Тест на беременность вместо носков

Вторая беременность для меня была шоком, как и первая. Ведь теперь у нас с мужем будут погодки. Этого я и боялась. Однако теряться не стала и решила сделать сюрприз мужу, который он помнит до сих пор.

Изображение от Freepik
Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Февраль 2022. Задержка 15 дней. Думала, сбой цикла, ведь никаких признаков беременности не было. Жила обычной жизнью. Однако сомнения меня терзали. Я решила, что стоит всё-таки сделать тест на беременность. Передо мной 2 яркие полоски. Я, конечно, была в шоке, ведь первому ребёнку ещё и полугода нет. С двумя я не справлюсь, и погодки – это тяжело. Первая мысль: аборт. 

Это было накануне праздника 23 февраля. Ждать не стала и побежала на УЗИ, мало ли что может быть. На УЗИ подтвердили беременность. Шок вернулся. Но уже лёгкий.

Думала, как сообщить мужу мягко об аборте. Я знала, что он будет против. Но и без его ведома я не могла сходить на аборт. С этим всю жизнь потом жить, терзать буду себя. Решила всё рассказать и действовать по плану.

Пока шла домой, в голове было много мыслей. Зайдя домой, вижу счастливого ребёнка и мужа, как они играют. Малышка Алёна смеялась и пыталась поползти, и здесь меня осенило. В голове была мысль: «Как я могу лишить своего ребёнка жизни? Почему кто-то смеётся и радуется, а мой малыш не закричит? Как я могу его убить?» 

После этих мыслей я решила рожать. Да, это тяжело, признавать долго не хотела, но время прошло. И я не жалею.

Оставалось 3 дня до праздника мужчин. Мне пришёл набор, который я хотела подарить. В него положила тест на беременность. Руки, конечно, тряслись, но подарить нужно. 

Настал тот самый день. Муж пришёл с работы (он работал в ночь и пришёл утром), поспал. После сна, в обед, я дарю ему коробочку с подарком. Говорю: «Открывай!»
Первое, что он увидел, – это сам подарок, но не тест. Я сказала, чтобы внимательно посмотрел подарок. Перебирая коробку, он видит тот самый главный подарок. Его первый вопрос: «Ты серьёзно? А где носки?»

Он был так же в шоке, как и я. Даже на несколько минут потерял дар речи и не мог ничего сказать. В этот момент мы вспомнили тот самый диагноз, который мне поставили ещё до первых родов. Шутили так: «Вот что творит бесплодие».

На лице мужа прослеживалась радость. После нескольких минут он меня обнимает и говорит, что вырастим своих малышей. А когда мы узнали пол ребёнка, то мы были вдвойне рады, что у нас будет сын. В семье будет теперь и сын, и дочь, как мы и мечтали. Пусть это случилось раньше, значит, так нужно.
После этой новости муж сразу сказал, чтобы я задумалась о том, чтобы встать на учёт в родном городе, чтобы сразу оказали медпомощь, и начинать выбирать роддом. 

Родителям не стали сообщать сразу, так как для них это был бы двойной удар. А вот дедушкам и бабушкам сообщили сразу. Они были радостные, все пророчили нам сына. В этот раз мы им просто позвонили по телефону, их радостные лица мы представили. Даже сейчас иногда разговариваем на эту тему. О том, как мы рассказали им о первой беременности, читайте здесь.

Через несколько дней мы в общем чате сообщили, что скоро в нашей семье прибавление. Конечно, все были в недоумении, о каком пополнении идёт речь. Только спустя пару минут мы сообщили, что у них будет внук или внучка. Много было удивления, но никто не задумывался об аборте. Никто. Даже, наоборот, говорили, что помогут. А вот пол ребёнка мы сообщили уже, когда были дома. Заказали тортик для моих родителей и родителей мужа. Радость была у всех, все ждали внука – и вот он пришёл к нам.
Сейчас я вспоминаю тот самый день, когда хотела сделать аборт. Задаюсь вопросом: «Как я могла вообще о таком думать?» Сын похож на моего отца в детстве, копия. А вот характер мой. Его все так любят.

А как вы узнали о второй беременности?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
роды
26 апреля 2024
Как я рассказала о беременности
бесплодие
25 апреля 2024
Бесплодие – это не приговор, проверено мною
беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались