Знаю, что многие мамы с рождением ребёнка буквально запирают себя в четырёх стенах. Они считают, что пока малыш совсем маленький, с ним проблематично куда-то ходить или ездить. Поход в магазин в этом случае становится целым событием, а встреча с подругами - праздником. Особенно остро это ощущается, когда нет помощи от бабушек и дедушек или других родственников, друзей.
До рождения Евы у меня была достаточно активная, насыщенная жизнь. Вполне уже самостоятельная старшая дочь, интересная работа с постоянными разъездами, разнообразный отдых с выездами на природу, походами в кино, посиделками с друзьями.
Я, конечно, понимала, что с появлением малышки в нашей жизни много что изменится, но точно знала, что никуда не денется тяга к поездкам, походам, активному образу жизни.
Ева родилась в конце лета. Да, в первое время было достаточно тяжело. Дочка была очень беспокойной, мало спала, требовала постоянного внимания и ношения на ручках. Колики тоже не обошли нас стороной. Но, несмотря на это, с первых же дней жизни Ева всегда и везде была с нами: в поездках к родственникам, в гостях, в разъездах по делам.

Мама мужа живёт в другом населённом пункте, моей маме по состоянию здоровья сложно сидеть с маленьким ребёнком, поэтому на помощь бабушек, да и других родственников, рассчитывать не приходится.
С собой в машине у нас всегда был и есть "тревожный чемоданчик" со сменной одеждой для дочки, подгузниками, салфетками, одеялом, игрушками и прочими мелочами. В багажник легко помещается наша компактная коляска. Режим сна и бодрствования с самого начала было довольно просто соблюдать, находясь в дороге. В машине Ева мгновенно засыпала в положенное время. А в гостях или любых других местах спасала коляска, в которой Ева тоже прекрасно спала, стоило только немного покатать.
В плане кормления в дороге и вообще вне дома в первые месяцы было тоже легко: Ева находилась на грудном вскармливании. Потом стали брать с собой домашние овощные и мясные пюре в термосе, покупали готовое детское питание. Мы достаточно рано перевели Еву на общий стол.
Таким образом, за осень и зиму мы множество раз ездили по делам в дальние города, каждую неделю навещали бабушку и родственников мужа, проживающих в паре десятков километров от нас, не раз встречались с друзьями и дома друг у друга, и на природе. Ева всегда была с нами.
Весной, когда дочурке было семь-восемь месяцев, мы стали совершать более длительные поездки и практически вернулись к тому образу жизни, который был до рождения малышки.
В первый раз посетили аквапарк, который находится в другой области. Ева ещё тогда не ходила самостоятельно, но с удовольствием плескалась в воде в детском бассейне, плавала с папой по речке. За 4 часа в аквапарке ни разу не капризничала, а всю обратную дорогу спала.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Летом возобновили поездки на природу с палатками, посиделками у костра и купанием в реке. Ева ползала по песку, плескалась в воде на берегу и уплетала специально приготовленный для неё куриный шашлык.
Даже брали Еву в поход с ночёвкой с одноклассниками старшей дочери и их родителями. Там она вообще была в центре внимания, и желающих поняньчиться было хоть отбавляй.

Первый день рождения нашей малышки решили отметить семьёй в нашем любимом эко-отеле, отличном месте для отдыха даже с самыми маленькими посетителями. Самое главное, что в декрете не надо было подстраиваться под мой рабочий график. За первый год жизни Евы мы смогли выбираться всей семьёй куда-либо в несколько раз чаще, что было очень проблематично, когда я работала.
Хочу показать на нашем примере, что декрет - это не только время бессонных ночей, прорезывания зубов, первых трудностей с малышом, но и возможность больше проводить времени с семьёй и путешествовать.

А как вы любите проводить время с маленькими детьми?
Получите 5% скидку на первый заказ!