Сразу скажу: до начала посещения детского сада Георгий не болел ни разу за три года. Да, такое случается. Естественное вскармливание до 2,2 года, постоянные многочасовые прогулки на свежем воздухе, правильный образ жизни, видимо, делали своё дело. Было такое, что нам звонила наша медсестра: она нас «потеряла», с её слов. «Вам три года уже, а вас в больнице-то и не видно совсем, как с плановыми прививками разделались. У вас там всё в порядке?» – вопрошала медработник с многолетним стажем. А зачем нам, неболеющим, в больницу ходить?! У Георгия за все 3 года лишь пару раз сопли были. И то, когда зубы резались. Всё. Что сейчас происходит – просто уму не постижимо.
Да, я не открыла Америку. И ни для кого давно не новость, что сад и адаптация в виде систематических ОРЗ – обычное явление. Я просто не могу понять, куда в этом случае подевался иммунитет? Не мог же он испариться, как думаете?! Мы с ним всё лето с утра до вечера в огороде босиком бегаем, в течение года закаляемся – и всё зря?!
В этот раз, когда Герка заболел, у него температура 39,5 три дня держалась. Выпивает жаропонижающее, оно начинает действовать лишь спустя час, а ещё через три часа температура начинает заново расти. Я думала, что поседею, вот правда. Это так страшно! В одну из ночей жаропонижающее не подействовало. Герка лежит, бедный, весь горяченный прям. А температура не спадает. Вызвали скорую, медработник сделал ему укол – вот только тогда на 6 часов мы расслабились. А потом всё по новой.

В общем, прав был супруг, говоря, что в саду одни болезни. Он был категорически против дошкольного учреждения. Но даже в частном садике не смогли нас болячки миновать. А себе я зареклась, сейчас, как Георгий выздоровеет окончательно, ещё денёчек/второй сходим. Если вновь заболеет, то не будем больше туда ходить, плевать на социализацию.

А как вы прошли адаптацию? Сколько времени болели?
С нами уже более 50 000 подписчиков!