«Как мне вызывали схватки из-за подтекания вод»

Воды подтекали, пришлось стимулировать. Четыре часа сильных схваток, потуги – и за 10 минут Назира сама родила малыша. Читайте историю её вторых родов.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Родильный дом – это место, куда каждая женщина приходит, чтобы встретиться со своим малышом. С роддомом связано много тёплых воспоминаний. Несмотря на то, что многие мамы проходят ряд трудностей до или после родов, эти проблемы быстро забываются. Остаются лишь самые приятные воспоминания: рождение малыша, первая встреча, новые знакомства с другими мамами и много интересных событий.

В роддоме я была дважды. Сегодня мне бы хотелось рассказать о своём втором походе в роддом. Как любая женщина, побывавшая в этом месте, я, конечно, знаю, что такое болезненные схватки, потуги и прочие особенности рождения ребёнка. Хочется делиться не только сложностями родов, но и приятными моментами, которые я запомнила на всю жизнь. Такие истории греют душу каждой из нас, кто через это прошёл.

Перейти в каталог
О своей второй беременности я узнала в конце августа 2019 года, чему мы были очень рады. Беременность была запланированная, на тот момент у нас уже был сыночек 2016 года рождения, который тоже ждал появления на свет братика или сестрёнки.

Моя беременность протекала хорошо. В первом триместре была угроза выкидыша. Я несколько дней полежала в больнице на сохранении, и в итоге всё наладилось. Меня выписали, осложнений впредь не было. ПДР акушер-гинеколог ставил на начало мая. Но так получилось, что мой малыш не захотел дожидаться этого времени, решив родиться раньше предполагаемой даты.

22 апреля, 2020 год. Время 22.40. Я вдруг заметила, что у меня начали немного подтекать воды. Через некоторое время воды начали отходить ещё сильнее. В итоге мы с мужем решили не рисковать и отправиться в роддом. Так как был карантин, мужа в родильное отделение не пустили. Я пошла одна. Сумку в роддом я собрала ещё на 37 неделе, что мне очень пригодилось. Меня быстро оформили и положили в патологию. В роддоме я находилась сутки, прежде чем начались роды. Врачи ждали появления схваток. Но схваток не было.

23 апреля. Полночь. Прошли ровно сутки, как я поступила в роддом. Мне поставили стимулирующее лекарство, вызывающее начало родов. Я ничего не чувствовала, воды продолжали отходить. Врачи в течение всего этого времени контролировали состояние малыша: ставили КТГ, слушали сердцебиение. Через два часа после укола у меня начались схватки. Это не были обычные схватки, они развивались очень стремительно и были мощными и болезненными. Но, несмотря на это, акушерка давала мне вызывающее лекарство каждый час до самого периода потуг. У меня очень сильный болевой порог, но родовые схватки кого угодно измотают. Поэтому спустя ещё два часа я была обессилена.

В 6.00 утра меня наконец-то перевели из отделения патологии в родильный блок. Врачи сказали: «Потерпи, ещё чуть-чуть, и точно родишь!» В моей памяти запечатлелся этот момент: я смотрю в окно, вижу, как пробиваются лучики солнца, на улице небольшой ветер, колышущий листву на деревьях. Я смотрела на это, чтобы хоть как-то отвлечь себя от боли. Мне было легче переносить боль на ногах, и потому я, не приседая, ходила то туда, то обратно. Знаю, что ходьба отлично способствует родовой деятельности. В 6.55 я родила своё чудо. В этот раз мои роды прошли очень стремительно: 4 часа сильных ощутимых схваток, потуги и сами роды продлились в общей сложности 10-15 мин. Наконец-то я услышала заветный крик малыша. Мальчик, 3546 г, 54 см. Какое же это счастье! Вот мы уже лежим вместе, из окна нас греют лучи солнца.

Послеродовое отделение


В этот раз я лежала в палате с молодой новоиспечённой мамочкой, у которой тоже родился сын. Малыш моей соседки родился раньше срока, на 37 неделе, весом 2800 г. Такой крошечный и маленький. К тому же они со своей мамой лежали в послеродовом отделении уже две недели. У малыша была желтуха, и по этой причине их не выписывали. С мамой всё было в порядке, а вот на выписку малыша педиатр не давал разрешение.

Мы познакомились с моей соседкой, её звали Мольдир. Её сынок на удивление был очень спокойным малышом. По несколько раз в день его выкладывали под лампу для лечения от желтушки. У Мольдир уже давно прибыло молоко, малыш был сыт и не плакал. Мне же после родов сразу пришло молозиво, а молока не было. На третий день пребывания в послеродовом отделении мой сынок с криком требовал пищу, так как не наедался молозивом. До 5-6 утра я ходила по коридору, нося его на руках, чтобы не разбудить других малышей. Подобных мам было много. Кто-то давал смесь, подкармливая своих малышей. Мой сын соску не брал, поэтому пришлось дождаться молока. 

Молочко мне прибыло на третий день, уже после выписки. Мою соседку с сыночком выписали в один день с нами с условием, что ребёнка будут также выкладывать под лампу в домашних условиях. Из-за карантина требовалось соблюдение санитарных норм, и потому никто не мог устроить пышную выписку. Мы до сих пор общаемся с моей соседкой по палате через социальные сети. А наши сыновья растут, и скоро этим крохам исполнится по 2 года.
Безусловно, пребывание в роддоме оставляет много ярких воспоминаний и приятных моментов. Несмотря на мои стремительные роды, в памяти остались положительные впечатления и добрые воспоминания.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались