Браки заключаются на небесах

«Браки заключаются на небесах». Никогда бы не подумала, что это выражение в буквальном смысле можно применить к нашему знакомству с супругом…

Я сидела в зале ожидания, рейс задерживали уже третий раз из-за погодных условий. Перелёт в этот раз выдался довольно долгий, сначала взлёт, потом посадка, не принимал аэропорт, самолёт был направлен в соседний город, это длилось почти пять часов. И, наконец, объявили долгожданную посадку, сил уже не было, было одно желание – долететь, приехать в гостиницу, принять душ и заснуть.

– Привет! Будем лететь вместе!
– Привет, – не было ни сил, ни желания поддерживать разговор с соседом.
– Я Сергей, лечу на работу.
– Приятно. Я Елена.

Я отвернулась к окну и попыталась немного подремать, но моему соседу было настолько скучно, что он стал засыпать вопросами, куда я лечу, кем работаю, а потом попытался повеселить, рассказывая незамысловатые истории из жизни, угостил печеньем с соком. Разговор был просто так, ни о чём и обо всём на свете.

Объявили посадку. Самолет приземлился. Сергей попросил телефон. Я любезно отшутилась. Мы попрощались. Напоследок прозвучала такая фраза:

«Скоро встретимся! Верь в это, ведь браки заключаются на небесах!» 

Улыбнувшись и уже забыв о новом знакомстве, я отправилась в гостиницу. Завтра очень трудный день, встреча с субподрядчиками, сдача отчётов, проверка объёмов, сверка накопительных ведомостей и многое другое… Но это будет завтра, а сейчас срочно спать.

Перейти в каталог
Утро наступило так быстро, как будто и не было ночи, пора вставать. «Нас ждут великие дела», – как говорил мой дедушка. Я спрыгнула с кровати, привела себя в порядок, собрала талмуды документов и отправилась на объект. На 8.00 было назначено совещание. Народ потихоньку собирался, кучковался, здоровались, решали производственные вопросы. Тут я на себе поймала чей-то пристальный взгляд, но не могла понять, кто это. Да и разве можно понять, когда все 50 человек одеты в каски и рабочую форму с фирменными логотипами компании.

– Здравствуй, Елена Прекрасная! – раздался чей-то голос за спиной.

Повернувшись, я застыла как статуя Свободы. Передо мной стоял мой вчерашний попутчик. Я оторопела от неожиданной встречи, голос не хотел мне подчинятся, слова где-то сидели внутри. Я кивнула головой и отошла.

Этот случай не выходил у меня из головы. «Как он меня нашёл?» Он не знал ни телефона, ни где я работаю. Как он мог пройти на объект? Вопросов возникало множество, но ни на один из них я не могла найти ответ. К вечеру я уже забыла про нашу встречу, спокойно отдыхала после тяжёлого трудового дня. Неожиданно раздался телефонный звонок, администратор передала кому-то трубку телефона. Всё, что я успела понять из разговора: «Жду внизу, пойдём гулять по вечернему городу».

«Ну, ладно, – подумала я, – чего сидеть в номере?» Тем более надо город посмотреть, погода изумительная. Я спустилась и, немного смущаясь, протянула руку: «Добрый вечер!»

Мы отправились на прогулку по набережной, болтали, рассуждали, спорили. Самое главное – я узнала ответ на мучающий меня целый день вопрос, как он меня нашёл. Всё очень просто: он тоже прилетел работать на этот объект.

Каждый вечер мы стали встречаться, приходили на скальный берег, любовались морем – это так романтично, волнительно, красиво. Море хранит в себе столько тайн, лёгкий бриз ласково и нежно пробегает по твоему телу, и ты понимаешь, что такое счастье.

© AllaSerebrina / Фотобанк Фотодженика
Две недели пролетели молниеносно, командировка заканчивалась, и мне пора было возвращаться в свой город. Сергей продолжал работать на объекте, а я не знала, вернусь ли ещё сюда и что будет с нашими отношениями.

Самолёт набирал высоту, отдаляя все быстрее меня от любимого. Я вжалась в кресло, укрылась пледом, по щекам катились слёзы. «Ну, вот и всё!» – подумала я.

Прозвенел сигнал, что можно расстегнуть ремни, самолёт набрал высоту. Как хорошо, что сегодня я лечу одна, рядом нет пассажиров, можно расположиться на трёх креслах и поспать. И только я успела закрыть заплаканные глаза, раздался до боли любимый голос:

– И чего это мы все в слезах?
Я просто обняла его и не могла опять промолвить ни слова, как тогда при встрече на объекте. В голову опять лезли вопросы. Немного придя в себя я промолвила:
– Как ты здесь оказался?
– Работы много, а ты одна. Ведь браки заключаются на небесах!

Когда Сергей узнал, что я улетаю, он подал заявление, купил билет и молчал, как партизан. Через полгода мы расписались, и через девять месяцев на свет появился наш сын Родион. Когда он подрастёт, мы обязательно расскажем ему нашу историю любви.

Читайте также в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
23 июля 2024
Мужские и женские обязанности, или Как сохранить семью
школьная подруга
21 июля 2024
Подстроенное свидание
бросил муж
20 июля 2024
Тренер по фитнесу
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
питомцы
19 июля 2024
Любимый кот
разочарование
19 июля 2024
Добрая душа, или В чём же вина Карины?
свадьба
18 июля 2024
Свадьба в стиле джаз и брошь-букет
свадьба
17 июля 2024
Пышная свадьба или просто роспись в ЗАГСе?
психология
17 июля 2024
«Подушка безопасности»: как её создать
семья
15 июля 2024
Без баланса не бывает отношений
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались