«Не буду рожать в Новый год!»

«Не буду рожать в Новый год!» – фраза, которую наш автор и её мама обе говорили на девятом месяце беременности с разницей в 25 лет.

Т ридцать с хвостиком лет назад мои родители в предновогодний вечер, уютно устроившись на диване у наряженной ёлочки смотрели телевизор, обсуждали планы на новогодние каникулы и папин день рождения. День рождения у него как раз 1 января. И тут мама почувствовала, что с ней что-то не так. Вызвали врача, и он подтвердил, что нужно срочно ехать в больницу – начинаются роды.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Мама очень не хотела, ведь срок был поставлен на январь, а было только 30 декабря. Но волшебный процесс появления ребёнка не поставить на паузу. Со слезами на глазах и словами «Не буду рожать в Новый год!» мама взяла тревожный чемоданчик, села в машину и поехала на первую встречу со мной.

Бедная мамочка, её роды длились больше суток! Я появилась на свет в ночь с 31 декабря на 1 января. Мама рассказывала, что в ту новогоднюю ночь она рожала не одна, бригада врачей принимала роды сразу у двух женщин. После родов новоиспечённых мамочек в честь праздника напоили чаем с шоколадными конфетами. А я стала самым главным папиным подарочком ко дню рождения.

Таким образом, в нашей семье первое января – это не только Новый год, но и день рождения папы и дочери. На самом деле я не очень люблю свой день рождения. В детстве завидовала тем, у кого день рождения не совпал с таким большим праздником. Конечно, у меня всегда были и подарки, и именинный торт. Но мне всегда хотелось, чтобы всё внимание, как имениннице, было только мне. А у нас ещё и день рождения вместе с папой, поэтому маме всегда было не понятно: то ли детский праздник устраивать, то ли взрослый. Поэтому наш день рождения всегда был семейный. Приходили папины и мамины братья и сёстры вместе со своими детьми, бабушки и дедушки. Все собирались за большим праздничным столом, не забывая отметить и наступивший Новый год.

Во взрослой жизни все, в первую очередь, поздравляют с Новым годом, а потом, если вспомнят, то и с днём рождения. В общем, никому не пожелаю родиться 1 января.

И вот наступает моя первая желанная беременность. Срок рожать мне ставят 6 января. «Ух! Хорошо, что не первого!» – промелькнула мысль. Я, наивная, как и мама, думала, что всё происходит, как доктор посчитал.

В конце декабря у меня уже огромный живот, который я очень устала носить. За беременность я поправилась на 12 кг. Зима была снежная и морозная. Я чувствовала себя капустой перед выходом на улицу – сто одёжек и все без застёжек. «Сто» – потому что было действительно очень холодно – минус 25-30 градусов. «Без застёжек» – потому что на мне уже ничего не сходилось. Мне уже очень хотелось родить.

30 декабря. Я пообещала сама себе: «Раз не родила в декабре, то на Новый год рожать точно не буду!».

1 января абсолютно каждый человек, который поздравлял *меня с днём рождения, интересовался, не собираюсь ли я родить сегодня. «Настя, не нужно нарушать традицию. Смотри, как здорово будет: день рождения у папы, у тебя и у сына!» – примерно такие фразы я слышала весь день.

Но я сдержала своё обещание. Первого числа я встретила Новый год, сделала глоток шампанского, вдоволь наелась мандаринов и даже прокатилась с горки. Задула свечки на именинном торте, получила все подарки и 2 января выдохнула: «Можно рожать!». Мой сын родился 5 января.

Сейчас у меня два сына, и хорошо, что им никогда не предстоит ехать в роддом со словами: «Не буду рожать в Новый год!».

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Понравилась история? Поделитесь своим мнением или задайте вопрос автору в комментариях.

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались