Сын стал говорить букву «Р» после остеопата

Для меня слово «остеопат» было синонимом термина «костоправ». Поэтому когда педиатр сказала, что моего новорождённого сына нужно показать остеопату, я ответила, что вряд ли на это когда-нибудь решусь. Как менялось отношение к нетрадиционной медицине и как нас удивил результат, расскажу по порядку.

Однажды моему мужу посоветовали костоправа. Мы пришли в кабинет, муж лёг на кушетку, и «специалист» принялся вправлять позвонки. Выглядело это так: поставил на позвоночник подушку, на неё небольшой деревянный брусок и начал стучать по нему маленьким молотком. Мы, конечно, были слегка в шоке от такой «технологии» правки позвоночника. Мужу не было больно, но сомнения в правильности выбранного пути явно присутствовали. Поэтому когда педиатр сказал, что нашему новорождённому сыну нужен остеопат, перед глазами всплыла картина с мужчиной, у которого в руках брусок с молотком. Нет, конечно же, нет, никогда я месячного младенца такому знахарю-самоучке не приведу.

Надо сказать, что шесть лет назад остеопатия была не самым распространённым методом лечения. Многие об этом направлении ничего не знали и не доверяли. Мои знакомые до сих пор говорят: «Мы за доказательную медицину», и никто из них не водит своих малышей к остеопатам, хотя показания к этому явно у детей присутствуют.

Каждый день мы возили ребенка на сеанс остеопатии и массажа
Моего сына выдавливали в родах. Уже во время потуг оказалось, что у малыша короткая пуповина, и, несмотря на мои усилия, он не может выйти из утробы. Помогать принялись врачи, надавливая на живот. Помню, как мужчина крепкого телосложения со всей силы наваливался на меня, чтобы выдавить сына из живота. Это был ужас. Первые роды меня просто потрясли!

Я хорошо знаю, что при таком родовспоможении дети появляются на свет с тяжёлыми пороками. «Это чудо, что при подобных родах у вас такой ребёнок», - сказала мне однажды детский невролог. В целом всё с нашим мальчишкой прекрасно, но некоторые проблемы всё-таки возникают, и травматичные роды о себе иногда напоминают. Например, сын на первом году жизни очень плохо спал. Я вставала каждые полтора часа в течение ночи, чтобы его снова усыпить, это было сплошное мучение для всех. А днём сын был шустрым, неугомонным, неусидчивым. Вот тогда я всё-таки решилась обратиться к остеопату.

Каждый день мы возили ребёнка к доктору на массаж и сеанс остеопатии. Перед этим сделали рентген шеи, который показал подвывих двух позвонков на шее из-за выдавливания в родах.

Работа остеопата с позвоночником была мягкой и не травмоопасной, просто лёгкие прикосновения к шее. Но результат оказался впечатляющим. Годовалый ребёнок стал более спокойным, мог подолгу сидеть над книжками, спать всю ночью. У него наладилось пищеварение, он стал регулярно ходить в туалет «по большому», хотя раньше со стулом тоже были проблемы.
Многие мои подруги скептически относятся к остеопатии и не водят к таким врачам детей
Убедившись в результативности лечения, мы стали постоянными пациентами остеопата. Врач нам помог справиться с ещё одной проблемой: выровнял полуторагодовалому Тимофею ножки. При ходьбе сынок немного «косолапил», наклоняя стопу внутрь, из-за чего часто падал на ровном месте. Остеопат и с этой проблемой справился, ребёнок стал ровно ходить и не спотыкаться без причины.

Остеопат нам помог даже с логопедическими нарушениями. Когда сыну было 4 года, он вдруг стал нервным, плаксивым и агрессивным. Он категорически отказывался заниматься с логопедом, хотя педагог очень добрая, искренне старающаяся угодить ребёнку и привлечь его играми. В какой-то момент логопед даже сказала, что больше не будет заниматься с Тимофеем, потому что не может с ним справиться. Он и правда стал неуправляемым. Тогда мы снова отправились на сеансы к остеопату. Они вновь прекрасно подействовали, ребёнок стал более усидчивым, а занятия с логопедом стали проходить весело, интересно и эффективно.

Но каким же было моё удивление, когда в такси по дороге домой после очередного сеанса, сын начал пробовать произносить букву «Р». Это произошло, повторюсь, сразу же после работы остеопата. На следующий день мы показали свои попытки «рычания» логопеду. Та слегка скорректировала вибрацию, и буквально за пару дней у 4-летнего мальчика появилась чистейшая буква «Р», которой не могли похвастаться даже 7-летние друзья Тимофея. Так, к пяти годам, благодаря совместной работе логопеда и остеопата, у ребёнка сформировалась красивая речь, в которой каждая буква правильно и чисто произносится.

Ещё добавлю, что мы были у пяти разных остеопатов, и у всех я видела разный результат: у кото-то «никакой», а у кого-то удивительный. Поэтому когда родился мой второй ребёнок, в первый же месяц я повезла его к остеопату, без страхов и сомнений.

А вы обращаетесь за помощью к таким специалистам?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
12 июня 2025
Почему плачет малыш? 10 основных причин и как помочь
здоровье
10 июня 2025
Первые зубы у ребёнка: сроки, симптомы и как помочь малышу
здоровье
9 июня 2025
Как понять, что ребёнок заболел: симптомы, которые нельзя игнорировать
здоровье
7 июня 2025
5 частых проблем при грудном вскармливании
здоровье
6 июня 2025
Прививка от ротавируса: нужно ли её делать и как она переносится
здоровье
4 июня 2025
Проблемы после кесарева сечения: с чем может столкнуться мама
здоровье
31 мая 2025
Обезвоживание у младенца: 7 тревожных признаков
здоровье
30 мая 2025
Каких врачей нужно посетить в первый год жизни ребенка: полный гид
здоровье
27 мая 2025
5 простых способов закаливать ребёнка с рождения
здоровье
27 мая 2025
Прививки для детей: что, когда и зачем? Полный гид для родителей
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались