10 вредных советов для беременных

С какими только причудами у беременных не сталкиваются врачи: одни не красят волосы, другие лежат на диване и едят за двоих, третьи не встают на учёт… Врач Людмила Игнатьева написала 10 шуточных вредных советов, которые, мы надеемся, будут не про вас.

Кто сказал, что беременность – это болезнь? Это совсем не так, это новое состояние организма, и в нём будущей мамочке должно быть максимально комфортно. Давайте разбавим наши будни ноткой позитива и представим, как могли бы выглядеть вредные советы по подготовке к одному из главных событий в жизни каждой женщины – рождению ребёнка. Не забудьте посмеяться над нашими шуточными советами и сделать всё наоборот. Ну, или почти наоборот.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Вредный совет №1. Забросьте правильное питание

Полноценно и правильно питаетесь? Следите за количеством БЖУ в рационе? Потребляете достаточное количество чистой воды в день? Отказываетесь даже от маленького кусочка шоколада? А затем всю ночь вам снится, что вы гуляете вместе с Вилли Вонкой по его шоколадной фабрике и едите, едите, едите…? Так недолго и к психиатру угодить! Закиньте подальше ваши графики и расчёты, выкиньте в мусорное ведро брокколи и морковку. Отныне точки общественного питания – ваш лучший друг и союзник! Гамбургеры, картошка фри, газированные напитки – что может быть вкуснее? Не отказывайте себе ни в чём в это прекрасное время

Вредный совет №2. Продолжайте заниматься активным спортом

Вы любите бегать по утрам? Заниматься в спортивном зале до изнеможения? Качать пресс, отжиматься, делать жим и приседания со штангой? Отлично, ни в коем случае не отказывайтесь от любимых упражнений, не переключайтесь на плавание или йогу – они способны вызвать стресс и депрессию.

Продолжайте делать любимые силовые упражнения, ведь что хорошо маме – хорошо и малышу.

Вредный совет №3. Беременность – не повод отказываться от алкоголя

Услышали, что алкоголь абсолютно противопоказан беременным? Все на праздники пьют шампанское, а вы грустите с минералкой? Какой уж тут праздник, когда пепел от сожжённой бумажки с желанием для его исполнения нужно выпить за считанные секунды, а вместо радужных пузырьков – томатный сок? Отбросьте все предрассудки! Пейте что и сколько хотите, а всем недоброжелателям отвечайте, что пиво – источник витамина К, шампанское – источник полифенола, который улучшает мозговое кровообращение и улучшает пищеварение, вино – вообще благодать для беременных – содержит витамины (В1, В2, С, Р) и микроэлементы (кальций, натрий, калий, фосфор, магний), мартини содержит полынь, которая благоприятно влияет на желудок, кишечник и желчные протоки. А чем больше количество выпитых витаминов, тем лучше. Да ещё и на аптечные витамины для беременных тратить деньги не придётся – одна сплошная польза с этим алкоголем.

Вредный совет №4. Ходить к врачу совсем необязательно

После постановки на учёт гинеколог в женской консультации говорит вам, что необходимо каждый месяц приходить на приём, делать УЗИ, скрининги, КТГ, сдавать анализы, проходить узких специалистов? Не верьте! Делать беременной в поликлинике совершенно нечего, там только рассадник вирусов, микробов и внутрибольничной инфекции! УЗИ – это излучение, очень вредное для плода, вот получит высокую дозу и… А после КТГ дети часто с синдромами разными рождаются, и геномная патология тут совершенно ни при чём – все проблемы от КТГ. А вашу кровь и мочу продают за деньги наркоманам и алкоголикам, которые тесты на права сдают, ведь все знают, что у беременных всё чисто по анализам, а берут часто чтобы продавать. Врачи вообще вам не нужны, они только статистику на вас делают да деньги получают, а вы тратите время и силы. Так что скажите «нет» женской консультации во время беременности.

Вредный совет №5. Нельзя покупать вещи для малыша заранее

Вам так нравятся детские магазины с обилием кофточек, ползуночков, чепчиков и распашонок, вы не можете пройти мимо милой повязочки на голову с кошечкой или лисичкой? Так бы и купили всю эту красоту заранее! Стоп, делать этого нельзя, это плохая примета. Да и вообще, что вы всё о себе только думаете, надо и о родных подумать, ведь они тоже хотят принять участие в подготовке к рождению малыша. Строго-настрого им накажите, что только после рождения ребёнка они могут бежать в детский магазин и всё сметать с полок. А пока они в панике будут метаться и пытаться понять, что именно нужно и в каких количествах, звоните им и говорите, что хотите золотой конверт на выписку. Потом снова подумайте и снова звоните – пусть покупают серебристый, он будет стильно смотреться. Затем снова всё хорошенько взвесьте пролактиновым мозгом и скажите, что розовый – в самый раз, ведь у вас принцесса родилась. Но всё же обдумайте все «за» и «против» и вспомните, что на одном ребёнке вы останавливаться не хотите, поэтому звоните снова и заказывайте бежевый нейтральный цвет, но чтоы он был самым красивым, с карамельным оттенком, идеально – с перламутровыми пуговицами. Главное – пусть родственники почувствуют абсолютную причастность к этому чуду.

Вредный совет №6. Откажитесь от домашней работы

Слышали о том, что физическая работа противопоказана беременным? Это именно так! Ни в коем случае не мойте полы, не стирайте бельё, не развешивайте постиранные вещи – это очень вредно для организма будущей мамы. Любая физическая активность должна быть только в радость, а кому мытьё полов и окон может доставить удовольствие? Возложите эту почётную обязанность на мужа и ближайших родственников, а сами наблюдайте за ними и наслаждайтесь работой другого человека, ведь во время беременности так важно смотреть на прекрасное! Все их упреки пропускайте мимо ушей и ни в коем случае не соглашайтесь даже на обычное мытьё посуды: что для обычного человека благо, то для беременной – вред.

Вредный совет №7. Нельзя стричься и красить волосы

Беременность – прекрасный, но достаточно длительный период времени в жизни женщины, поэтому про стрижку и окраску волос нужно подумать заранее, ведь женщине в положении ни в коем случае нельзя ничего делать с волосами: нельзя стричь, нельзя красить, да и мыть нужно как можно реже. Волосы нужно всеми силами беречь, холить и лелеять, поэтому фены, утюжки, плойки для волос закиньте в дальний ящик. А то, что без этих атрибутов вас совсем не устраивает ваше отражение в зеркале, так вы просто реже в зеркало смотритесь. И ещё один важный момент: рожать идём только с распущенными волосами, иначе пуповина как завяжется на парочку узлов и обмотается вокруг шеи малыша – ох, вы потом корить себя будете! А колтуны после беременности можно будет выстричь, да хоть на лысо брейтесь – заодно время можно будет не тратить на мытьё, сушку и уход за волосами, а посвятить его родившемуся богатырю или богатырше.

Вредный совет №8. Никаких подгузников!

Помните, подгузники – зло! Причём самое вредное для младенца, что придумало человечество. Раньше дети в год на горшок ходили, и все были довольны (производители горшков в том числе). А сейчас бесплодие у мальчиков развивается из-за парникового эффекта, потому что дети постоянно в подгузниках. У девочек тоже бесплодие, может, поэтому развивается, кто ж его знает. Лучше перестраховаться и полностью отказаться от этого аксессуара. Купите многоразовые подгузники, купите хорошую стиральную машину и настраивайтесь на гармонию с природой, ведь это так экологично и натурально.

Вредный совет №9. Смотреть только на красивое

Вам обязательно нужно окружить себя прекрасным: ходить в галереи, на выставки красивых вещей и предметов. Не общайтесь с некрасивыми людьми и стремглав убегайте от неприятных ситуаций. А если что-то случится, например, с прохожим, ему станет плохо, он упадёт, что-то сломает – ни в коем случае не помогайте такому человеку, ведь он сейчас очень некрасивый. И если ребёночек увидит вашими глазами такую картину – точно родится страшненьким и очень нервным. А уж если беда случилась с вашими родными, то срочно берите билет на самолёт и улетайте первым же рейсом в любое красивое место и не возвращайтесь, пока всё не наладится. Потому что красота ребёнка точно важнее, чем здоровье родственника, пусть даже и близкого.

Вредный совет №10. Фотосессии – под запретом

Беременным ни в коем случае нельзя фотографироваться. Все эти укладки, наряды, выбор студии – это интересно и увлекательно, но не стоит того, поверьте. С каждым новым снимком у маленького человечка откалывается кусочек души, и чем больше фото, тем меньше душа. А ангела-хранителя у малыша ещё нет, защитить его некому, поэтому только мама может это сделать, не давая себя фотографировать в положении. И ещё злые люди, которые будут редактировать, ретушировать фотографии, а затем проявлять и печатать снимки, могут сглазить ребёнка. Поэтому позаботьтесь о будущем малыше и никому не разрешайте направлять на вас фотоаппарат.

При соблюдении всех этих нехитрых советов ваша беременность пройдёт легко и радостно, и счастливый младенец примчится в этот мир на розовом пони или белоснежном единороге! Надеемся, вам понравились наши шуточные вредные советы, и вы не узнали в них себя. Поверьте, все сходства с реальными ситуациями совершенно случайны.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А вы узнали себя в каком-то из этих вредных советов?

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались