Как отметить день рождения в детском саду

День рождения – любимый праздник ребёнка. Поэтому он готов справлять его везде, где только можно: дома, на площадке, в группе. О том, как отметить день рождения в детском саду, рассказывает Оксана Маркова.

Для меня детские праздники – особенные мероприятия. Они гораздо важнее, чем взрослые торжества. Готовлюсь ко дню рождения ребёнка всегда заранее, за несколько месяцев начинаю искать подходящую идею, а потом воплощаю её в жизнь.

Когда сын был совсем маленьким (1-2 года), мы отмечали его день рождения в узком семейном кругу. Потом он пошёл в сад и начал взаимодействовать со сверстниками. В день трёхлетия сына решено было провести интересный праздник в группе.

У нас именинников обычно всегда поздравляют, дети и воспитатели водят хоровод, играют в «Каравай». Мы решили отметить день рождения сына так ярко и весело, как это позволяют правила дошкольного учреждения.

Мой план праздника был таков:

Всё прошло хорошо, но не совсем по плану.

Развлекательная программа

Услуги аниматоров предоставляет наш сад. Выбор героев для праздника, правда, ограничен. С другой стороны, родителям не придётся искать ведущего, у которого было бы разрешение на работу с детьми, а это ведь очень важно для меня – работающей мамы с дефицитом свободного времени.

Заведующая рассказала, что у них есть костюмы нескольких героев популярных мультфильмов, а также пирата и клоуна. Я сразу отвергла Эльзу из «Холодного сердца» и принцессу Софию: эти образы больше подойдут всё-таки для девочек. Сын – фанат «Щенячьего патруля», «Малышариков» и «Синего трактора», но таких костюмов в саду не было. Зато был герой мультика про фиксиков, который мне пришёлся по душе. Аниматор вёл программу в образе Нолика.

Детям очень понравились весёлые конкурсы и шоу мыльных пузырей. Для малышей также устроили мини-дискотеку с песенками. Но главное, что мой сын был в полном восторге. Он оказался в центре внимания, все его поздравляли, ему было очень приятно. Он твёрдо запомнил, что теперь, когда взрослый спрашивает твой возраст, надо показывать не два пальца, как раньше, а целых три!

Чаепитие

После активных танцев дети в группе пили компот с пирогом, приготовленным поварами нашего детского сада. Я заранее согласовала этот вопрос с воспитателями и родителями в нашем чате. Планировалась, что угощение будет с шоколадной начинкой, но некоторые мамы написали, что у их ребятишек аллергия. Пирог приготовили с яблоком, и этот вариант устроил всех. Получилось очень вкусно. А выпечку с шоколадной начинкой я заказала для наших воспитателей: хотелось их тоже порадовать. Причина на это была: родители из нашей группы, в том числе я, на празднике не присутствовали, но воспитатели нашли способ показать нам кусочек веселья. Они сделали несколько фотографий на телефон и записали короткое видео. Всю информацию разместили в общем чате. Хотя это была репортажная съёмка на обычные смартфоны, родители фотоотчётом остались довольны.

Подводные камни

Оказалось, никакие лакомства в кабинку класть нельзя. Категорически. Даже в индивидуальной упаковке. Против были не только воспитатели, но и медсестра. У заведующей я даже уточнять не стала, поговорив с другими сотрудниками сада. Поэтому я была вынуждена отказаться от леденцов и пирожных. Вместо них купила большую связку воздушных шаров в группу. Каждый ребёнок, уходя домой с родителями, получил подарок. Дети были довольны, выбирали цвет шарика, торопились на улицу. Не обошлось без сюрпризов: у двоих малышей наши подарочки лопнули. Однако мы сразу нашли замену, ведь шары я купила с запасом. Никто даже заплакать не успел.

Ещё была идея положить в кабинку каждому ребёнку раскраску или наклейку. Но я не успела найти нужное количество одинаковых наборов, а дарить разное трёхлетним детям не стала. Каждому будет казаться, что чужая книжка интереснее, тут и до слёз недалеко.

Завершение праздничного дня

После детского сада мы с сыном, его другом из группы и мамой друга отправились в парк аттракционов. Там малыши ловили «рыбок» магнитными удочками в небольшом водоёме и получали призы за свой улов. Прыгали на батутах. Веселились в сухом бассейне с пластиковыми шариками. Прокатились на детском поезде по территории парка.

Вечером мы устроили чаепитие дома, заказали торт, пригласили бабушек и дедушек. Сын взахлёб рассказывал, как весело его поздравили в детском саду, как надували пузыри и как кормили пирогом. При этом он не выпускал из рук большой красный шарик, который сам себе выбрал, так и заснул с ним.

Читайте также в нашем блоге:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

развитие ребенка
18 июля 2024
Парящий шарик – тренажёр для речи
воспитание
16 июля 2024
Как проявляются дети, или Юные блогеры
детский сад
15 июля 2024
Каким был летний детский сад более полувека назад
каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
развитие
9 июля 2024
Какое занятие мы нашли для нашего сына по выходным
природа
7 июля 2024
4 правила поведения на природе, которые поймёт и трёхлетка
школа
6 июля 2024
Как помочь адаптироваться первокласснику в школе
психология
6 июля 2024
Почему плачет ваш ребёнок
игры
5 июля 2024
Чем можно развлечься на больничном, или Как мне пригодилась термоплёнка
воспитание
4 июля 2024
10 советов, как научить ребёнка письму и устной речи
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались