7 блюд, которые может приготовить ребёнок

Во время карантина ребёнок может почувствовать себя поваром и приготовить несколько простых блюд для всей семьи.

Однажды мы с сыном посетили город детских профессий «КидБург». Это занимательная игровая зона, где дети могут проявить свои таланты в разных областях. Там же сыну удалось попробовать себя в роли повара. Дети мастерили булочки из теста, посыпали их сахарной пудрой, выкладывали на противень, а куратор ставил его в печь. После этого мы пошли на мастер-класс по изготовлению мороженого.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Сын был в восторге и сказал: «Жаль только, что в городе профессий не делают пиццу». Я быстро нашла в ближайшей пиццерии мастер-класс, который проводят по предварительной записи, оплата только пиццы. После его посещения сын почувствовал себя настоящим пиццамейкером и попросил туда ходить чаще. А я подумала: «Зачем куда-то ходить, если пиццу можно сделать дома? Дёшево, весело и вкусно».

1. Пицца

Я обычно делаю бездрожжевое тесто. Смешиваем: 2 стакана муки, 1 яйцо,1 стакан воды, 2 чайные ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Выложите тесто на противень, распределите соус (я смешиваю кетчуп с майонезом). Подготовьте начинку заранее, нарезав её и разделив по маленьким мисочкам: помидоры, грибы, колбаса, варёное мясо, сыр, зелень и прочее.

Теперь самое интересное: дайте маленьким пекарям пофантазировать, пусть создадут свой рецепт пиццы и разложат ингредиенты так, как душа желает. Затем ставим наше творение на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Пицца готова!

2. Сосиски в тесте и пирожки с творогом

Больше всего мы с сыном любим делать сосиски в тесте или пирожки с творогом. Обычно я покупаю готовые прямоугольные пласты теста. Размораживаю, сын разрезает тесто на квадратики пластмассовым ножом. Затем присыпаем мукой, ребёнок на половину квадратиков заворачивает сосиску, а на оставшуюся половину кладёт смесь: пачка творога, яйцо, пара столовых ложек сахара. Сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом и поставить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

3. Горячие бутерброды

Я покупаю хлеб для тостов. Заранее нарезаю ломтиками колбасу или котлету, сыр, помидор. Смазываю один кусочек тоста кетчупом, майонезом или тонким слоем сливочного масла, затем ребёнок кладёт помидор, колбасу, сыр. По рецепту сверху бутерброд накрывается ещё одним кусочком тоста. Закладываем в мультипекарь на 1-2 минуты. Можно поставить и в микроволновую печь на минуту.

4. Ленивые вареники из творога

Смешиваем: 500 грамм творога, 1 яйцо,1 стакан муки, сахар и соль по вкусу, посыпаем сверху мукой. Вместе с ребёнком раскатываем колбаски и режем пластмассовым ножиком на небольшие кусочки. Затем опускаем всё в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Мы едим со сметаной, но можно полить растопленным сливочным маслом или каким-нибудь соусом.

5. Банановое мороженое

Этот рецепт домашнего мороженого мы подсмотрели в одном детском журнале. Разрезаем бананы и втыкаем в них палочки от мороженого. Окунаем фрукты в растопленный на водяной бане шоколад, сверху посыпаем орешками, выкладываем на тарелку и ставим в морозилку. Когда шоколад застынет, можно доставать. Получается натуральное мороженое.

6. Смузи

Муж тоже любит готовить что-нибудь оригинальное. Особое предпочтение он отдаёт смузи и специально купил блендер. Сын всегда помогает папе готовить такие коктейли.

Один из простых рецептов смузи с бананом и какао: 200 мл молока, 2 штуки банана, 2 столовые ложки какао, можно добавить столовую ложку мёда и горсть грецких орехов. Всё взбить в блендере – полезный завтрак готов.

7. Десерты

Специально для маленьких поварят продаётся блинница с маленькими круглыми насадками. Всё, что нужно сделать, это подготовить заранее смесь для блинов, а ребёнок будет половником разливать тесто. Есть ещё миниатюрные аппараты для приготовления сахарной ваты или шоколадного фондю, куда можно на шпажках опускать фрукты и лакомиться вкусными яствами.

В любом случае, чтобы вы ни делали, ребёнок будет рад вам помочь. Детство проходит быстро, а воспоминания о совместном времени будут всегда радовать и родителей, и повзрослевших детей.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Как ваша семья любит проводить время? Присылайте свои истории в нашу группу «Стань автором блога Lucky Child»!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
1 марта 2024
Открытки из ткани к весеннему национальному празднику
досуг
29 февраля 2024
5 недорогих настольных игр для дошкольников
досуг
26 февраля 2024
5 идей для детских поделок к 8 марта
досуг
25 февраля 2024
Сюрприз в день рождения
литература
23 февраля 2024
Виталий Бианки: как сложилась жизнь советского певца природы
досуг
23 февраля 2024
Как мошенники атакуют Госуслуги
досуг
22 февраля 2024
Ватрушка - новое зимнее увлечение дочки
семья
22 февраля 2024
Три проверенных рецепта блинов: просто и вкусно
семья
21 февраля 2024
Как я работала в магазине, будучи школьницей
досуг
20 февраля 2024
Огород на окошке: что можно вырастить дома
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались