«Три мои выписки из роддома»

Первая выписка из роддома не задалась? Не беда, к третьему ребёнку вы натренируетесь, и всё точно пройдёт идеально.

Пролетели девять месяцев беременности, которые иногда казались бесконечным периодом безвременья. Прошли роды, хотя воспоминания о них так свежи, будто всё было только вчера, да и ощущения совсем далеки от идеальных. У новоиспечённой мамы на руках уже младенец, буквально несколько дней назад уверенно пинавший подросшими ножками во все мамины внутренние органы. Для перехода на новый жизненный этап осталось только покинуть больницу и оказаться в стенах родного дома. У меня трое деток, соответственно, я трижды выписывалась из одного и того же родильного дома. Есть что вспомнить и с чем сравнить.

Первая выписка

Самая сложная и волнительная. Перед родами объяснила и показала мужу, что нужно привезти на выписку. Но совершила большую ошибку, не собрав всё в пакеты. В итоге в день выписки он несколько раз мне звонил, путался в своих воспоминаниях, метался между комодом и шкафом. Ну, и конечно же, кое-что напутал. Первое – это забыл зарядить батарейку фотоаппарата. Пришлось воспользоваться услугами фотографа из роддома, о чём впоследствии я ни разу не пожалела. Второе – это обувь. Вместо сапог муж привёз мне ботинки, которые, как мне казалось, совершенно не подходили к пальто. На самом деле обувь мою никто посторонний не увидел, пока мы шли от двери больницы до автомобиля. Тем слякотным ноябрьским днём нам даже никто не попался навстречу.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Читайте также в нашем блоге: «11 вещей, которые обычно забывают взять в роддом»

Всё это было не критично, но настроение было подпорчено, к тому же после родов нестабильная гормональная система не очень адекватно воспринимает различного рода казусы. Главное, что всё необходимое было привезено, и мы благополучно оделись и выписались.

Перейти в каталог

Вторая выписка

Она произошла примерно через семь лет после первой. В этот раз я всё приготовила заранее, уложив необходимые вещи в пакеты. Затем я несколько раз проинструктировала мужа, заставив заучить его как мантру, где и какие пакеты он должен взять, чтобы привезти на выписку. Забегая вперёд, следует сказать, что он, к счастью, ничего не напутал и не забыл.

На третий день после обхода к нам в палату заглянула медсестра и сказала, чтобы я готовилась к 12 часам дня к выписке. Я позвонила мужу и сказала, что нас сегодня выписывают. Он уехал домой с работы, но через некоторое время нам сообщили, что выписка переносится на 14 часов, так как задерживалась подготовка документов. Нам это было на руку, так как у мужа оказалось больше времени на подготовку.

Фото из внешнего источника
В этот раз всё прошло идеально: дома меня ждал красивый сюрприз в виде летающих шаров, вкусный обед для кормящей матери и идеальный порядок.

Третья выписка

Произошла через два года после второй. В этот момент меня уже накрывало чувство «дежавю». Было ощущение, что я всё это уже видела, и оно со мной происходило. Да и муж, ставший в третий раз отцом, с первого раза запомнил, что нужно брать и где всё лежит. Мною были подготовлены не только вещи для меня и младенца, но и полный семейный гардероб, включающий рубашки и джинсы для мужа и старших сыновей – в схожей цветовой гамме. Также под небольшим давлением супруг признался, какие шары он выбрал для украшения комнаты малышки. Я одобрила, а дочь подтвердила выбор пинком под мои левые рёбра. Оставалось только ждать родов.

Третьи роды прошли быстрее и легче прежних двух, да и чувствовала я себя значительно бодрее и лучше, чем в первые два раза. В день выписки я вспомнила, как негламурно выглядела на фото на предыдущих выписках. Заранее созвонилась с фотографом, прикреплённым к роддому и проводящим съёмки, и мы обговорили нюансы. Я попросила не делать чрезмерную яркость фото, так как на последних неделях беременности у меня выступила пигментация. После душа уложила волосы максимально красиво, насколько это мне позволила расчёска, и сделала неяркий и естественный макияж.

Фото из внешнего источника
В итоге после третьих родов у меня была не просто выписка мечты, но ещё и идеальная фотосессия. Дома нас ждали красивые девчачьи шары и подарки от малышки старшим братьям, которые муж выбрал и купил сам. Средний сын, которому на тот момент было два года, всерьёз удивился тому, как маленькая малышка смогла купить ему такую большую машину.

Исходя из опыта моих выписок, могу сказать, что мужа нужно готовить заранее. Особенно, если он не отличает свитер от туники, а красный цвет от бордового, и его некому проконтролировать. Все вещи к выписке желательно разложить в пакеты, не забыть также про обувь. Несмотря ни на что, самым главным и ценным в выписке из роддома остаётся приезд домой здоровеньких матери и ребёнка к любящим близким. Этот факт не затмит ни одна шикарная выписка, красивая одежда и фотографии, дорогие подарки и прочая атрибутика современного мира.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались