08.jpg 09.jpg
30.05.2020
мама-блогер
Можно ли мальчикам драться с девочками?

«…Девочка из группы крикнула, что она убийца и начала замахиваться пластмассовым ящичком из-под игрушек на ребят. Мой сын отказался играть в такую игру, о чём и сообщил ей, за это получил в нос этим сундучком. Тогда он оттолкнул её от себя, и девочка упала...»

4
30.05.2020
мама-блогер
Весёлая математика во время карантина

Выпечка и математика здорово работают вместе для развития малышей. Отличные идеи полезного досуга от нашего автора.

15
29.05.2020
интервью
Аня Ермолаева: принцесса музыкального царства

Кажется, ну чем ещё могут удивить дети в телешоу «Лучше всех!»? А вот Аня Ермолаева оказалась знатоком популярной эстрады и поразила всех. Читайте интервью с её папой — известным хоккеистом Вадимом Ермолаевым и смотрите видеоролик с участием Ани.

14
29.05.2020
мама-блогер
Вся правда о рыжеволосых

В разные времена к «золотым» людям относились особо. Одни их боялись, другие откровенно недолюбливали, третьи считали огненный цвет волос знаком удачи. Наш автор рассказала, какие они, рыжеволосые, на самом деле. Ведь у неё два целых два «рыжика».

38
28.05.2020
семья
Что нам положено: детские пособия в России

Если у вас есть дети или вы планируете малыша, то проверьте себя, всё ли вы знаете о детских пособиях в нашей стране. Юрист Ольга Клёстова собрала всё актуальную информацию в одну статью. Это должен знать каждый родитель!

106
28.05.2020
развитие
3 способа развития мелкой моторики

Что такое мелкая моторика? Как её развить? Юлия Максименкова поделилась своим топ-3 развивающих занятий для детей.

24
27.05.2020
мама-блогер
5 лайфхаков, как накормить малоежку

Ох, сколько сил и нервов тратит мама маленького малоежки, пытаясь его накормить! Анастасия Поздякова разбирает причины плохого аппетита и делится 5 лайфхаками, благодаря которым два её сына стали есть всё и с удовольствием.

76
27.05.2020
мама-блогер
Как мы ходили на грудничковое плавание

Во время беременности я узнала про грудничковое плавание и решила, когда рожу, мы с малышом обязательно будем плавать. Однако решиться на первое занятие оказалось непросто.

29
26.05.2020
фото
Фотоподборка: вокруг света не выходя из дома

Устали от самоизоляции? И мы тоже. Сейчас, как никогда, хочется сесть в самолёт и оказаться… Да хоть в джунглях, хоть в пустыне. И это возможно, даже не выходя за пределы вашей квартиры. Как? Смотрите в нашей фотоподборке!

80
26.05.2020
мама-блогер
«Вы отлично справляетесь!»

Несмотря на то, что бытовая техника сделала нашу жизнь намного легче, женщины устают в два раза больше. А всё потому, что современный мир диктует свои правила. Женщина должна быть идеальной во всём: в браке, материнстве, на кухне, в работе. Как же всё успеть? Да и нужно ли это?

60
25.05.2020
здоровье
Как получить витамин D и для чего он нужен

«Широка страна наша родная, много в ней лесов, полей и рек...» Вот только солнечного света не хватает. А уж сейчас, когда мы вынуждены сидеть дома на самоизоляции, и подавно. Как восполнить недостаток витамина D — рассказывает врач-педиатр.

83
25.05.2020
мама-блогер
«Неужели тот самый вирус?»

Каждая мама переживает, если малыш болеет. А когда вокруг все твердят о пандемии коронавируса, то любая болезнь кажется подозрительной. Так случилось и в семье Фариды Мадияр.

338
24.05.2020
мама-блогер
Ванильная малышка. Какую куклу стоит купить каждой девочке

Наш автор Юлия Максименкова – коллекционер и владелица интернет-магазина кукол, поэтому знает толк в качественной игрушке. И советует интересную модель, которая будет другом для девочки долгие годы.

69
24.05.2020
мама-блогер
Белый шум - разрешённое успокоительное для младенца

«Работающие фен, пылесос, стиральная машинка, вытяжка и льющаяся из крана вода – всё это, как ни странно, может понравиться вашему младенцу. Моя дочка, например, «фанатела» от звука пылесоса, а вот сыну больше нравится фен».

51
23.05.2020
мама-блогер
Мастер-класс: декоративная роспись по шёлку

Наш автор Назира Бирман рассказывает секреты росписи по шёлку и предлагает украсить дом собственноручно написанными картинами. И сделать это, оказывается, довольно просто.

35
23.05.2020
мама-блогер
Как мы приучили дочь к горшку во время самоизоляции

«Я уверена, что, если бы не обстоятельства, у меня нескоро бы дошли руки до отучения ребёнка от подгузников. Возврата к памперсам у нас с дочкой точно не будет».

98
22.05.2020
мастер-класс
3 мастер-класса от мамы, сына и дочки

Как сделать шляпку? Как смастерить аквариум? А вулканический салют? В этой статье вы найдёте целых 3 мастер-класса на любой вкус — один лучше другого.

74
22.05.2020
мама-блогер
Что скрывает резиновая уточка

Жёлтая снаружи, вся чёрная внутри – что это? Даже не догадываетесь? Каждый из нас держал это в руке и не представлял, что за безобидной внешностью резиновой игрушки скрывается её чёрный внутренний мир! Мария Кривцова рассказывает, как не позволить любимой уточке перейти на тёмную сторону.

182
21.05.2020
интервью
«Лучше всех!»: Влад Якимович — голосистый маленький герой

Кто-то отправляет десятки заявок на телешоу «Лучше всех!», а кого-то редакторы находят и приглашают сами. Ничего удивительного, что Влада из Беларуси они позвали в Москву и дали ему продемонстрировать свой певческий талант. Почему? Смотрите сами!

105
21.05.2020
мама-блогер
Что надо попробовать до рождения детей

Наталья Карчевская решила вспомнить, чем она занималась до первого декретного отпуска. И, оказалось, что в её жизни было много экстрима и веселья. Что же она советует попробовать до рождения детей? В её списке 5 пунктов. Согласны с ними?

65
Самая полезная информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались

Появились вопросы или предложения?
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались