5 интересных блюд в мультиварке

Рататуй, борщ, курица в медовом соусе – лишь несколько из множества блюд, которые можно легко и быстро приготовить в мультиварке и хлебопечке. Светлана Аксёнова поделилась рецептами 5 своих любимых блюд.

К огда вся семья в сборе, готовить приходится гораздо больше и разнообразнее. Я решила, что это станет своеобразным вызовом для меня, и составила меню из новых и старых рецептов для моих домашних, а заодно постаралась сделать наш рацион более здоровым. На помощь мне пришли мультиварка и хлебопечка, до которых никак не доходили руки. С их помощью я и не заметила, как втянулась в ежедневные кулинарные опыты. Самыми удачными рецептами поделюсь с вами.

Рататуй

Сначала баклажаны нарезаем ломтиками, измельчаем лук и чеснок. Лук поджариваем, к нему в сковороду выкладываем баклажаны и продолжаем нагревать. Болгарский перец и помидоры режем небольшими кусочками, а кабачки и сельдерей – кубиками в один сантиметр. Подготовленные овощи кладём в чашу мультиварки и перемешиваем их, а затем ставим программу «Тушить» на 20 минут. Не забываем периодически помешивать. Выходит отличное диетическое блюдо.

Курица в медовом соусе



Для соуса смешиваем все ингредиенты, кроме куриных ножек. Затем мясо кладём в получившийся маринад и убираем в холодильник на полчаса. Когда время истечёт, наши ножки вместе с соусом перекладываем в чашу мультиварки, солим и включаем режим тушения на 30 минут. Затем ставим программу «Жарить» на 10 минут: благодаря этому лишняя жидкость выпарится, мёд карамелизуется, а блюдо приобретёт великолепный вкус и цвет. На стол можно подавать с рисом или картофельным пюре.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Борщ украинский

Мне кажется, что борщ, приготовленный в мультиварке, очень похож по вкусу на тот, что делала для меня бабушка в настоящей печи. Рецепт всем известен. Единственное: когда я тушу свёклу на сковороде, добавляю 2 ст.л. муки, перемешанной с водой, чтобы не было комочков, а также кладу вишню, если она есть. Так всегда делала бабушка, и я не представляю другого вкуса.

Хлеб с черносливом



Для начала растворим дрожжи в 250 мл тёплой воды, добавим сахар, перемешаем и оставим на 15 мин. Сливочное масло размягчим. Затем надо просеять оба вида муки, смешать с молоком, солью и черносливом. В середину смеси вливаем разведенные дрожжи, а затем добавляем масло. Вымешиваем тесто и убираем в тёплое место. Делаем буханку и оставляем ещё на 45 минут. Выпекаем в режиме «Печь» при температуре 180С примерно 55 минут. Хлеб получается с хрустящей корочкой, ароматный и очень вкусный.

Шоколадный чизкейк



Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса. Закрываем дно формы тестом, делаем бортики, а сверху выливаем подготовленный крем: для него смешиваем 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки и 2 ч.л. какао. Выпекаем при температуре 190С 35-40 минут. Нежнейший чизкейк готов. На стол этот десерт можно подавать с любым вареньем.

Приятного аппетита!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались