Недавно мы отдыхали на Чёрном море, в Джубге. Там я впервые попробовала хинкали, которые очень мне понравились. Приехав домой, я решила непременно приготовить это традиционное грузинское блюдо. В некоторых ресторанах предлагают хинкали, начинённые грибами и сыром. Но традиционные хинкали только с говядиной и свининой.
Обязательно использовать кинзу. Это пряная трава придаёт блюду изысканный вкус. Кинзу можно добавлять в разные мясные и овощные блюда, супы или, например, фаршированную рыбу. Кинза содержит много витаминов, которые благотворно влияют на нервную систему, пищеварительную, сердечно-сосудистую. А семена кинзы – это всем известная приправа кориандр. Вкус у кинзы специфический, возможно, поэтому она не всем нравится.
Итак, для теста понадобится:
- 1 кг пшеничной муки
- 1 ст. л. соли
- 450 мл воды
- 500 г говядины
- 500 г свинины
- 1 большая луковица
- пучок кинзы
- 1 ст. л. соли
- молотый перец чили




Столовую ложку фарша с горкой перекладываем в центр раскатанного теста. Защепляем края складочками. Складок должно быть больше двадцати.

Варим хинкали 10 минут в кипящей подсоленной воде. Достаём из воды и выкладываем на тарелку хвостиком вверх.
Подавать можно со сметаной, слегка присыпав хинкали чёрным молотым перцем. Хинкали принято есть руками. Если хвостик длинный, то можно его не съедать. Это связано с тем, что при варке хвостик обращён вверх, поэтому существует большая вероятность, что он не полностью сварится.
Хинкали получаются сочными и очень сытными!

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится! Приятного аппетита!
С нами уже более 50 000 подписчиков!