Дуэт «МилаНика» - звёзды сцены и кино

Две сестрёнки – Милана и Вероника из Беларуси – стали популярны как комики после победы в двух сезонах телешоу «Русские не смеются». Сейчас девочки развивают и другие свои таланты, а их у них много. Читайте интервью с их папой Анатолием Борискевичем.

Чудесный юмористический дуэт «МилаНика» в составе сестёр из Минска Миланы и Вероники Борискевич в своё время наделал немало шума в комедийных кругах не только Беларуси, но и в России. Эта пара девчонок выиграла сразу два сезона телепроекта «Русские не смеются» на СТС, где их строгими судьями были такие известные комики, как Михаил Галустян, Сергей Светлаков и Александр Незлобин. Рассказать поподробнее о своих весьма нескучных дочках для Luckу Child согласился их папа Анатолий Борискевич.

В ответе друг за друга
_____________________


– Анатолий, как я понимаю, Вы сами с супругой являетесь актёрами?

– Да, мы с супругой актёры, но, наверное, точнее будет сказать, что я актёр и по совместительству автор и композитор творческой музыкальной мастерской «Сплав», а моя половинка Ольга – актриса и режиссёр студии «Добродетель».

– В такой творческой семье у девочек, наверное, и выхода другого не было, кроме как рваться на сцену?

– Выход есть всегда, и, конечно, наши девчонки не сразу рвались на сцену. Милана, например, профессионально занималась плаванием и добивалась отличных результатов в этом виде спорта. А Вероника потянулась за старшей сестрой, только когда та уже поучаствовала в своём первом ТВ-шоу. Когда мы готовили Милану к выступлению, младшая прямо рвалась в бой, даже обижалась и в своём совсем юном возрасте не понимала, почему сестра выступает, а она – нет. Идём мы семьей в цирк, а Вероника в перерыве лезёт на сцену и танцует, насмотревшись на выступления артистов. Или на том же конкурсе чтецов, где выступала Милана, в перерывах выходит на сцену и зажигательно танцует, пока жюри принимает решение, а весь зал в это время хлопает заводной и безбашенной малявке. В общем, внимание Нике нравилось с детства, а возможно, и нам она таким образом показывала: мол, смотрите, я всё могу. И, спустя немного времени, мы пришли к нашему, так сказать, «звёздному» дуэту «МилаНика».

Конечно, это всё происходило через многочисленные кастинги, репетиции программ и через нервы родителей, но мы чувствовали, что мы – команда, и каждый был в ответе друг за друга, особенно когда они вышли на экраны российского шоу дуэтом. У каждого из членов семьи была своя важная роль, и именно командой получилось добиться побед.

– Обе девочки с самого раннего возраста растут такие юморные?

– Этого у них не отнять, юморные, а иногда слишком весёлые, так что дом на ушах стоит. Но это и прекрасно: юмор – это улыбки, смех и счастье, а такого добра много не бывает.

На своей волне
_____________________


– Мила, насколько известно, раньше выступала одна и добивалась отличных результатов в комедийном направлении. Как попала на телепроект «Рассмеши комика. Дети»?

– Изначально Милана выступала на конкурсе чтецов, который никак не связан с юмором – международном конкурсе «Живая классика». Шла как участница от Боровлянской средней школы №2, в которой учится и сейчас, заняла первое место в школе, после победила на районных, городских и других этапах. А её путь как юмориста начался в телепроекте «Рассмеши комика. Дети». Милана сама увидела программу по телевизору и сказала: «Родители, я хочу участвовать!» Мы с мамой начали шуршать по информации на эту тему и узнали, что в Минске скоро будет проводиться кастинг. Написали шутки и прошли его.

Старшая дочка была очень рада и, в то же время, испугана, так как впервые ей предстояли съёмки и впервые на неё должна была лечь такая ответственность: выступать на сцене с большим количеством зрителей в её 7 лет. Да что и говорить, мы с мамой переживали не меньше. И, спустя столько съёмок наших детей в различных передачах, всегда за них переживаем, как в первый раз. Думаю, все родители нас поймут, как это волнительно, где бы ни выступал их ребёнок. А как болели за дочерей их преданные поклонники – наши бабушки, дедушки, тёти, дяди – это не передать словами!

– Выиграть на «Рассмеши комика. Дети» было сложно? Каким оказался приз?

– Было очень сложно, и многие дети просто уезжали в слезах и ни с чем, и по итогу многое в эфир не попало. Тогда только мы поняли по-настоящему, что с детьми никто особо не церемонится: либо ты даёшь шоу, либо извините, до свидания! Конечно, всё было любезно, и отношение было хорошим, но детки все старались, а побеждали, конечно, далеко не все… Милана, видя слёзы проигравших детей, конечно, переживала. Мама одна настраивала боевой дух, как могла, так как на шоу разрешили приехать кому-то одному из родителей, и это была она. Были хорошие и неудачные шутки – как-никак, первый опыт у Миланы и у нас как у авторов. Поддержка Насти Каменских и зрительного зала помогли дочке собраться. Она поймала свою волну и выиграла деньги.

Рождение «МилаНики»
_____________________


– После участия в шоу мы просто пошли дальше и создали дуэт, который не мог не появиться. И следом за шоу «Рассмеши комика. Дети» мы заявились на шоу «Русские не смеются». Мы нашли кастинг в это новое шоу Сергея Светлакова и Александра Незлобина. В то время участие Михаила Галустяна было засекречено, и только на съёмках мы узнали, что третьим звёздным ведущим будет именно он.

Мы придумали новый формат, так как не могли не пойти на поводу желания Вероники тоже выступать. Милана читает шуточный стих, а юная сестра добивает шутку фразой либо какой-то фишкой. Так называемую «фишку» мы искали в ней то время, что у нас было отведено на подготовку материала, и нашли сразу две: она умела закатывать глаза и невероятно задорно смеяться. И смех впоследствии стал основной и весёлой визитной карточкой Вероники.

– Она уже полностью была готова к выступлениям на публике в 5 лет?

– Вероника попала на шоу и победила в первом сезоне не в 5 лет, а в 4. В 4 года она давала жару и смешила там всех, будучи самой юной участницей шоу. Поддержка старшей сестры сделала своё дело: именно там «МилаНика» стали дружной командой, в которой каждый играл свою важную роль на сцене.

Отношение съёмочной группы и всей команды было просто невероятным. Дети до сих пор мечтают, чтобы запустили третий сезон «Русские не смеются», так как написанных шуток у нас очень много осталось, и планы были на съёмочные программы. Но они прерывались в связи с «короной», и мы со съёмок в срочном порядке улетали в Минск, так как границы в связи с пандемией закрывали. Потом ездили сниматься в период ослаблений пандемии и снова уезжали домой. Следом началось то, что есть сейчас, и это, конечно, повлияло на юмористический контент и на выпуск телепередач. Как и все, мы надеемся, что всё наладится.

Счастливое время
_____________________


– Выиграть два сезона телешоу «Русские не смеются» – это серьёзное достижение. Шутки для выступлений девочкам, как я понял, пишете сами?

– Шутки пишем сами! Хотя редакторы дополняли наш юмор, и некоторые шутки написаны авторами проекта. Там очень крутая и дружная команда: все улыбающиеся, открытые и очень приятные люди. Перед финалом первого сезона мы на пять дней возвращались из Москвы в Минск и писали шутки в срочном порядке, параллельно решая свои рабочие дела. Иногда шутки помогали писать родные. Например, шутку из финала первого сезона «Должна быть в женщине загадка» написала моя любимая мама Лариса, также подкидывали идеи и моя сестра Ира, и мама супруги Анна, и мой папа Андрей, племяшка Кира, и «МилаНика» юморили и подкидывали идеи. Уже после весь материал мы учили и прогоняли с детьми в аэропорту и по прилёту показывали на прогонах и сценах телеканала СТС. Это было, конечно, суетливое, но очень счастливое и интересное время.

В шоу «Русские не смеются», кроме прекрасных мгновений и конечно потраченных нервов с репетициями детей, были и приятные финансовые призовые: мы выигрывали и 200 тысяч, и несколько раз по 100 тысяч рублей. А в зрительских голосованиях за лучших участников неизменно были лидерами на всех платформах канала СТС – и это было незабываемо!

– Как я понимаю, с какого-то момента творческие пути сестёр стали немного расходиться? В некоторых разных фильмах снимаются, младшая участвовала в телешоу «Вундеркинды». Кстати, какой свой талант там представляла и как выступила?

– Иногда, конечно, расходятся их пути в фильмах, так как в один нужна девочка постарше, а в другой – помладше. Но дочки всегда вместе дома и чаще всё равно снимаются вдвоём. Вместе снимались в передаче «Поколение BY. Юные артисты», также на пару иногда выступают на сборных праздничных концертах со звёздами эстрады Беларуси, выступали на «Динамо», в Концерном зале «Минск» и на многих других площадках.

С Вероникой мы летали в Москву, где она снималась в рекламном ролике с Михаилом Галустяном и Сергеем Светлаковым, а также прошла кастинг на канал «Пятница» в шоу «Вундеркинды». Там она показывала свой талант заразительно смеяться и смешила Юрия Стоянова и Дмитрия Красилова. Выступила там отлично, так как она уже артист с большим опытом, несмотря на свой юный возраст. Ведь за плечами уже победы в двух сезонах «Русские не смеются», и внимание после того шоу к детям было большое: о них писали газеты, постоянно брали интервью. В общем, дочки получили огромный опыт, и, надеемся, этот опыт им ещё не раз пригодится на съёмочных площадках.

– Чем ещё увлекаются всерьёз, помимо актёрского искусства?

– Милана после плавания решила заняться плетением из бисера и рисованием, также завела страничку «МилаНика». А Вероника занимается пением. Кстати, недавно «МилаНика» записывали в студии песню для рекламы. Они разносторонние девчонки, общее у них – любовь к животным. У нас дома три кошки, две крысы, три аквариума. Кто у нас только ни жил в своё время: и хорёк, и кролик, и ящерицы, и хомяк. В общем, подбирают, лечат, кормят. Вот в таком зоопарке мы с мамой и живём с нашими юмористками.

– Создаётся впечатление, что в последнее время девочки сосредоточились на съёмках в фильмах и сериалах. Так и есть на самом деле?

– Да, они снимаются в эпизодах в удовольствие, но всерьёз мы на этом не сосредотачивались. Хотим этим заняться тогда, когда они сами захотят этого. Не хочется как родителям навязывать им актёрскую профессию, чтобы не получилось обратного эффекта. И в последнее время мы увидели и услышали это желание – значит, в скором времени будем искать для них пути в кинопроизводство.

– Какие последние проекты, в которых они участвовали, можно считать самыми значительными?

– Последний проект – это некоммерческий фильм «Он может любить» от христианской студии «Добродетель». Мама Оля там дебютировала в качестве режиссёра, я сыграл роль отца главного героя, а дети исполнили роли эпизодические, но достаточно интересные. Значим этот проект для нас потому, что опять вместе, всей семьей, мы занимались любимым творчеством, а в данном случае это творчество было благим делом.

Так как студия «Добродетель» основана Александром и Элиной Кротковыми, и всей своей прекрасной и дружной семьёй они порой, отдав всё, что могут, создают доброе и жизненное кино для души – вот они, в моём понимании, настоящие киношники! Фильм «Он может любить» основан на реальных событиях и призывает людей к добру, и мы своей семьей всевозможно поддерживаем это благое дело и приглашаем читающих эту статью найти и посмотреть эту картину на платформе YouTube. Там они увидят «МилаНику» в интересных образах.

– Каковы профессиональные планы девочек на следующий 2023 год?

– В 2023-м мы и наши дети, как участники студии «Добродетель», планируем снимать новый фильм, где снова постараемся принять участие всей семьей. В начале следующего года собираемся разослать информацию о девочках кастинг-директорам и попробовать сниматься более активно. Плюс есть предложение из Москвы для детей, но об этом не будем вслух, чтобы не сглазить. И, конечно, главный творческий план на 2023 год: оставаться дружной командой – семьёй Борискевич. (Улыбается.)

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

национальная кухня
23 июля 2024
Дагестанское блюдо на вашем столе
дети
22 июля 2024
«Паровозик из Ромашково» – книга моего детства
платья
22 июля 2024
Как моя дочь смогла полюбить платья
жара
21 июля 2024
Аномальная жара летом? Спасёт кондиционер!
творчество
21 июля 2024
Украшения из эпоксидной смолы своими руками
природа
20 июля 2024
Пришла пора собирать соцветия липы
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
купание
19 июля 2024
Пляжный отдых: простые правила, которые спасут жизнь
кастинги
18 июля 2024
Ребёнок в рекламе, или Как мой сын стал моделью
книги
17 июля 2024
Другая «Соня», или Как мы собрали первую коллекцию книг
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались