«Как я трижды побывала в роддоме»

У Ольги трое детей, и её впечатления из роддома каждый раз были разными. И дело не только в самих родах, а прежде всего, в соседках по палате. Читайте её историю!

Hоддом — как много в этом слове! Не знаю, для кого как, но для меня это утверждение верно. Ведь в роддоме я была три раза. Надо сказать, что каждый раз это были новые эмоции. Мой муж даже шутит, что я хожу туда так же часто, как в магазин. Доля правды в этой шутке есть.

Как я пошла за первенцем

Впервые попав в роддом, я вела себя достаточно спокойно. У меня не было боязни ни за себя, ни за малыша, так как по договорённости роды должна была принимать знакомая акушерка. Роды прошли отлично, мы прекрасно справились: и я, и акушерка, и малыш, который стремился увидеть этот свет.

Когда я родила, меня сразу же спросили: «В какую палату перевозить: в платную или обычную?» Я выбрала обычную, потому что знала, что в платной палате буду наедине с ребёнком. Это не очень удобно, потому что без соседки по палате не обойтись, когда нужно отлучиться. Вторая причина, по которой я выбрала обычную палату — это желание пообщаться, поделиться с кем-то своими эмоциями, а может, даже набраться опыта. Но опыта набираться было не от кого: со мной в палате была такая же неопытная мама, как и я. Женщина была очень приятная в общении, мы сразу познакомились и нашли общий язык. Первую ночь мы вовсе не спали: нахлынувшие эмоции и чувство радости вылились в длительное общение.

Перейти в каталог
Утром меня ожидал сюрприз от мужа. Едва выглянув в окно, я увидела под моим окном свежую надпись на асфальте: «Пузырёк, спасибо за сына!» Я сразу поняла, что это мне, ведь на последних месяцах беременности я очень округлилась, и муж меня так называл.

После обеда, когда мой Серёжка уснул, я отправилась в душ. Едва я закрыла двери и включила воду, как ко мне начал кто-то стучаться и кричать: «Открывай, упадёшь!» Я испугалась, накинула халат и открыла дверь. Там стоял доктор. Он сказал мне: «Ты зачем одна в душ пошла? Только родила, ещё слаба, а вдруг упадёшь?» И тут я поняла, что меня перепутали с женщиной, у которой только что были роды. Я ответила, что родила вчера и прекрасно себя чувствую. Тогда врач побежал искать только что родившую женщину.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Рождение дочери

Вторые роды прошли не так гладко, как хотелось бы. У ребёнка было обвитие пуповиной, но вместе с врачами мы справились. Дочка родилась здоровой, у меня тоже было всё в порядке. После родов нас с малышкой отправили в палату.

В этот раз с соседкой мне не повезло. Она постоянно бегала то курить, то звонить, то ещё куда-то. Мне постоянно приходилось присматривать за её ребёнком. Когда ко мне приехал муж постоять под окнами роддома и посмотреть через окно на дочь, то эта женщина даже не дала нам нормально пообщаться. Она выставилась и смотрела постоянно из окна на моего мужа. Он не очень понимал, в чём дело, но спрашивать не стал.

На второй день моя соседка засобиралась домой. Она заявила врачам, что не намерена больше тут находиться, и что все прививки сделает в поликлинике, по месту жительства. Я осталась одна, больше ко мне никого не подселили. Было как-то не по себе: грустно и одиноко, потому что дочка постоянно спала, а мне не с кем было даже поговорить.

Третьи роды

Это были самые тяжёлые роды. Плод был крупным, а врачи решили провести роды естественным путем. Мои мучения длились с утра и до обеда, после чего я родила сынишку-богатыря весом 4400 г.

Находясь третий раз в больнице, мне всё было знакомо и известно. Я чувствовала себя намного уверенней. Правда, внезапно начавшаяся желтуха омрачила нашу радость. В палате со мной оказалась женщина, которая, как и я, родила крупного ребёнка. У неё родилась девчушка. Взаимопонимание с соседкой по палате было достигнуто с первой минуты нашего общения. С этой женщиной мы поддерживаем связь по сей день, общаясь практически ежедневно. Мы с радостью делились друг с другом различной информацией и успехами наших карапузов.

У меня осталось много знакомых из роддома: врачи, акушерки и просто родившие женщины, или те, кто лежал на сохранении беременности. Роддом — это удивительное и незабываемое время для каждой женщины.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались