«За всю беременность я набрала 6 кг»

Такое нечасто бывает, но всё же случается: во время беременности женщина почти не набирает вес, живота почти не видно. Почему так получилось у Марии – читайте в её истории.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Вторая беременность порадовала нас с мужем спустя 10 долгих лет. Такой большой промежуток был лишь потому, что с первым ребёнком у нас до трёх лет были бессонные ночи, и мы морально не могли решиться на второе такое «счастье». Но, как говорится, со временем всё забывается, а маленькое чудо подержать на ручках ещё хочется. 

Беременность наступила с первого раза. На второй день задержки тесты были отрицательные, но внутренний голос говорил об обратном. На третий день задержки началась отдышка, а тест уже показал две полоски. Я почувствовала радость, в голове пронеслась тысяча мыслей, как красиво преподнести это мужу и сыну. Но от чувств и эмоций ничего более оригинального, чем ювелирная коробочка с тестом, в голову не пришло.

Перейти в каталог
Муж был на 100% уверен, что у нас всё получится, но слёзы радости его тоже не миновали. Сын с каждым днём всё чаще гладил и целовал животик, которого ещё и не было, он ждал малыша в семье больше всех. 

Радость беременной женщины продлилась недолго. Ровно через месяц меня накрыл ужаснейший токсикоз. Я просто лежала на кровати почти целыми днями и не могла себя заставить положить себе в рот хоть малейший кусочек. Утешала себя мыслями, что надо немного потерпеть, но нет – токсикоз так и не оставил меня ни на один день до самих родов. Это был ужас. За всю беременность я прибавила 6 кг. Сами понимаете, это включая вес ребёнка и околоплодные воды. 

Но моего гинеколога это не волновало совершенно. Все анализы в норме, а значит, всё хорошо. Назначила только пить магний-В6, который мне уж точно ничем не помогал. А мои родные по-доброму хихикали и говорили, что я как будто и не беременна и что родится Дюймовочка. Так в принципе оно и получилось.
Двенадцать недель, первый скрининг. Всё хорошо, и я выдохнула. Беременность протекает хорошо по меркам врачей, а я всё лежу, мучаюсь сонливостью, слабостью и тошнотой. А животика так и не появляется. Время идёт, и вот второй скрининг. В нетерпении узнать пол и заветные слова, что ребёнок развивается хорошо. Так они и прозвучали. На экране отчётливо виден пол ребёнка, и это девочка, как и хотел супруг. 

Еду домой, заезжаю в магазин, покупаю маленькую лялечку в розовой шапочке и вечером за ужином вручаю её семье. Муж рад, не описать словами как. Начинает выбирать имя, и у нас, как и в первый раз, сходится мнение в выборе имени. 

Мы в ожидании появления нашей принцессы. Беременность выпала на 2021 год, коронавирус в разгаре. И я заболеваю, но мазок приходит отрицательным. Все признаки указывали именно на него. Поэтому в 31 неделю я иду на третий скрининг. Ставят умеренное маловодье. У меня паника, но лечение мне не назначают, и я хожу дальше.
Животик малюсенький и совсем не мешает. Так я и доходила до 37-й недели. Тренировочные схватки периодически ко мне приходили где-то с 34-й недели. В день очередного приёма у меня бурно начинает шевелиться дочка, и меня это настораживает, в придачу я уже как-то странно ощущаю опущение ребёнка. Врач мой решил посмотреть меня на кресле. Тут она напугала меня своим взглядом. Даёт направление в перинатальный центр и говорит, чтобы я ехала быстрее, так как если начнётся родовая деятельность, то я просто не успею доехать до роддома, так как головка уже очень низко опущена. Плод маловесный, роды вторые, могу не дотянуть до роддома.

Ехать не хотелось, пролёживать весенние денёчки в палате, но я приехала домой, взяла собранные пакеты, и мы с мужем отправились на встречу с нашей принцессой.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались