Манеж-ширма – моя самая полезная покупка

Про манеж мамы часто разочарованно говорят, что он почти не нужен. Но Татьяна выбрала идеальный для своей ситуации манеж-ширму и каждый день радуется своей удачной покупке.

Во время беременности я часто просматривала статьи о самых нужных и бесполезных покупках для малыша. В большинстве случаев о детском манеже отзывались как о вещи, которая себя не оправдывает, потому что стоит дорого, а используется редко. Поскольку это был мой первый ребёнок, информацию я могла почерпнуть лишь из опыта других мам, поэтому доверилась мнению большинства.

По мере того, как росла моя очень активная и малоспящая дочь, я всерьёз начала задумываться о манеже. Мне крайне необходимо было обустроить безопасное пространство, в котором ребёнок мог бы находиться без меня хотя бы пару минут. Кроватку и коляску дочь на тот момент категорически отвергала, просто игровой коврик на полу не устраивал меня: у нас есть собака, которая, безусловно, умная, но не стоит оставлять животных наедине с малышом.

К выбору манежа я подошла ответственно: изучила предложения на рынке, сравнила цены, характеристики, прочитала много отзывов. Самый популярный тип манежа – манеж-кровать. По размеру он действительно напоминает детскую кроватку и рассчитан на вес не более 25 килограмм, а то и меньше. Гораздо реже встречался мне манеж-ширма. Он значительно больше, в него может легко поместиться не только ребёнок, но и взрослый, однако минусом его была высокая цена.

Я решила поискать ещё и вскоре нашла подходящий вариант манежа-ширмы в китайском интернет-магазине всего за 3100 рублей (это было начало 2020 года). Прочитав многочисленные отзывы, я оформила заказ, заодно взяла ещё и коврик за 800 рублей.
Манеж доставили мне в небольшой коробке очень удачно за пару недель до начала карантина. Чуть позже прибыл коврик, и муж наконец-то приступил к сборке. На сборку, тщательное мытьё и сушку манежа ушло пару вечеров. Результат порадовал: конструкция устойчивая, многофункциональная (есть дверка на молнии, футбольные ворота, баскетбольное кольцо, держатели для игрушек), сетка прочная, коврик мягкий и яркий. Размеры у манежа немаленькие: ширина 1,2 м, длина 1,8 м, высота 0,6 м. Это его основной плюс, но он же и минус для малогабаритных квартир. По очереди зашли с мужем в манеж, пошатали, потыкали, постучали, протестировали от души на прочность – всё нас устроило.

На следующий день я положила дочь (ей было тогда 4 месяца) в манеж и села к ней с игрушками. Малышка рассматривала коврик и тянулась за погремушками. Собака вздыхала рядом: ей разрешили охранять нас исключительно снаружи. Несколько дней я не оставляла дочь одну в манеже, давая ей возможность привыкнуть. Затем я начала садиться рядом с манежем, ещё позже попробовала ненадолго отойти, оставляя ребёнка в поле зрения. В итоге примерно через месяц мой ребёнок от 5 до 10 минут спокойно мог играть в манеже один. Если кто-то из вас усмехнётся и скажет: «И что, вот это всё ради каких-то 5 минут?», то я вам откровенно заявляю: «Для меня это было не каких-то, а целых 5 минут, за которые можно, например, быстро покушать или обед в мультиварке поставить вариться». Конечно, можно и есть, и готовить с ребёнком на руках (собственно говоря, я так и делала 4 месяца), но это до определённого его веса, а потом вы просто останетесь без спины.
Расскажу ещё о плюсах. Манеж-ширма настолько просторный, что в нём моя дочь сначала успешно ползала, потом начала вставать, потом ходить, опираясь на бортики, потом переходить от бортика к бортику без опоры. Неоднократные падения на нелёгком пути к прямохождению сглаживали сетка и коврик.

Ещё одно неявное применение манежа: маме в нём можно полежать. Да, это не сон в кровати, и ребёнок будет непременно по вам ползать, но тут уж, если вы сильно устали, а ваш малыш нет, то выбирать не приходится. Иногда я брала подушку, ложилась в манеж и дремала минут 5, пока дочь перелезала через меня туда-сюда. Когда я почти теряла бдительность и была не очень внимательна, чтобы уследить за перемещениями ребёнка по дому, манеж меня выручал.
Когда дочь научилась ходить, а потом бегать, манеж стал местом переключения внимания ребёнка с активных игр на более спокойные. В нём мы читаем книжки, изучаем карточки с животными, растениями и т.д. Кстати, в манеже очень удобно играть с кубиками, конструктором, мозаикой и другими мелкими предметами, потому что все игры пока сводятся к тому, чтобы рассыпать, собрать и снова рассыпать. А здесь хоть за пределы сетки ничего не вылетает, если специально не выкидывать.

Я думаю, что манежем мы будем пользоваться ещё долго. Когда ребёнок подрастёт, откроем дверку, смастерим из чего-нибудь крышу и переоборудуем в игровой домик.

Моему ребёнку недавно исполнилось 1,4 года, и, когда в очередной раз смотрю на наш манеж, который служит верой и правдой уже больше года, понимаю, что для меня это была самая полезная покупка. Именно такой тип манежа я готова рекомендовать всем, у кого очень активный ребёнок, нет помощников и позволяет площадь дома.
Только не забудьте, что:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!



Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

развитие ребёнка
1 марта 2024
Как я приучала дочку к горшку
развитие
27 февраля 2024
Книга-игрушка - оригинальный подарок малышу
досуг
26 февраля 2024
Чёлка у девочки: подстричь или отрастить?
досуг
24 февраля 2024
13 "неправильных" запретов для ребёнка
развитие
24 февраля 2024
Не просто сказочник: почему так любят книги Чуковского
развитие
21 февраля 2024
Адаптация в саду: от воспитателя зависит многое
эргорюкзак
20 февраля 2024
Эргорюкзак: так ли он необходим?
развитие
20 февраля 2024
Учим ребёнка читать быстрее
семья
19 февраля 2024
13 правил этикета, которым надо научить детей
развитие
17 февраля 2024
Школьные проекты на ночь глядя
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались