Как выбрать папу для своих детей

Наш ироничный блогер Полина Кочерова вспоминает свою историю замужества и рассуждает о том, как сделать правильный выбор мужа и отца. А вы согласны с ней?

У нас три дочки. Каждую беременность муж ждал мальчика, хоть и скрывал это. Он вообще любит детей. Ему в кайф возиться с ними. То, что для меня рутина и необходимость – ему за счастье.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Самое милое – это когда он возвращается домой. Гном (наша средняя Мирослава) несётся с воплем «Папа!» и показывает очередной нарисованный шедевр. Вася с серьёзным видом топает, протягивает ручки и говорит: «У!», что означает: «Возьми меня на ручки». Сашка начинает рассказывать школьные новости и хвалиться оценками. Всё это сопровождается болонячьим лаем и слоновьим топотом. Коты аккуратно сидят в сторонке и ждут, когда можно кинуться под ноги, чтобы муж начал об них спотыкаться. Дурдом, короче, мне в это время хочется стать глухой и слепой.

Ужин. Младшие делят папу, каждая старается распластаться на его максимально большей площади и отпихнуть другую. Сашка крутится рядом и тараторит про то, что все мальчики дураки. Я ей шепчу на ухо, что папа тоже мальчик. Упс.

Попутно проливается вода, еда падает на пол, каждую секунду кому-то что-то надо, кто-то куда лезет, падает… «Дзинь!» – это была тарелка из нового сервиза. Коты пытаются стащить кусок мяса со стола. Папа сидит счастливый. Он дома, ему хорошо, рядом я и дети.

В свои семнадцать я не думала о детях. Да и замуж не собиралась. Семейная жизнь не для меня, детей я не люблю, ещё годик – и на дискотеки буду ходить официально, а не по паспорту подруги.

Планов на будущее не было, но я собиралась получить от жизни максимум. Мои юбки больше напоминали широкие пояса, шпильки в 8 см считались «отстоем», и я могла на спор выпить бутылку водки. Кавалеров было много – все, как на подбор, лихие да весёлые. Рвануть в другой город, зажечь в тусовке – было нормой. Какое там замужество!

И тут со мной знакомится он. Нет, меня не поразила вспышка и не ударила молния. Я не испытала тогда никаких эмоций. Со мной знакомились многие. Потом была ещё встреча и ещё. Ничего особенного, мы просто гуляли.

Практически сразу я увидела, что он сильно отличается от моего окружения. Спокойный, надёжный, уверенный в своих поступках и молчун. А ещё он служил в армии по контракту. Хотел семью, детей и сказал, что я буду его женой.

Он не спрашивал и не предлагал. Он поставил меня перед фактом. Самое интересное, что мне не хотелось ему противоречить. Нет, я не была согласна выходить замуж, но и взбрыкнуть по своему обыкновению не взбрыкнула. (До сих пор мой муж – единственный человек, который может меня остановить и остаться в живых. Больше никто не рискует.)

Я попыталась ввести его в свою тусовку – он вписался, мальчики начали перед ним ходить на задних лапках. Но ему всё это не нравилось. С первых же дней он начал меня опекать, помогать и всячески решать мои проблемы. Он устроился на подработку, потому что контрактных денег на меня было мало.

Время шло. Мы как-то незаметно начали жить вместе. Он встречал меня после учёбы, помогал сдавать экзамены и всячески заполнял собой моё пространство. А бабочек всё не было. И вообще каких-либо сильных эмоций. Всё очень ровно и спокойно.

Зимой мы ездили к его родителям, и там была племяшка. Она буквально висла на нём. А он с ней играл. И ему это очень нравилось.

На сегодняшний день мы женаты 13 лет. Да, я вышла за него в 18. Осознанно, взвесив все за и против. Через 9 месяцев родилась старшая дочка. За это время у нас было многое, как и в любой семье.

И пусть тогда не было фейерверка эмоций, я его полюбила позже – спокойной, взвешенной, осознанной любовью. За все его положительные качества, без которых наша семья бы развалилась. Со всеми отрицательными чертами (да, минусы у него тоже есть), которые смогла без проблем принять.

Сейчас, вспоминая наши прожитые вместе годы, я понимаю – всё правильно, всё так и должно быть. Я и без зашкаливающих чувств готова его убить порой. А если бы ещё и бешеную любовь… Ой, что было бы, что было! Или, наоборот, многого бы не было – смею предположить, что нашей семьи.

Сегодня я могу чётко перечислить все качества, которые тогда сподвигли меня выйти замуж и родить троих детей:

• спокойный

• надёжный

• молчун

• берёт и делает

• не избегает трудностей

• уверенно идёт к цели

• решает любые вопросы – от бытовых проблем до финансовых

• я могу выпасть из жизни, он всё возьмёт на себя

• я его слушаюсь

• готов меняться и становиться лучше

• семья на первом месте

• любит детей

А самое главное – дети его просто обожают!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

И пусть тогда я этого не осознавала, но, чёрт знает, как я сделала правильный выбор.

А как было у вас?
Поделитесь своей историей в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались