Приступы рукоделия во время беременности

Во время беременности с женщинами могут происходить необъяснимые явления. Может быть, это игра гормонов, может, наличие свободного времени, а может, вырывается наружу скрытый талант!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Я не любила школьный урок технологии, хотя посещать его приходилось. Шитьё фартука, а затем ночной сорочки были для меня сущим наказанием. Каждый раз, смотря в школьный дневник и видя в расписании эти предметы, я огорчалась, зная, что целых два урока придётся изнывать под чутким и пристальным взглядом учителя труда.

Бесспорно, предмет технологии не зря был в школьной программе. Лично для меня он оказался весьма полезным. Не знала я тогда, что наступит время, когда я полюблю заправлять нитью швейную машину, обрабатывать швы, делать ровные строчки. А тогда, отсидев эти два урока, я до следующей недели выдыхала, зная, что теперь можно жить спокойно. Позднее я и вовсе позабыла о таком мастерстве, как шитьё.

Выйдя замуж, я забеременела. Пролетали неделя за неделей, и когда токсикоз остался позади, я ощутила огромную потребность к рукоделию. Купив отрезы фланели и ситца, я попросила у тёти швейную машинку и подготовила для крохи пелёнки. От выполненных простых швов на краях пелёнок я испытала огромное удовольствие. Теперь пелёночки ровной стопкой красовались на отведённой для нового члена семьи полке.

Но потребность не была полностью восполнена. Мне хотелось большего объёма работы. Какой трепет меня охватывал, когда я попадала в магазины тканей, где даже запах был особенный. Больше всего меня привлекали ряды с разноцветными рулонами бязи: нежные или яркие рисунки, узор или сюжет, всевозможные оттенки и цвета... Вот тогда у меня зародилась идея самостоятельного пошива бортиков в детскую кроватку. Дело было не в том, что их нельзя было купить, мне просто хотелось что-то приготовить своими руками. «Ну, а что? Это не должно быть намного сложнее, чем пелёнки». Купив всё необходимое для воплощения этой затеи, я приступила к работе. Неделю спустя кроватка преобразилась, на каждой из четырёх сторон красовались милые бортики.

«Ещё!» - твердил внутренний голос. После бортиков захотелось добавить балдахин, чтобы завершить образ уютной детской кроватки. Рожать мне нужно было летом, самый сезон насекомых, потому такой аксессуар был бы весьма кстати. Муж занялся поиском кронштейна, а я пошила нарядный балдахин из сетчатой ткани, которая хорошо пропускала воздух и защищала от комаров. Пошив балдахин, я обработала его края косой бейкой, которую сделала из отреза бязи в тон бортикам.
После этого последовал пошив постельного белья в детскую кроватку. Мама и сестра удивлялись, что со мной произошло. Видя, с каким упорством и старанием я шью нужные вещицы для малыша, возникал вопрос, когда это я научилась шить. Я только разводила руками, потому что действительно не знала, что со мной происходит.

После родов моя страсть к шитью не уменьшилась, а просто исчезла. Мне приходилось заставлять себя сделать самую мелкую работу: пришить пуговицы, подшить штору и прочее.

Самое интересное было дальше. Через три года я забеременела вторым ребёнком. Это невероятно, но меня снова, словно магнитом, потянуло в магазин тканей. История повторилась: пелёнки, постельное бельё, новые бортики в кроватку... В этот раз я шагнула дальше, пошив старшему сыну шортики и рубашку по образцу, который нашла в одном из журналов.

За вторую беременность я починила все вещи, нуждающиеся в мелком ремонте. После родов так же, как и в первый раз, интерес к шитью полностью исчез.

И вот третья беременность. Ни я, ни мои близкие уже не удивлялись моей тяге к шитью. Решили купить собственную швейную машину. Я шила всё, что только приходило в голову. Помимо привычных предметов, которые я шила ранее, список вещей для крохи пополнило одеяло на выписку, конверт в коляску. После родов всё вернулось на свои места, я снова не могла себя заставить выполнить элементарные строчки. Но на память остались те вещи, которые я своими руками приготовила с огромной теплотой и любовью для крохи.
Я прекрасно понимаю будущих мам, которые во время беременности готовят приданое для малютки: вяжут пинетки, что-то шьют и мастерят, обустраивают детскую комнату или просто уголок. Эта потребность, по всей видимости, закладывается внутри нас, и противостоять ей нет возможности. Несмотря на то, что полки с детским товаром изобилуют всевозможными вещицами для младенца, то, что мама приготовила собственноручно, несёт в себе заряд тепла и нежности, потому что сделано с особым трепетом и любовью.

Если вы почувствовали желание что-то сделать для своей крохи, то не отгоняйте эту мысль. В каждой из нас есть скрытые способности, о которых мы, порой, даже не подозреваем. Непременно позвольте этим желаниям проявить себя, и вы будете рады увидеть свои возможности.

А вы встречались с таким явлением в период беременности?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Е
Екатерина
20.03.2023
Во время беременности нет не шила и не вязала по просьбе родных, а потом уже вязала так как люблю это дело
Элла
19.03.2023
Я наоборот после рождения научилась вязать и по сей день вяжу
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались