«Парень, которого я не забуду»

Этот день напоминает то, что давно пора забыть. Но разве можно забыть сотни прекрасных моментов с любимым?..

Мне целых 19 лет. Я учусь на втором курсе и собираюсь на первое свидание... на каток. Мы познакомились в Интернете на сайте знакомств. Когда я зарегистрировалась там, долго не решалась заполнить анкету, а ещё дольше – разместить своё фото. Но годы взяли своё (читайте, конечно же, с юмором), ведь ещё немного и закончится возраст тинэйджеров: последний год мне 19, а дальше-то уже 20. Не то чтобы старость, но на душе временами грустно.

В итоге я глаза опустила, свет приглушила и сфотографировала себя в профиль на недавно купленный фотоаппарат Canon с оптическим зумом в целых 6 мегапикселей (сейчас сложно поверить, но тогда это было очень круто, если сопоставить с разрешением 0,3 Мп на телефонной камере). Дыхание затаила, фото выложила и... ничего. Тишина. День жду, два жду, а потом посыпались сообщения. И одно от него.

Захожу в его анкету и отмечаю, что фото отдалённо напоминает моё: также в профиль, с опущенным взглядом и к тому же чёрно-белое. Интуиция тихонько пальчиком по плечу мне постучала: «Кажется, твой, давай смелее». Вот я и ответила на сообщение. Слово за слово, переписывались вечер, другой, а на выходной я получила приглашение на каток. Конечно, для первого свидания место неожиданное, зато людное. На другом конце города, правда, ну да ладно. Согласилась. Обменялись телефонными номерами.

Перейти в каталог
Собралась, еду уже целый час, понимаю, что опаздываю, вдруг звонок от него: тоже опаздывает. Слышу человека впервые и про себя отмечаю, что голос приятный.

Наконец, я на месте. Направляюсь к катку и вижу похожего на фото парня, подхожу к нему решительно, здороваюсь, уточняю, он ли это и, получив утвердительный ответ, говорю: «Тогда пошли». Спустя время, он расскажет мне, что когда я к нему так уверенно подошла и скомандовала, он стушевался, подумал, что у меня за плечами огромный опыт подобного рода свиданий. Откуда ж ему было знать, что моя уверенность прикрывала страх и стеснение, а по жизни я очень скромная. Потом, лучше узнав друг друга, мы часто смеялись, вспоминая первую встречу.

А в тот вечер мы покатались, познакомились и разошлись каждый сам по себе: я отказалась, чтобы меня провожали (захотелось остаться наедине со своими мыслями), а он подумал, что мне не понравился (не забывайте, я же «опытная»). Однако на сайте знакомств меня ждало сообщение: «Спасибо за вечер. Ты очень необычная девушка». Через пару дней мне пришло смс: «До сколько ты сегодня учишься? Можно я тебя провожу?» Я ответила, и с тех пор мы стали встречаться.
© matehavitaliy / Фотобанк Фотодженика
Но какие же мы оказались разные: и по темпераменту, и по характеру, и по складу ума. Я быстро говорю, быстро соображаю, люблю иронизировать. А он оказался очень медлительным, обстоятельным и не всегда понимающим переносное значение слов. У нас даже темп речи был разный, иной раз так хотелось сказать: «Пожалуйста, говори побыстрее!» Но это был такой добрый, душевный и располагающий к себе человек, что, несмотря ни на что, наши противоположности притянулись.

Однажды, стоя на остановке, мы увидели объявление о наборе в группу бальных танцев. Я удивилась: не знала, что есть занятия для взрослых. Мне всегда хотелось попробовать, но я промолчала. А он, словно прочитав мои мысли, вдруг предложил: «Хочешь? Пойдём». И дважды в неделю по вечерам мы стали ходить на танцы.

У нас получалось с переменным успехом: у него хуже, у меня лучше. Меня это расстраивало: синдром отличницы мешал спокойно наслаждаться процессом, я всегда привыкла добиваться высоких результатов. А он лишь смеялся над своими неудачами и всячески призывал меня не вешать нос. Он, в отличие от меня, всегда был оптимистом.
© belchonock / Фотобанк Фотодженика
Мы занимались два года, но так и не стали призёрами на внутренних конкурсах танцевальной школы. Зато летом, когда мы были в Санкт-Петербурге, на экскурсии в одном из залов Екатерининского дворца, он шепнул мне на ухо: «Ты только посмотри, какой здесь паркет, давай потанцуем». И под моё шиканье «Ты что, тут нельзя: дворец, люди, стыдно…» мы приотстали от экскурсии, он сгрёб упирающуюся меня в охапку и гордо провальсировал со мной по залу половину круга, а потом под удивлённый взгляд смотрителя мы побежали догонять группу. Я, конечно же, ещё повозмущалась потом для приличия, но на душе мне было по-детски радостно. Вот даже сейчас, спустя много лет, я с улыбкой вспоминаю этот вальс.

А ещё он умел играть на гитаре и неплохо пел. Иногда по выходным мы собирались с друзьями на даче, там же были его родители, и никого особо это смущало. Днём помогали строить дом, вечером жарили шашлыки и пели под гитару.
Как-то раз, когда ещё все спали, он разбудил меня и позвал на недостроенную крышу встречать рассвет. Было прохладно. Он накинул мне на плечи свою кофту и крепко обнял. Мы молча стояли и смотрели, как медленно и красиво всходит солнце, а потом пили на крыше кофе и разглядывали окрестности. Он тогда сказал мне: «Представляешь, пройдёт много лет, мы будем приезжать на дачу и вспоминать это замечательное утро. Давай его получше запомним!» Он был прав: спустя годы я всё ещё помню тот рассвет и неуловимый аромат кофе с нотками счастья…

Я уже больше 10 лет замужем. За другим. И я не жалею, это мой выбор, более взрослый, зрелый и осознанный. А в моей юности был он – со своей лёгкостью бытия, наивной радостью и добрым сердцем, и я вспоминаю эти годы с благодарностью и теплотой.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
12 июня 2025
Домашнее печенье: как проснулась моя любовь к выпечке
досуг
6 июня 2025
Щавелевый бум: 3 летних рецепта
рецепты
5 июня 2025
Топ-5 рецептов блюд на мангале для пикника
досуг
1 июня 2025
Морковный пирог: летнее лакомство с пользой для здоровья
досуг
26 мая 2025
Жимолость: что из неё можно приготовить? Мой рецепт
досуг
24 мая 2025
День рождения в этнодеревне: идея, которая покорила детей и родителей
досуг
16 мая 2025
Поездка на остров Хайнань. Радость и грусть, и почему я туда не вернусь
досуг
1 мая 2025
«Смелая улитка и огромный мир»: заслуживает ли эта книга внимания?
семья
20 апреля 2025
Пасха с детьми: чем заняться в светлый праздник — идеи, игры и творчество
досуг
5 апреля 2025
Гангстерская вечеринка, торт в лицо и море веселья, или Как устроить незабываемый день рождения
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались