24 октября жительница городка Флоренс (штат Алабама) Джейд Уэст пришла со своим маленьким сыном Джейсом к врачу, но малыш заснул у нее на руках, а женщине нужно было заполнить перед приемом документы. Она пыталась сообразить, как одновременно держать спящего сына и справляться с бумагами, но тут ей на помощь пришел также ожидавший приема пожилой незнакомец.

Позже выяснилось, что его зовут Джо Хэйл. Он осторожно, как родной дедушка, взял спящего Джейса на руки, положил его голову себе на плечо, и покачивал ребенка, пока мама заполняла документы, пишет The Daily Mail.

Эта трогательная сцена разворачивалась на глазах третьей посетительницы комнаты ожидания, Наташи Уилсон. Она сфотографировала всю троицу и выложила снимок у себя в Facebook. Наташу больше всего потряс даже не тот факт, что незнакомый мужчина предложил помощь незнакомой женщине с ребенком, а то, что Джо – белый, а Джейд – афроамериканка.

«Расизм все еще очень даже реален в нашем обществе, но этот мужчина дал мне надежду и приятные воспоминания, о которых я никогда не забуду. Если вы знаете этого мужчину, скажите ему, что он невероятный, удивительный человек!» – написала она.

Пост Наташи очень быстро стал вирусно популярным, собрав 1,3 миллиона лайков, 77 тысяч комментариев и почти 430 тысяч репостов. Пользователи соцсетей разделили восхищение поступком Джо. Многие пишут о том, что подобное проявление доброты согревает их сердца и поднимает настроение.