Норе-Джо, дочке 27-летней Мелоди Блэкуэлл, всего пять месяцев. Мелоди три месяца провела в декретном отпуске, а потом ей пришлось вернуться в офис врача-хиропрактика в Брентвуде, штат Теннесси, где она до беременности работала ассистентом.

Ясли, куда можно было бы отдать Нору-Джо, очень дорогие. К счастью, босс Мэлоди, доктор Элизабет Бейкер, с пониманием отнеслась к ситуации, в которой оказалась молодая мама, и разрешила ей большую часть недели работать из дома, а по понедельникам приносить Нору-Джо в офис.

Фотографию Мелоди на ее рабочем месте Бейкер выложила в Facebook. «Малышка Нора-Джо так счастлива и спокойна, потому что она не расстается с мамой, – написала Элизабет. – Малышке так нужна мама, ведь Мелоди кормит ее грудью. Пока они в офисе, у них есть множество перерывов на кормление».

Элизабет призвала и другие американские компании разрешить молодым мамам приносить своих малышей в офис.

Фото Мелоди с Норой-Джо на груди и пост Элизабет собрали тысячи лайков, сотни публикаций и комментариев в соцсетях. Сама Мелоди считает, что фото отражает ту реальность, в которой оказываются работающие мамы в США.

«Многие мамы находятся в той же лодке. Они пытаются работать и при этом разрываются между работой и малышом, которому они еще так нужны», – сказала Мелоди в интервью местному телеканалу News Channel 5.

Большинство пользователей поддержало Мелоди и Элизабет. «Такая ситуация говорит о том, что декретный отпуск в США слишком короткий. Малышам в первые месяцы жизни очень важно не расставаться с мамой», – пишет один из комментаторов и многие выразили свою солидарность с этим мнением. В то же время некоторые усомнились в возможности продуктивно работать с ребенком на руках.