7 крепких звёздных пар

Любовь и слава – вещи несовместимые? Это заблуждение. О Михалковых, Стриженовых, Макарских и других парах российского шоу-бизнеса – читайте в этой статье и узнаете секреты крепкого брака.

Знаменитые семьи, о которых мы расскажем, прославились не только работами в кино или на сцене, но и тем, что создали крепкие союзы. Испытание славой даётся непросто, многие пары разводятся, но есть те, у кого получается достойно идти рука об руку под звуки медных труб. 

Никита и Татьяна Михалковы

Их знакомство произошло в Доме кино в 70-х годах на премьере фильма Ролана Быкова «Телеграмма». На первое свидание Татьяну собирал весь Дом моделей, однако будущий известный режиссёр не оценил яркого макияжа девушки и отправил её умываться. Любая другая могла бы обидеться, но Татьяна выполнила требование ухажёра. В тот момент модель поняла, что такому мужчине нужно подчиняться, и она готова к этому. Они расписались в Грозном в 1973 году, где Никита Сергеевич снимал первую режиссёрскую картину «Свой среди чужих, чужой среди своих». Через год у супругов родилась дочь Анна, а вскоре – сын Артём, и Татьяне пришлось распрощаться с карьерой модели, посвятив себя семье. Всего у супругов трое совместных детей и 49 лет брака за плечами.

«Никита сразу сказал, что у него на первом месте работа, друзья, потом всё остальное. И я согласилась. У нас в семье было как в Писании: да подчинится жена мужу своему», – Татьяна Михалкова для «Wday.ru».

Антон и Виктория Макарские

Супруги вместе 23 года, и за ними закрепилось амплуа идеальной семьи, но сами Макарские признаются, что начало их совместной жизни нельзя назвать гладким. Актёры познакомились в 1999 году во время работы над мюзиклом «Метро». Виктория, тогда ещё Морозова, уже была известной певицей, а Антон только начинал творческий путь и переживал, что находится в тени девушки. Он несколько раз уходил от Виктории, полагая, что недостоин своей избранницы, но она его возвращала. Многие говорили, что они не пара, а когда начались проблемы с зачатием, предвещали расставание. После неудачных попыток забеременеть, одна из которых чуть не стоила Виктории жизни, супруги решили довериться не медицине, а воле всевышнего. В 2012 году у пары родилась дочь Мария, а ещё через два года – сын Иван.

«Знаете, что помогло нам преодолеть все препятствия? То, что после первого же самого сложного года обвенчались и поняли, что теперь мы – одно целое, вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств», – Антон Макарский, журнал «Культурология. РФ».

Леонид Агутин и Анжелика Варум

Леонид и Анжелика находились в одной творческой среде и одновременно строили музыкальную карьеру, однако супружеским дуэтом стали спустя несколько лет после знакомства. На съёмках в новогоднем проекте «Старые песни о главном-98» артистам предстояло сыграть сцену встречи Штирлица и его жены в кафе «Elefant». Все думали, что у Варум и Агутина давно роман, но на самом деле артисты первый раз поцеловались именно на съёмках. После этого они уже не могли расстаться. 

Музыканты всегда старались оберегать личную жизнь от внимания извне, что даже их директоры и родные не сразу узнали об отношениях молодых людей. Только когда Анжелика забеременела, пришлось признаться, что они пара. Однако замуж певица не спешила и приняла предложение Леонида уже после рождения дочери Лизы. Конечно, не всегда был штиль в океане супружеской жизни. К счастью, паре удалось перевернуть чёрную страницу в семейном альбоме и продолжить совместный путь.

«Нам вместе так уютно. Понимаешь, мам, в наших отношениях что-то совсем другое… Я долгое время даже стеснялся этого. Вёл себя как мальчишка, выпендривался перед ней. Не знал, дурак, что она давно уже всё решила, всё про нас знает наперёд. Мудрая женщина», – из книги мамы артиста Людмилы Агутиной «Леонид Агутин. Авторизованная биография».

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Дмитрий и Елена Маликовы

В браке Дмитрий и Елена с 2000 года, но встречаться начали ещё в 1992 году. Родители певца не одобрили выбор сына: Елена на семь лет старше Дмитрия, уже была замужем и воспитывала дочь. Однако артиста это не смущало. Молодые люди сначала жили в гражданском браке, а после появления дочери Стефании расписались. В 2018 году Маликовы стали родителями во второй раз благодаря суррогатному материнству. Семейная жизнь, как и у многих, не идеальна, но Маликовым удаётся сохранять отношения уже 30 лет. Сам Дмитрий признаётся, что конфликты случаются, ведь и у него, и у Елены характеры сложные.

«С годами начинаешь бережнее относиться друг к другу, понимаешь, что всё скоротечно, эфемерно. Конечно, бывает, в чём-то не сходимся во мнениях, до сих пор причём, несмотря на то, что столько лет вместе. Это нормально», – Дмитрий Маликов для журнала «Starhit».

Максим Лагашкин и Екатерина Стулова

Звёзды сериала «Жуки» познакомились на прослушивании в ГИТИС. Максим переживал, что не поступит, а Екатерина всячески старалась поддержать юношу. Зародившаяся в тот момент дружба вскоре переросла в любовь, и Максим сделал Екатерине предложение. Молодые люди обвенчались, однако не стремились рассказывать об отношениях. Расписались актёры, уже когда сыну было три года. Трудные студенческие годы только сильнее сплотили артистов.


После окончания института они оба были приняты в труппу Театра имени Маяковского, позже Максим основал с другом свою кинокомпанию, чтобы прокормить семью. Сегодня супруги участвуют во многих проектах, а их работа в сериале «Жуки» доказывает, что они отличный актёрский дуэт. У Максима и Екатерины двое сыновей, а всего вместе они 26 лет. Залог крепкого брака, по мнению пары, в поддержке друг друга.

«Мы живём открытым сердцем, всегда друг с другом честны. Всё всегда происходит очень естественно, мы не читаем книг о том, как правильно жить и сохранить брак. Это не значит, конечно, что мы постоянно только и делаем, что хохочем. Мы просто живём и понимаем друг друга, когда можем», – Екатерина Стулова для журнала «Ok.Magazine.ru».

Алсу и Ян Абрамов

История отношений финалистки «Евровидения-2000» и бизнесмена Яна Абрамова похожа на сказку о прекрасном принце и принцессе. Сама Алсу вспоминает, что ухаживания молодого человека были, как в кино: роскошные подарки, дорогие сюрпризы, трогательное внимание. Чтобы покорить Алсу, бизнесмен на одном из первых свиданий сыграл на рояле отрывки из её песен. Мужчине, который буквально осыпает лепестками роз, сложно отказать, поэтому девушка приняла предложение о замужестве через пару месяцев после знакомства. Певица и бизнесмен вместе 16 лет и воспитывают троих детей. Алсу признаётся, что на первом месте для неё семья, поэтому не часто радует поклонников концертами и альбомами. По словам артистки, крепость брака во многом зависит от женщины.

«Всё главным образом в руках женщины, это нам надо проявлять мудрость и терпение. Недаром же говорят, что муж – голова, а женщина – шея. От женщины зависит, с каким настроением мужчина просыпается по утрам и с каким настроением ложится спать, и даже то, как идут у него дела», – Алсу для журнала «7 дней.ru».

Александр и Екатерина Стриженовы

Сочи. Киносъёмки фильма «Лидер». Им по 14 лет. Юношеская любовь длиною в жизнь. Такое возможно только в кино или на сцене театра, но чета Стриженовых с 1987 года доказывает обратное. Их детский роман, завязавшийся на курорте, продолжился и в Москве. Когда Александру исполнилось 16, он пришёл к маме Екатерины просить руки её дочери. Женщина сказала, что сперва нужно закончить школу. Через год юноша вновь постучал в дверь будущей тёщи. На этот раз она сообщила, что нужно дождаться 18-летия. В третий раз Стриженов получил, наконец, согласие от мамы Екатерины. Удивительно, но юношеский брак оказался крепким. Супруги говорят, что их союз неидеален, однако им хватило мудрости достойно преодолеть кризисы. По словам Екатерины, главное – двигаться вместе и понимать, что замуж выходишь один раз и навсегда. У супругов две дочери и уже появился внук.

«Мы могли друг друга потерять, но победила любовь. И ещё мудрость жены… Многие всю жизнь ищут свои половинки, ошибаются, идут дальше. А мы сразу нашли друг друга. Мы счастливчики», – Александр Стриженов для журнала «Рамблер».

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались