Тест

Чем заняться на карантине: 6 игр с детьми

Предлагаем шесть занятий с детьми, если вы решили пересидеть карантин дома.

М ир поглощает паника из-за вируса COVID-19. Многие боятся даже этой аббревиатуры. На каждом углу слышатся разговоры про коронавирус. Кто-то бережёт себя и своих близких, кто-то предпочитает игнорировать предупреждения властей. Я предпочла выбрать золотую середину: не скупаю пятикилограммовые пачки макарон, не забиваю все шкафы разнообразными консервами, но и не таскаюсь с детьми по всем «злачным» местам.  

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
Даже и без COVID-19 в развлекательных центрах легко подцепить какой-нибудь вирус. Мы проводим много времени на улице. Больше улыбаемся и веселимся. Просто чуть больше стали мыть руки и тщательнее промывать носики. А дома играем и отдыхаем в тихом семейном кругу. Так чем же можно заняться с детками, если рекомендовано посидеть на карантине? Предлагаю вам мою подборку.

6 занятий с детьми на карантине

1. Огород на подоконнике

Это занимательное дело неновое, но многие про него забывают. Готовясь к дачному сезону, я заинтересовала своих деток. Старшая –сыпала семена и поливала. А младший – с удовольствием ковырялся в земле. Маме потом пришлось долго и тщательно убирать место посадки. Зато сейчас дети каждое утро бегут первым делом к своим горшочкам с рассадой и наблюдают, как же быстро прорастают их старания. Стремительно дают видимый результат многие виды салатов, бобовые и обычная газонная травка. А также есть великолепные «травянчики» – разные объёмные фигурки, из которых растёт трава при поливе.

2. Ты и я – мы повара

Часто практикуем, когда плохая погода на улице или свирепствует какой-нибудь вирус. Отличная возможность маме отточить навык в приготовлении пирожков или пиццы и ребёнка занять. Детки постарше могут помогать раскладывать начинку. А малыши с удовольствием играют в тесто, пока мама подготавливает начинку. Довольны все. Папа сыт, дети наигрались. А маме опять придётся немного поубирать.
3. Уличные игры дома

Многие могут и в прятки дома поиграть, и мяч погонять с папой без нашей подсказки. А как на счёт «классиков»? Всё достаточно легко и просто. Нужен линолеум, свободный от ковра, и скотч. Просто «рисуем» скотчем необходимые нам клеточки, и детки постарше с радостью по ним скачут. Надеюсь, соседи у вас понимающие. Кстати, и двухлеток можно занять такой игрой: просто «нарисовать» лесенку и пусть прыгает. Ребёнку счастье и развитие координации. А мама просто напоминает, что можно и по клеточкам прыгать, и выпрыгивать из них.

4. Найди красную машину

В те дни, когда мы не можем выйти из квартиры, дети мои могут часами стоять у окна. Старшая – считает по-английски машины, деревья, людей. А вообще у окна мы практикуемся в английском. Младший просто любит наблюдать за проезжающими машинами и идущими людьми. Главное – ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять детей у окна одних. А если вам также нравятся «гляделки» на подоконнике, то очень рекомендую поставить замки на окна.

5. Рисование необычными предметами

Так же не стоит забывать про рисование ватными палочками или губкой, лепку из мягкого пластилина, который предварительно можно сделать самим, или из песка. Разные поделки тоже доступны деткам с раннего возраста.
6. Сортировка игрушек

Да, и разобрать старые игрушки или вещи детки с радостью вам помогут, главное – заинтересовать. Какие-то можно отдать маленьким родственникам, какие-то – на благотворительность. Расскажите, что одиноким детишкам этот развивающий коврик нужнее, похвалите за то, что ваш малыш такой добрый и щедрый. 
Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!


На самом деле игр очень много, и этот список можно продолжать бесконечно. Так что давайте перестанем бояться этого страшного вируса, начнём больше играть с нашими детками, и тогда вирус сам от нас отстанет.

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались