
Пример маршрута семейного путешествия
1. Сначала мы едем на поезде до города Барнаула. От места нашего проживания путь занимает ровно 24 часа. В Барнауле обязательно заезжаем в кафе «Узбечка», там можно покушать очень вкусно и недорого. А так же закупаемся провизией длительного хранения в местных сетевых магазинах «Мария Ра», привычные известные россиянам сетевые магазины здесь не особо распространены.2. Затем наш путь очень утомителен и длинен. Нам необходимо преодолеть на машине 310 километров по трассе, это занимает около 4,5 часов. По пути по уже сложившейся традиции останавливаемся у монумента-памятника Василию Шукшину на горе Пикет в Бийском районе.
3. Следующую остановку делаем уже в конечной точке – селе Камлак. Как я уже говорила, место нашего постоянного проживания – база отдыха «Луга Алтая» на берегу реки Семы, которая является левым притоком Катуни. Но каждый день мы придумываем себе активности.

Виды активности на Горном Алтае с детьми
1. Талдинские пещеры, тропа «Путь духа». Данные пещеры располагаются в Особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь», на левом берегу Катуни. Здесь существует несколько пещер «Привал путника», «Медвежий угол», «Лисья нора», «Келья шамана. В пещерах немного прохладнее, чем на улице и на всей протяженности маршрута есть освещение и дорожки. Со смотровых площадок открываются невероятные пейзажи на близлежащие горы и на реку Катунь. Это развлечение не бесплатное, взрослый билет – 500 рублей, детский – 300 рублей.
Здесь можно встретить в доступе ульи, в июле пчелы не агрессивны и их можно даже трогать руками. Так же пчеловоды рассказывают о самом первом улье, солнечной воскотопилке и уникальной процедуре под названием «сон на пчелах». Хозяева предлагают продегустировать мед с их пасеки и, конечно же, прикупить себе медку, маточного молочка и даже косметики на основе меда.

4. Форелевые озера вблизи села Чемал. Каждый год ездим на эти искусственно созданные человеком озера, чтобы отведать вкусно приготовленной форели. Ловить на удочку рыбу здесь не разрешают, можно лишь любоваться изобилием карпов и форели из близлежащих беседок. Стоимость посещения для взрослого человека – 200 рублей, для ребенка – 50 рублей. Корм для рыб продается отдельно и стоит 100 рублей.

Если вам понравился наш маршрут и вы тоже мечтаете о семейном отдыхе в горах — сохраните эту статью, поделитесь ею с друзьями в соцсетях или отправьте тем, кто ищет идеи для путешествий с детьми.
Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
С нами уже более 50 000 подписчиков!