Несколько лет назад никто не мог даже представить, что одежда отечественной марки может стать такой популярной, и мамы без сомнений будут выбирать её для своих малышей с самых первых дней жизни. Как получилось, что два совершенно далёких от детских товаров человека смогли перевернуть сознание многих людей, доказав, что одежда российского производства может быть качественной, красивой и модной? В честь дня рождения Lucky Child расскажем историю основания компании и узнаем секрет её успеха.


Эта история началась с очень радостного события. Нет, событий было даже два: в 2007 году с разницей в 15 дней у будущих основателей Lucky Child Владимира Мамута и Арона Тухватуллина родились долгожданные малыши. На тот момент счастливые отцы вели совместный успешный бизнес в сфере мобильного контента и не имели никакого представления о детской моде.

С появлением детей у них появилась необходимость приобретать детские товары, в том числе и большое количество одежды для новорождённых. Но ассортимент того, что предлагали магазины, был не очень разнообразен: либо дорогие западные марки, либо дешёвая непривлекательная китайская продукция. По сути сегмент хорошей детской одежды в приемлемой ценовой категории отсутствовал.

Именно тогда Владимир Мамут решил, что сложившуюся ситуацию пора менять, и предложил своему партнёру по бизнесу Арону Тухватуллину создать свою собственную марку детской одежды, продукция которой должна полностью подходить тем родителям, которые хотят для своих детей самого лучшего за разумные деньги.

«На момент основания Лаки Чайлд мы ставили перед собой задачу сделать одежду, отвечающую трём критериям: качество, оригинальный привлекательный дизайн и российское производство», – говорит сооснователь Lucky Child Арон Тухватуллин.

От возникновения идеи до начала её реализации прошло совсем немного времени, и уже летом 2010 года компания «Лаки Чайлд» официально начала свою историю.

Для начала были приглашены дизайнеры, которые воплотили в жизнь идею «нестандартной» одежды для новорождённых и детей до трёх лет. Самая первая коллекция, которая и сейчас пользуется большой популярностью у родителей, основывалась на использовании в принтах «взрослых» элементов. Бабочки, сумочки, галстуки – всё это смотрелось на ползунках, распашонках и бодиках необычно и сразу же привлекало внимание.

Но уже на этапе пошива первой партии случилась неудача: выбранная для реализации проекта фабрика не смогла обеспечить выпуск одежды того качества, которое было необходимо. Поскольку именно качество продукции является одним из главных характеристик одежды Lucky Child, было принято решение найти место, где это требование будет реализовано на 100 процентов.

И решение было найдено: пустовавшая из-за отсутствия финансирования фабрика по пошиву одежды в городе Дзержинск Нижегородской области стала первым и основным местом рождения всей продукции Лаки Чайлд. Конечно же, спустя несколько лет, благодаря популярности бренда, производство расширилось, и теперь ещё восемь фабрик участвуют в пошиве.

Однако, как оказалось, это было не главным препятствием, которое возникло на пути. «В первые несколько лет мы столкнулись с тем, что многих менеджеров по закупке смущал нестандартный дизайн одежды, а также то, что одежда была российского производства, а это в сознании людей ассоциировалось с некачественными тканями и плохим пошивом. Вопрос о качестве мы очень быстро снимали благодаря отличному сырью, специальным детским лекалам и безупречному пошиву, благодаря которым на выходе получается одежда, отвечающая самым строгим требованиям. А вот приемлемость и популярность нового дизайна доказал мгновенно возникший спрос у покупателей. Современные родители оценили нашу идею, что ребёнка можно одевать не только в стандартные «детские» цвета и стили, и своим выбором показали, что такая одежда – как раз то, чего не хватало на российском рынке»,говорит Арон Тухватуллин.

Сейчас товары российского производства, в том числе в сегменте детской одежды, стали обычным делом. Никого уже не удивляет тот факт, что хорошая одежда может быть сшита в России, а Lucky Child прочно занимает нишу качественной модной одежды для малышей доступной ценовой категории.


Поскольку основатели компании пришли из сферы информационных технологий, то неизбежно перенесли часть своего опыта в новое дело. Так, весь рабочий процесс строится на максимально современном и удобном уровне: все встречи и переговоры с руководством фабрик проводятся в форме онлайн-конференций, поощряется максимальная независимость от офиса (большинство сотрудников работают удалённо), а продажи осуществляются через собственный интернет-магазин, а также посредством крупных мультибрендовых интернет-магазинов и розничных точек продаж.

Покупатели одежды Лаки Чайлд – это родители, которым не всё равно. В какой бы стране они ни проживали, им всегда важно, чтобы ребёнок был красиво и оригинально одет, но при этом красота не была в ущерб качеству. Современные родители выбирают индивидуальность, комфорт, качество, умеренную стоимость и возможность получить заказанные товары с доставкой на дом – всё то, что является главными принципами, на которых строится компания Lucky Child.

Конечно же, на этом история не заканчивается. Впереди нас ждут новые коллекции, новые довольные покупатели и новые возможности для роста и развития. С Днём рождения, Lucky Child!