Жена принца Гарри Меган Маркл, которая в настоящее время беременна первенцем, рассматривает вариант домашних родов, несмотря на традицию в британской королевской семье, по которой принцы и принцессы рождаются в лондонской больнице Святой Марии.

Как сообщает Vanity Fair со ссылкой на источник из королевского окружения, в связи с тем, что герцоги Сассекские собираются переезжать из Кенсингтонского дворца в загородную резиденцию Фрогмор-хаус в Виндзоре, Меган рассматривает вариант рожать не в Лондоне, а в госпитале поближе к дому, либо же и вовсе остановиться на домашних родах. Учитывая, что это первый ребенок Маркл, врачи, скорее всего, посоветуют ей родить в больнице.

Таким образом, Меган может снова нарушить правила королевского двора. Ведь традиционно представительницы британской монаршей семьи выходят к подданным через несколько часов после рождения детей и представляют наследников публике.

По словам инсайдера, теща принца Гарри Дориа Редлан приедет накануне родов Маркл и поселится в доме дочери и ее мужа, чтобы помочь им:

Дориа планирует находиться рядом с дочерью долго, и у нее будет особое место в новом доме. Она хочет быть под рукой, чтобы помочь Меган и Гарри с ребенком. Скорее всего, Дориа будет поощрять Мэг к естественным родам.

Напомним, о беременности Меган официально объявили в середине октября. Для 37-летней Маркл этот ребенок станет первым. Правнук Елизаветы II появится на свет весной 2019 года. Меган и Гарри начали встречаться в 2016 году, а через год объявили о помолвке. Свадьба состоялась 19 мая 2018 года. Будущий ребенок пары станет седьмым в очереди на британский престол.