Ребёнок с особенностями дважды спас наш брак

В тот страшный вечер мы попали в серьёзную аварию. Подробностей толком не помню, всё было как в тумане... Тогда мы потеряли нашу дочь.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

С мужем мы познакомились в 2012 году, прожили год для себя и решили не затягивать с детьми. Уже через год у нас родился первенец, наш любимый сын Артёмка. Он рос весёлым и добрым мальчиком. Когда ему было 3 года, с мужем мы решили, что пора бы нам и за дочкой. Ещё до УЗИ я знала, что у нас будет дочь, я этого очень хотела, верила и ждала. Родилась у нас дочь Вера. Имя выбрали сразу, как только я забеременела.

Наша дочь родилась здоровенькой, но, к сожалению, к трём месяцам мы стали подозревать, что с малышкой что-то не то происходит. В свои неполные три месяца наша Верочка не держала голову и не умела переворачиваться. Врачи толком ничего не говорили и не давали никаких прогнозов. Было подозрение на ДЦП.

В 2020 году мы с супругом узнаём, что моя двоюродная сестра родила и оставила ребёнка в роддоме. Оказалась, что девочка родилась с синдромом Дауна и другими сопутствующими проблемами, связанными со здоровьем.

Мы с супругом понимали, что в детском доме девочке вряд ли будет оказан должный уход. Мы прекрасно понимали и то, что нам будет очень тяжело растить троих детей, двое из которых имели проблемы со здоровьем. Но по-другому поступить мы не могли. Я не скрою, было тяжело, не было ни минутки свободной, я и сейчас плохо понимаю, как вообще я справлялась. Собрать и спуститься с тремя маленькими детьми с 9 этажа – это тот ещё квест.

Прошёл год, наши дети подросли. Предположительный диагноз нашей Верочки не подтвердился, уже к году она догнала в развитии сверстников и в чём-то даже перегнала. Мы были безумно счастливы и рады этому. Все вокруг говорили, что это настоящее чудо, которое произошло благодаря тому, что мы сделали доброе дело и взяли ребёнка сестры в семью. Эта малышка принесла нам удачу.

Всё было хорошо. Я настолько вжилась в роль многодетной мамы, мне очень понравилась эта роль, моя главная миссия в жизни. Муж во всём поддерживал меня, но к приёмной дочери Ксюше он не испытывал особо тёплых чувств, таких, как к родным детям. Если честно, я понимала его, и все заботы о девочке брала на себя.
В один из субботних вечеров мы поехали семьёй в батутный центр, с Ксенией приехала посидеть моя мама, она осталась дома. В тот страшный вечер мы попали в серьёзную аварию. Во время завершения маневра на перекрёстке нам не уступила дорогу машина и с приличной скоростью врезалась в нас. Нас выбросило на встречную полосу, потом закрутило, машина перевернулась, мы оказались в кювете. В сознание я пришла довольно быстро, сразу огляделась и поняла, что случилось страшное....

Подробностей толком и не помню уже, всё было как в тумане... В этот самый страшный день в нашей жизни мы потеряли дочь Веру.

Не стоит рассказывать, как это было тяжело принять, да и до сих пор мой мозг рисует мне иллюзию, что ничего не произошло, что всё так же хорошо. Я стою в магазине игрушек и выбираю самую лучшую куклу дочери.
Прошёл год с момента потери, наш сын скучает по сестрёнке, часто пересматривает видео и фото с ней. Наша Ксюша подрастает, и муж стал называть её доченькой. В самый тяжёлый момент в жизни этот ребёнок снова спас нашу семью.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
роды
26 апреля 2024
Как я рассказала о беременности
бесплодие
25 апреля 2024
Бесплодие – это не приговор, проверено мною
беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались