Утром 16 декабря 60-летний житель городка Патагония, расположенного в штате Аризона, недалеко от границы с Мексикой, отправился на свою обычную прогулку с собакой по окрестностям. Вдруг Рэнди Хейсс заметил, что за кусты зацепилось что-то красное. Подойдя поближе, Рэнди обнаружил, что это лопнувший красный воздушный шарик, к которому привязано письмо.

«Оно было написано детскими каракулями и по-испански, но я сразу понял, что это письмо к Санте с пожеланиями подарков», – рассказал Хейсс в интервью The Washington Post. Он отнес письмо домой, жене, которая хорошо знает испанский язык.

Письмо оказалось от девочки по имени Дайями, и содержало большой список того, что ей хотелось бы получить на Рождество. Там был и кукольный домик, и кукла, и книжки-раскраски, и фломастеры, и краски, и одежда, и многое другое. При этом Дайями трогательно просила Санту подарить ей если не все, то хотя бы что-то из этого списка.

По словам Хейсса, он тут же решил найти девочку, которая, к сожалению, не сообщила Санте адреса, по которому тот мог бы доставить подарки. «Я решил сделать все, что в моих силах, чтобы мечты ребенка сбылись», — говорит Хейсс.

Найти неведомую Дайями оказалось не так-то просто. Сначала Хейсс, основываясь на направлении ветра, предположил, что шарик с письмом, скорее всего, прилетел из города Ногалес, который расположен примерно в 30 километрах к юго-западу от Патагонии, на территории Мексики. Как выяснилось позже, он был прав.

Затем Рэнди написал про шарик и Дайями в соцсетях, в надежде, что кто-нибудь знает семью девочки. Однако это не помогло. Тогда Рэнди обратился на местное радио, сотрудники которого в итоге смогли найти Дайями, восьмилетнюю девочку, которая живет с семьей в Ногалесе.

Рэнди и его жена немедленно отправились за покупками и купили все, кроме кукольного домика (они, к несчастью, закончились). Но Хейссы гораздо больше подарков, чем было в списке, так как узнали, что у Дайями есть четырехлетняя младшая сестра Химена.

Затем супруги отправились в груженой подарками машине через границу в Ногалес, и наконец встретились с очень взволнованными Дайями и Хименой. Родители девочек рассказали, что дочки каждый год пишут письмо Санте и привязывают его к воздушному шарику, но сработал этот способ впервые.

Поскольку Дайями и Химена еще верят в Санту, Рэнди и его жена сказали девочкам, что они помощники Санты, который просил им передать подарки. Радости и восторгу малышек не было предела.

«Это был потрясающий опыт, очень исцеляющий для нас», — признался Рэнди. Дело в том, что они с женой девять лет тому назад потеряли своего единственного ребенка, сына, и у них нет внуков. «Теперь у нас есть друзья на всю жизнь», — говорит Рэнди.