Моя история ЭКО. Часть 2

Цена ответа на самый важный вопрос – 900 рублей. Первая часть истории - здесь.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Любопытство бежит впереди меня. Это когда нет сил терпеть и ждать, ноги сами заносят тебя в медицинский центр. Цена ответа на самый важный вопрос – 900 рублей. Семь дней жить обычной жизнью, хотя кого я обманываю, если только саму себя. Жить жизнью полной надежд, но всё время себя одёргивающей: «Цени, что есть. Как будет, так будет». Сама себе обещающая не сильно расстраиваться в случае неудачи. Вы давали себе подобные обещания? Например, похудеть, выучить язык и не переживать – как просто это говорить другим, а себе каждый день говоришь, что у тебя хороший день, радуемся и ценим. Таблетки по часам, вода по часам, что кушать и не кушать – постоянная борьба желания и разума.

Я даже дочке начала говорить по пути в сад, что её ждёт интересный день и много всего нового. Далее я у неё спрашивала, какой день будет у мамы, хороший? Радостное и уверенное «да!», услышанное от дочери, придаёт мне уверенности и сил.

Утренняя неспешная прогулка до сада – наши 10 минут. В это время мы успеваем смотреть восход солнца, слушать, как чирикают в кустах воробьи. Дочь счастливо прыгает в резиновых сапогах по лужам, и радостно смеясь бежит ко мне, протягивая свою маленькую ручку. Мы вместе продолжаем путь в сад, совсем скоро мы расстанемся почти на 12 часов, даже на 13, если будут огромные пробки вечером. Вечером у неё сначала время с папой, который, увы, отводить в сад не успевает. А потом мы все вместе ужинаем и болтаем, и даже кошка любит теперь лежать на своей высокой лежанке на кухне и тоже мяукать, участвуя в разговоре, вставлять своё громкое «Мяу!». Как же без неё, она тоже скучает целый день без нас.

И вот я сдаю кровь, после чего бегу на работу. Там – совещание, задачи, текучка. Как всегда, на личную почту приходит множество спама, а я вздрагиваю и жду только одно письмо. В этот раз ждать сложнее, работа и отвлекает, и мешает, одновременно и злит, и, наоборот, успокаивает. В какой-то момент я забываю о телефоне, и мне приходится уйти с головой в работу. На моей работе надо именно работать.
До обеда телефон брошен, письма нет. В обед быстро проглядываешь почту. Эх, почему, когда сильно ждёшь, анализы приходят позже обычного?!

Ты едешь домой лишь с одной мыслью: беременна или нет? Гормональная поддержка однозначно действует, автобус укачивает так, что только вода с лимоном и выпрошенное сидячее место помогают её перенести.

Увы, брошенная кем-то в сердцах фраза «Не вижу я вашей беременности, и место не уступлю!» крутится в голове, как приговор. Вроде всё понимаешь, может, человек устал, а может, он прав, ведь живота не видно, да может я и не беременна. Но, краснея и выдыхая, снова думаешь – просить уступить место или подождать, пока сами уступят, когда начнёшь падать? Если честно, в такие моменты хочется провалиться под землю – здоровая молодая женщина просит себе место. Но с другой стороны, понимаешь, что ты не обманываешь, тебе на самом деле плохо, голова кружится, тошнит. Рядом лежит несколько пакетов, ведь, как показывает моя первая беременность, без пакетика в общественных транспортах лучше не показываться.
Неожиданно приходит письмо, но ты отвлекаешься на дочь, игры, ужин, чистку зубов, книжку и разговоры. Она и тут требует мамино внимание и против того, чтобы мама сидела в телефоне, это её время!

Уже в ночи, когда ложишься сама, наконец, вспоминаешь, а ведь письмо ты так и не открыла. Лежишь и думаешь: а надо ли? Надо спать, ведь не уснёшь или от большого счастья, или от большого разочарования. А утром надо вставать и начинать жить дальше, улыбаясь, делать дела.

Я прошу открыть мужа, и, если там положительный ответ, сказать мне. Так проще. Я уже почти сплю, и если не буду шевелиться, то не проснусь, даже если ответ отрицательный. А вдруг муж слукавит? Утром я узнаю сама. Ну, чем не вариант? Так лучше.

«Спи!» – говорит мне муж, обнимает и целует на ночь. Буду думать, что это положительный ответ.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
роды
26 апреля 2024
Как я рассказала о беременности
бесплодие
25 апреля 2024
Бесплодие – это не приговор, проверено мною
беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались