Если ваш кроха только-только вылупился из прогулочной коляски и участия в этой вакханалии движения еще не принимает, самое время задуматься о том, как сделать его вход в ряды радостно мчащейся на всевозможных колёсах ребятни максимально лёгким.

Оставим на будущее ролики и скейты – пока вам даже думать о них рано. Возможно, ваш малыш уже способен освоить самокат – физически все развиваются по-разному, есть дети, которые в полтора года на самокатах рассекают так лихо, что многие трёхлетки обзавидуются. Но,  слава Богу, в освоении самоката каких-то специальных трудностей и нет. Всё предельно просто: встал, оттолкнулся, поехал. Справляются все. Чего не скажешь о другом друге ребенка – велосипеде.  Сколько разбитых носов и коленок! Сколько измазанных зелёнкой, рыдающих мальчиков и девочек в порванных штанах на счету у этого двухколесного "монстра"! А что делать? Не кататься на велосипеде просто нельзя – это сразу понижает социальный статус малыша в глазах безжалостных сверстников, уже освоивших тонкости управления велосипедом.  И будет он стоять один посреди двора со своим самокатом, и будет тоскливо глядеть вслед друзьям, умчавшимся на другой конец парка на великах. И дрогнет ваше родительское сердце, и поедете вы в магазин покупать своему чаду велосипед, и будут и разбитые коленки, и слезы, и порванные штаны. Всё будет, пока не научится.  Это неизбежно – сейчас вздохнёте вы…

Но! На самом деле у вас есть шанс всех этих страданий избежать! Просто уже сейчас, пока вашему ребёнку два или три года, немедленно купите ему беговел. Что это такое? Это такой специальный велосипед для малышей. Он на двух колесах, но без педалей.  Малыш едет на нём, отталкиваясь ногами от земли, периодически поджимая их и удерживая равновесие. Дети от беговела в восторге. Ездить на нём не сложно, падений с него фактически не бывает. Сплошной комфорт и удовольствие.

За малышом на беговеле вам придётся бегать, спокойным шагом тут не погуляешь!

И – возможно, вы мне сейчас не поверите, но это абсолютная правда – поездив на беговеле год-другой, ребёнок пересаживается на двухколёсный велосипед и сразу едет. Не падает! А зачем ему падать? Равновесие держать он уже научился. Рулить тоже. Единственное, что приходится осваивать – это навык кручения педалей. Но все справляются.

Так что хотите, чтобы в пять лет ваш наследник освоил велосипед за один день и без проблем – купите сейчас, когда ему  два или  три года, беговел. Заодно и сами волей-неволей будете в хорошей форме – за малышом на беговеле вам придется бегать, спокойным шагом тут не погуляешь.
Хорошей вам с малышом весны и отличной спортивной формы!