Тест

11 вещей, которые обычно забывают взять в роддом

Наш автор провела опрос среди мам и узнала, чего им безумно не хватало в роддоме и какие вещи они точно возьмут на следующие роды. А вы бы что взяли?

С обрать сумку в роддом – ответственное дело для будущей мамы. На всевозможных сайтах и форумах существует столько вариантов необходимых вещей для роддома, что голова идёт кругом. Список предметов порой заставляет сомневаться: можно ли всё то, что рекомендуют взять, унести с собой одному человеку?

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!


Первые списки «Что взять с собой в роддом» я просматривала с лёгким недоумением. Потом смирилась с тем, что нужно принести половину аптеки, часть детского магазина и захватить кое-что из косметического отдела.
Только со списком я знакомилась недель пять. Морально себя готовила, продумывала свой список и, примерно в 30 недель, когда был составлен мой, как мне казалось, идеальный список, пошла всё покупать. У меня получились три пакета. Сумки трещали, растягивались и грозились лопнуть, но меня не покидало ощущение, что я что-то забыла. Это чувство меня преследовало, пока я не легла в стационар в 42 недели. Там меня беспокоило совсем другое: кто потащит эти пакеты в родовое отделение в другом крыле здания?
Оказалось, что всё необходимое я взяла и даже с запасом. Многие вещи были лишними, пришлось возвращать их мужу. Но, как потом оказалось, кое-что я забыла – банку смеси для ребёнка. Я была полностью за грудное вскармливание. Бутылку малышу взяла только потому, что слышала младенцев допаивают в роддоме водой. Так пусть делают это из моей чистой и стерильной бутылки. Но не успела я встать после родов с кровати, как с меня потребовали банку смеси. Я не была к этому готова. О смесях ничего не читала, про искусственное вскармливание тоже не знала. У меня путались мысли и самое умное, что я тогда сделала – доверила выбор мужу. Так что для меня той самой забытой вещью оказалась смесь для вскармливания малыша. Если честно, я по-прежнему уверена, что она была совершенно не нужна.



Мне стало интересно, что обычно женщины забывают взять с собой в роддом и что они взяли бы в следующий раз. Я провела небольшой опрос среди знакомых мам, опросив около 50 человек. Ответы получила разные: забавные, смешные и серьёзные, которые заставили задуматься.

11 вещей, которые забыли взять в роддом

1. Майонез. Одной моей знакомой его очень не хватало. Тут я смеялась во весь голос. Думала, что она шутит, но в процессе диалога, оказалось, наоборот. Ей жутко хотелось майонеза. Именно его она точно возьмёт в следующий раз. Я в роддоме мечтала о шоколадном торте, но естественно, никто мне его туда не привёз. На грудном вскармливании шоколадный торт – не самое лучшее блюдо.

2. Кисломолочные продукты. Многие сожалели, что не взяли с собой молочку, потому что после родов этого больше всего хотелось. Некоторым счастливицам привозили, но не всем пошло на пользу. У кого-то началась аллергия. Так что будьте осторожны в своих желаниях.

3. Печенье, орехи, конфеты, батончики. Некоторые из опрошенных мам жалели, что не взяли с собой что-нибудь для перекуса. Роды были ночью, а до утра далеко, и чувство голода утолить было нечем. Учитывайте этот момент при сборе сумок.

4. Расчёска для волос/зубная щётка. Забыть ежедневные вещи — проще простого.

5. Зарядка для телефона. В спешке есть риск оставить дома и зарядку, и телефон. Будьте внимательнее, иначе о рождении малыша папа узнает не от вас, а от медсестры или санитарки.

6. Прокладки для груди. Не всем нужны, поэтому многие не берут. Лучше взять пару штук на всякий случай.

7. Молокоотсос. Прибор, который у всех под вопросом. Но может пригодится, если вам назначат лечение, не совместимое с кормлением грудью.

8. Электрический чайник. Порой мамам просто необходимо было выпить чашку чая и расслабиться. Тут я согласна. Чайник и мне бы не помешал в палате. Во многих роддомах стоит кулер с горячей и холодной водой. Но этот вопрос лучше уточнить заранее.

9. Мазь для груди с ланолином. Лучшее изобретение от трещин на сосках, но о нём немногие знают.

10. Прокладки/подгузники. Лучше взять с запасом, потому что может не хватить.

11. Пустышка. Врачи не рекомендуют использовать её с первых дней жизни крохи. Но некоторые из опрошенных мной мам переживали, что не взяли пустышку в роддом.

И один из самых важных пунктов – это хорошее настроение и позитивный настрой. Они точно необходимы в роддоме всем.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А что вы взяли бы с собой в роддом в следующий раз? Поделитесь в комментариях!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались