Как я мечтала отдохнуть в декрете и что из этого вышло

Ещё один автор-новичок Полина Корень поделилась записями из своего дневника. Когда-то она мечтала уйти со скучной работы, выйти замуж, родить детей и отдыхать в декрете. А потом…

1 марта 2014 года

Утро. Звенит будильник. Опять на работу. Погода отвратительная – снегодождь с ветром. Сегодня очередное собрание с начальством. Посидим, послушаем, потратим своё время. Свою работу потом придётся выполнять в два раза быстрее. Я устроилась на эту работу, думая, что тут будет интереснее: новые знания, новые навыки, новые знакомства. Я смирилась с пятидневкой. Что за умный человек придумал работать пять дней подряд? Работы не так много, но скучно.

Через три месяца у меня будет свадьба. Подумываем с мужем завести детей. Будем всё делать с малышом. В декрете и отдохну немного, может, пойду на какие-нибудь курсы, переучусь на другую специальность. Через месяц мы купим машину и будем продолжать ездить везде, посещать разные места, но уже втроём.

1 марта 2015 года

Через 2,5 месяца родится наш малыш. Жду не дождусь. Время тянется жутко медленно. Ночью опять не смогла найти удобную позу для сна, в итоге читала и играла на телефоне полночи. Всё время хочется есть. А как поешь – начинается изжога. Говорят, надо есть маленькими порциями. Но как есть маленькими порциями, если всё время хочется есть? Я как будто на диете – после 18.00 ничего не ем. Но не для того, чтобы вес не набрать, а для того, чтобы хотя бы в 22.00 можно было уснуть. Иначе «привет, изжога, давно не виделись».

Так, есть уже нельзя, почитаю книгу малышу, а потом дам послушать классику. Говорят, малыши всё слышат, и это благоприятно скажется на их развитии. Да я и сама классику не прочь послушать. Эй, не, так под классику не танцуют в животе!

1 марта 2016 года

Что уже?! Ещё же и 5 утра нет. Да что же это такое? Все дрыхнут, а мне сидеть развлекать ребёнка. О, проснулись. «Нет, я ещё не завтракала. Да, я всё ещё кормлю. Да, конечно, я буду есть всё, что предложишь».

Но, с другой стороны, пока сидела, «привязанная» к стулу и ребёнку, переделала кучу дел по работе: посмотрела новые прайсы, отследила остатки, сделала пару заказов, ответила всем покупателям. Более полугода назад, после переезда в другой город, мы открыли свой магазин.

Что-то погорячилась я насчёт отдыха в декрете. С тех пор как сын начал ходить, он лезет везде и всюду, и я жутко устаю. Ну, хотя бы он перестал орать сутки напролёт – уже прогресс.

Ага, уснул, пойду тоже прилягу. Закрываю глаза. Точно! Бельё в машинку не загрузила. Вспомнила, меня же попросили кое-что в заказ добавить. Ну, кто там за окном шумит? Всё, уже поспал? Ладно, пошли играть.

1 марта 2017 года

Выходим гулять. Интересно, кто на этот раз победит: я или коляска? Повезло нам с соседями, другие бы решили, что рядом с ними стала снимать квартиру какая-то неадекватная семья. Ребёнок орёт, как будто его режут, а мать зачитывает быстрым речитативом песенки Винни-Пуха из мультфильма. Но нет, они только улыбаются и говорят, что так бывает. Радуются, наверное, что не их ребёнок так орёт.

Идём на самую дальнюю площадку, потому что только там гуляет много детей, потому что только с детьми будет гулять наш сын, потому что только после прогулки с детьми он нормально ляжет спать. Что? Опять кто-то принёс красивую машинку на площадку? «Я знаю, ты хотел машинку. Успокойся, пойдём на другую площадку!».

Покричали на улице, покричали в парадной, покричали в прихожей, пока раздевались. Вечер провели, общаясь с сыном. Он скакал и кувыркался по старому дивану, попеременно отскакивая то в меня, то в мужа. Муж предложил завести второго ребёнка.

1 марта 2018 года

Через 3 месяца родится наша дочка. На этот раз мы подошли к выбору роддома очень скрупулёзно – едем рожать в Эстонию. Как раз прислали приглашение. Да, мы знаем, что дорого, и что далеко и что можем не успеть. Прошлись по всевозможным сценариям. Мы готовы! Спать очень хочется и есть, но ребёнок зовёт на улицу, там вышли соседские девочки гулять. Ладно, беременным полезно гулять. Даже в +1. Даже 3 часа подряд.

1 марта 2019 года

Я спала сегодня или нет? Хорошо, что хотя бы один ребёнок спит хорошо, потому что второй будит меня по 7 раз за ночь. Дочка начала пытаться делать шажочки, ей, как и брату всё не терпится ходить. Сказала сегодня слово «кот». Удивительно сообразительная…

«Дорогой, подай, пожалуйста, ту штуку, ну ту, которой режут ещё», «Эй, скорее хватайте её, она запихнула в рот эту, как её» - да, мой словарный запас явно уменьшился. Ну, уже почти четыре года, как стала мамой, наверное, усталость даёт о себе знать. Витаминок, может, ещё попить?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подождите, а куда я шла?

Знакомое состояние? Поделитесь своим мнением об этой статье!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

природа
20 июля 2024
Пришла пора собирать соцветия липы
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
купание
19 июля 2024
Пляжный отдых: простые правила безопасности, которые спасут жизнь
кастинги
18 июля 2024
Ребёнок в рекламе, или Как мой сын стал моделью
книги
17 июля 2024
Другая «Соня», или Как мы собрали первую коллекцию книг
хобби
16 июля 2024
7 увлекательных хобби для мам в декрете
каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
хобби
14 июля 2024
Хосты – сказка на 6 сотках
мошенники
13 июля 2024
Как я чуть не попалась на удочку мошенников
питание
13 июля 2024
Летние рецепты: вкусные овощные пироги
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались