Руководство столичной школы № 1357 «На Братиславской» объявило карантин в трех дошкольных группах, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции. Об этом ТАСС сообщила директор школы Ольга Аверчинкова:

В субботу, 22 декабря, после обращения вне учреждения трех воспитанников дошкольных групп в больницу, школой совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по городу Москве были проведены санитарно-эпидемиологические мероприятия. В целях профилактики возможного распространения инфекции в трех группах объявлен карантин.

По словам Аверчинковой, специалисты устанавливают факторы, которые могли повлиять на возникновение заболевания.

Ранее СМИ сообщили, что родители в социальных сетях обсуждали возможность массового отравления детей дошкольных групп образовательных учреждений № 2051 и № 2430. Так, по их словам, в ночь на 20 декабря более чем у 70 детей из групп школы № 2051 появились высокая температура, диарея и рвота. 23 декабря аналогичную возможность обсуждают в социальных сетях родители детей из детсада № 2430. По их данным, накануне в детском саду дезинфицировали помещения, затем врачи осматривали детей. В пресс-службе Департамента образования Москвы ТАСС уточнили, что во втором случае речь идет о школе № 1357.

Ситуацию ранее ТАСС прокомментировала директор школы № 2051 Елена Семенова. По ее словам, врачи не подтвердили ни одного случая кишечной инфекции в дошкольных группах московской школы, двоих детей госпитализировали с подозрением на ОРВИ. Тем не менее дошкольные группы будут закрыты до 27 декабря.