стоит такие материалы, как шёлк, трикотаж и хлопок. Лучше всего использовать цветы среднего размера.

Впрочем, детской одежды это касается в меньшей степени. Стиль «девочка-нежный цветок», пожалуй, из моды не выйдет никогда. Тут вполне допустимы и вышивки из мелких цветов, и принты, напечатанные на трикотаже.

Практичный деним

О том, что каждой маме важна практичность одежды, уже говорилось. И тут прекрасно помогает ещё один модный тренд – деним или джинсовая ткань. Взрослые модницы и модники любят её за цветовое разнообразие, интересную подачу и возможность подчеркнуть свою красоту «грубым» фоном.

На первый взгляд, довольно невзрачная ткань, может быть эффектно обыграна, в том числе и при помощи флористической тематики. Очень интересными являются джинсы с различными принтами и вставками – декоративными элементами, что удачно используется детскими дизайнерами. Например, в 2019 году модными будут накладные карманы и шнуровка, мраморные принты и стразы.

Вязание

Весна – время года очень нестабильное: только что светило солнышко, а через минуту набежала тучка и стало прохладно. Очень выручит в такой ситуации вязаная одежда, которая не только сохраняет тепло и дарит комфорт, но и позволяет придать одежде индивидуальность. В сезоне 2019 года востребованными будут платья-туники, ажурные платья и блузы с природной тематикой (см. флористические направления выше). И, конечно, любительницам новинок предлагается огромный выбор этнических орнаментов.

Надо отметить, что вязаная одежда, как и одежда спортивного стиля, не имеет «возрастных» ограничений: её с удовольствием носят как взрослые, так и дети. Причём в детском варианте простора для фантазии у производителей намного больше. Конечно, это направление мало заинтересует мужчин, но женщинам и девочкам есть что выбрать.

Фотопринты

С началом использования принтов у любителей этого направления начался непрекращающийся праздник: огромный выбор цвета и изображений создаёт огромное поле для фантазии. Принты можно использовать на любом предмете одежды или даже её детали, самовыражаться и создавать неповторимые образы. Поэтому модники так любят эту тему.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

В число наиболее востребованных рисунков 2019 года весной и летом входит горох любого размера, цветы (предпочтение отдаётся цветам большого и даже огромного размера, а также вышитым объёмные цветам). Место найдётся даже стилю пэчворк – для любителей сочетать несочетаемое, главное, не скатиться до пресловутых «бабулек». Для этого мода наступающего сезона предлагает использовать абстрактные рисунки. И естественно – всё это вполне могут носить ваши любимые дети.

Какой тренд вам нравится больше всего?
Поделитесь в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались