Десерты из овощей: 3 вкусных рецепта

«Фу, пирог с морковкой?» - сказал мне однажды племянник. Но, попробовав кусочек, попросил ещё один. Десерты с овощами вкусные и никто даже не подозревает о наличии в них «странных» ингредиентов. Поделюсь самыми любимыми рецептами.

Шоколадный пирог с кабачком

Уверяю, никто даже не догадается о наличии кабачка в пироге. При этом любители шоколада и брауни его точно оценят. Мой сын очень любит шоколадную выпечку и совершенно не ест кабачки. Но о том, что их можно удачно сочетать, даже не догадывается.

Ингредиенты:

Никто и не подумает, что в шоколадном пироге кабачок

Кабачок очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель и соду. Отдельно смешать венчиком яйца, йогурт, масло, сахар. Затем в жидкую смесь добавить сухую. Перемешать. Тесто получится довольно плотным. Тёртый кабачок хорошо отжать от лишней жидкости, отмерить стакан и добавить в тесто.

Всё вылить в форму (диаметр примерно 20 см) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой, не должно быть тягучего теста. Обязательно дать пирогу остыть минут 15 и разрезать. Пирог должен быть похож по текстуре на брауни. Можно посыпать порубленным шоколадом ещё на сырое тесто и выпекать, а можно полить уже готовый пирог шоколадным ганашем.

Шоколадный пирог с кабачком похож на привычный "брауни"

Морковный пирог

Это очень пряный, ароматный пирог, который мы любим и в виде маффинов, и в виде пирога, и даже в торт его легко превратить!

Ингредиенты:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Взбить яйца с двумя видами сахара до побеления массы (около 1 минуты), добавить растительное масло. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу. Всё перемешать и уже в объединённую массу добавить тертую морковь. Снова всё перемешать и вылить в форму. Выпекать в течение 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Тыквенные маффины

Тыкву никто в нашей семье не любит, но она всегда у меня в доме и огороде есть - ради выпечки. Потому что оранжевые ароматные кексы очень любят дети. А ещё эти маффины легко превращаются в гипоаллергенные, потому что молочные продукты легко заменяются растительными.

Вкус тыквы в десертах совершенно не чувствуется

Яйца перемешать с тыквенным пюре и сахаром. Добавить к ним масло и молоко. Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, специи. Всё объединить и хорошо перемешать. Разлить по формочкам и выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Если вы скептически относитесь к сладкой выпечке с овощами, то советую вам попробовать. Вы убедитесь, что десерты с тыквой или кабачком очень вкусные, сочные и ароматные.

А вы пробовали десерты с овощами?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Е
Екатерина
10.03.2023
Пробовала, не моё
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
16 июня 2024
Национальное блюда из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу с детьми: 8 вещей, которые всегда берём с собой
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались