7 рецептов бюджетных блюд

Простые рецепты, которые помогут сохранить семейный бюджет. На время карантина — самое то.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Д умаю, у каждого был такой этап, когда денег хватало только на самое необходимое. Семь лет назад мы с мужем проходили такой период. Родилась наша первая дочка, я на тот момент не работала, а выплаты от государства были минимальные. Муж тоже не имел постоянного дохода, поэтому приходилось экономить на всём, в том числе и на еде.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
С тех пор прошло много лет, наша семья стала больше. Доход тоже вырос, но некоторые рецепты я использую по сей день. Они не только вкусные, но и бюджетные.


1. Сырники

Самое простое блюдо – это сырники, особенно, если творог вы покупаете на развес. Тщательно перетереть вилкой: 1 кг творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара. Добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манной крупы. Перетереть вилкой, оставить на 30 минут. Затем формируем шарики, обваливаем в манке и запекаем в духовке.
2. Манник

Приготовление по этому рецепту чуть сложнее, но получается очень вкусно. Взбить 2 яйца, добавить 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки соли, 30 гр мягкого сливочного масла. В конце всыпать 1 стакан манной крупы. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
3. Сырный суп

Это мой фаворит. Варим курицу. Кстати, грудку курицы я часто беру на салаты или делаю из неё фарш для блинчиков или макароны по-флотски. В готовый бульон добавить 1 плавленый сырок или 100 гр сыра, картофель и вермишель. Сыр должен полностью раствориться. Готовность супа определяем по картофелю. Можно украсить зеленью.
Вообще, супы – очень бюджетные блюда. Из самых недорогих: куриный с лапшой, суп с фрикадельками, щи.

4. Печёночные оладьи

На полкилограмма печени берём 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. Всё перекручиваем через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, перец, 3 столовые ложки муки. Обжарить с двух сторон, как оладьи. Подаётся с картофельным пюре.
5. Шкрумели по-грузински

Понадобится 1 кг курицы, можно ножки или бёдрышки. Жарим в высокой сковородке 15-20 минут. За 10 минут до готовности заливаем соусом и держим на среднем огне без крышки.

Соус: смешать 100 мл молока и 100 гр сметаны, добавить одну мелко натёртую головку чеснока, соль и перец.

Этот соус обожают дети. Мы потом доедаем его с хлебом. Дополнительно к бюджетным ужинам я бы отнесла плов, макароны по-флотски.
6. Пирог с рыбой и капустой

Начинка: 0,5 кг капусты мелко нашинковать и потушить. Когда капуста будет готова, добавить 1 банку консервированной рыбы. Всё перемешать и потушить ещё 5 минут.

Тесто: 2 стакана кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды. Всё смешать до однородной массы. Выложить в смазанную форму половину теста, потом начинку, залить оставшимся тестом. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Даже дети, которые не любят рыбу и капусту, едят этот пирог с удовольствием.
7. Апельсиновый сок из 4-х апельсинов

На выходе получаем 9 литров сока. Рецепт давно увидела в Интернете. Мне казалось, что это пить невозможно. Но, попробовав один раз, рецепт стал постоянным, особенно, когда праздники и нужно всех напоить.

На каждый день я делаю сок из одного апельсина. Крупные апельсины хорошо помыть и отправить в морозилку на ночь. Утром достаём апельсин, можно немного подержать в воде. Нарезаем крупно и пропускаем через мясорубку. Заливаем кипячённой холодной водой (0,5-1 литр). Настаиваем 10-15 минут, процеживаем.
Остатки мякоти я добавляю в тесто (4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1/2 чайной ложки соды) и выпекаю 30 минут на 180 градусах. Детям удобно брать небольшие формочки для кексов.

В готовый напиток добавить сахар, лимонную кислоту и оставшуюся воду, чтобы в итоге было 9 литров. Хорошенько всё перемешать – и можно подавать на стол. На 9 литров воды нам нужно 4 апельсина, 1 кг сахара, 30 гр лимонной кислоты.

Вот и все мои любимые бюджетные рецепты. Буду рада, если вы тоже возьмёте их себе на заметку или поделитесь моими рецептами с друзьями.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Любите готовить? Читайте статьи с рецептами в нашем блоге: 


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
28 февраля 2024
Список продуктов за проезд, или Сказка со счастливым концом
семья
27 февраля 2024
Как я возвращала деньги через налоговый вычет
семья
26 февраля 2024
Моя первая любовь
семья
25 февраля 2024
Кризис среднего возраста
семья
20 февраля 2024
Нелепые сюрпризы мужа и как жена его проучила
психология
17 февраля 2024
Обида на родителей через детство во взрослую жизнь
семья
16 февраля 2024
Возраст радости
развитие
13 февраля 2024
Большая разница между детьми: почему это хорошо
семья
13 февраля 2024
Работа после декрета: сложности и преимущества
воспитание
10 февраля 2024
Эндокринный сдвиг, или Кризис 7 лет
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались