«Моя неожиданная выписка из роддома»

Беременные мечтают о красивой выписке, но иногда получается совсем наоборот. Татьяна неожиданно попала в роддом и также неожиданно была выписана, и никакой торжественной церемонии не получилось. Даже фотографий нормальных не осталось.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Кто не мечтает о красивом семейном фото с выписки из роддома? Только представьте: счастливая мама с огромным букетом цветов, довольный папа с малышом на руках, радостные родственники и друзья с шариками, профессиональный фотограф... Можете дополнять список по своему усмотрению. Но помните фразу: «Хочешь рассмешить бога – расскажи ему о своих планах?» Это про меня. Я не планировала ни рожать, ни выписываться из роддома в те дни, когда эти события произошли, но что случилось, то случилось.

Сначала о том, как я родила. У меня был контракт на роды, который подразумевал периодические осмотры у выбранного врача. Очередной визит был запланирован на утро вторника. На тот момент мой срок был 39 недель. Путь до роддома обычно занимал минут 40, но я не люблю опаздывать, поэтому выехала чуть раньше. По пути мне позвонил мой врач, уточнил про самочувствие и попросил перенести визит на следующий день, так как на назначенное время у врача ожидалась внеплановая операция. Когда врач услышал, что я уже в пути, то сказал, что попросит свою коллегу принять меня, и дал её номер. 

В роддоме меня осмотрели и попросили немного подождать. Как потом оказалось, в это время она созванивалась с моим врачом для уточнения дальнейших действий. В результате меня огорошили новостью, что кладут в роддом прямо сегодня, так как есть большая вероятность, что я скоро рожу. Я была очень удивлена, ведь у меня не было ни схваток, ни каких-то других изменений. В силу своего пессимизма я ненароком о плохом подумала, но всё обошлось. Пришлось только полтора часа ждать мужа с работы. Он принёс мне вещи и забрал машину.

Перейти в каталог
Ближе к 14 часам я прошла все формальные процедуры по оформлению и поднялась в палату. Я только успела узнать имя соседки, как меня снова позвали на повторный осмотр. На этот раз мой врач уже был. Он подтвердил, что рожу я сегодня. В 16.20 я была в родзале, а в 18.40 стала мамой. Схватки, кстати, я прочувствовала в полной мере, когда мне прокололи плодный пузырь, но вспоминать об этом совершенно не хочется.

Дочь родилась 8/9 по Апгар, и сразу после необходимых процедур нас перевели в палату. По контракту она у меня была отдельная. Я надеялась, что отдохну, но напрасно. Ко мне ходили бесконечные вереницы: заполнить согласие на прививки, осмотреть ребёнка, справиться о моём самочувствии, сделать укол, потому что скакало давление и раскалывалась голова. А время меж тем было около 12 ночи.
© halfpoint / Фотобанк Фотодженика
С 6.30 утра начались новые визиты, которые прерывались лишь на тихий час и заканчивались с отбоем. Но в это время начинал истошно орать мой ребёнок, которого ничем невозможно было успокоить, а засыпал он сам ровно тогда, когда заканчивалось время сна по распорядку роддома. С тех самых пор уже два года я мечтаю просто выспаться. В силу разных обстоятельств, пока это не удаётся реализовать в полной мере.

Я родила вечером во вторник. По идее выписать меня должны были в субботу, но в четверг у дочки обнаружили незначительное повышение билирубина, положили на сутки под лампу и по результатам субботних анализов должны были принять решение о выписке. В субботу был дежурный педиатр, он взял кровь на анализы и сказал, что про выписку сообщит по результатам. Результатов не было долго, я несколько раз ходила на сестринский пост уточнять. Параллельно мне по очереди названивали родственники и спрашивали: «Ну что, выписывают?» Через два часа мне это порядком надоело, и я направила их к мужу, чтобы выясняли всё через него, а мне не звонили. 

Ближе к 15 часам кто-то из персонала сказал, что обычно о выписке сообщают до 12, поэтому, вероятно, я остаюсь в роддоме до понедельника. Я так устала ждать, что даже обрадовалась – отдохну. Тем более в субботу после обеда почти никто в палату не заходил. Однако в 16 часов ко мне пришёл педиатр, сообщил, что анализы дочки в норме, отдал необходимые документы для женской консультации и детской поликлиники и сказал, что нас выпишут сегодня, пусть родственники приезжают. Я позвонила мужу. Он, видимо, тоже нас уже не ждал, потому что в итоге приехал только часа через два.
© sayfutdinov / Фотобанк Фотодженика
Вероятно, вечером «нормальных» людей не выписывают, поэтому торжественный зал был закрыт, ребёнка переодели в маленькой комнате и вынесли в коридор. Моя выписка как раз совпала с временем посещений, и народу было очень много, все ходили туда-сюда с пакетами. В коридоре был полумрак. Нас пытались сфотографировать родственники, но, к сожалению, фото получились плохого качества. Осталось только короткое видео, где понятно, в каких условиях меня выписывали. 

На фоне роддома сфотографироваться тоже не удалось: на улице было совсем темно, да и настроения уже не было, если честно. В итоге выписка мне запомнилась как день ожидания, неорганизованности, суеты и раздражения. Да и закономерность прослеживается: как я попала в роддом спонтанно, так и выписалась из него. 

Родственники в шутку предлагают повторить, может, получится во второй раз более чётко и слаженно, но я пока морально не готова. Да и к произошедшему стала относиться философски: без красивых фотографий можно обойтись, главное, что дочка родилась здоровой.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались