5 интересных блюд в мультиварке

Рататуй, борщ, курица в медовом соусе – лишь несколько из множества блюд, которые можно легко и быстро приготовить в мультиварке и хлебопечке. Светлана Аксёнова поделилась рецептами 5 своих любимых блюд.

К огда вся семья в сборе, готовить приходится гораздо больше и разнообразнее. Я решила, что это станет своеобразным вызовом для меня, и составила меню из новых и старых рецептов для моих домашних, а заодно постаралась сделать наш рацион более здоровым. На помощь мне пришли мультиварка и хлебопечка, до которых никак не доходили руки. С их помощью я и не заметила, как втянулась в ежедневные кулинарные опыты. Самыми удачными рецептами поделюсь с вами.

Рататуй

Сначала баклажаны нарезаем ломтиками, измельчаем лук и чеснок. Лук поджариваем, к нему в сковороду выкладываем баклажаны и продолжаем нагревать. Болгарский перец и помидоры режем небольшими кусочками, а кабачки и сельдерей – кубиками в один сантиметр. Подготовленные овощи кладём в чашу мультиварки и перемешиваем их, а затем ставим программу «Тушить» на 20 минут. Не забываем периодически помешивать. Выходит отличное диетическое блюдо.

Курица в медовом соусе



Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме куриных ножек. Затем мясо кладём в получившийся маринад и убираем в холодильник на полчаса. Когда время истечёт, наши ножки вместе с соусом перекладываем в чашу мультиварки, солим и включаем режим тушения на 30 минут. Затем ставим программу «Жарить» на 10 минут: благодаря этому лишняя жидкость выпарится, мёд карамелизуется, а блюдо приобретёт великолепный вкус и цвет. На стол можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Борщ украинский

Мне кажется, что борщ, приготовленный в мультиварке, очень похож по вкусу на тот, что делала для меня бабушка в настоящей печи. Рецепт всем известен. Единственное: когда я тушу свёклу на сковороде, добавляю 2 ст.л. муки, перемешанной с водой, чтобы не было комочков, а также кладу вишню, если она есть. Так всегда делала бабушка, и я не представляю другого вкуса.

Хлеб с черносливом



Для начала растворим дрожжи в 250 мл тёплой воды, добавим сахар, перемешаем и оставим на 15 мин. Сливочное масло размягчим. Затем надо просеять оба вида муки, смешать с молоком, солью и черносливом. В середину смеси вливаем разведенные дрожжи, а затем добавляем масло. Вымешиваем тесто и убираем в тёплое место. Делаем буханку и оставляем ещё на 45 минут. Выпекаем в режиме «Печь» при температуре 180С примерно 55 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой, ароматный и очень вкусный.

Шоколадный чизкейк



Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса. Закрываем дно формы тестом, делаем бортики, а сверху выливаем подготовленный крем: для него смешиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки и 2 ч.л. какао. Выпекаем при температуре 190С 35-40 минут. Нежнейший чизкейк готов. На стол этот десерт можно подавать с любым вареньем.

Приятного аппетита!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались