Грудной ребёнок - не повод запираться в четырёх стенах

Рождение ребёнка - это, безусловно, радостное событие в любой семье. Однако появление малыша полностью меняет сложившийся уклад жизни его родителей, накладывает определённые ограничения в передвижениях и во времени.

Знаю, что многие мамы с рождением ребёнка буквально запирают себя в четырёх стенах. Они считают, что пока малыш совсем маленький, с ним проблематично куда-то ходить или ездить. Поход в магазин в этом случае становится целым событием, а встреча с подругами - праздником. Особенно остро это ощущается, когда нет помощи от бабушек и дедушек или других родственников, друзей.

До рождения Евы у меня была достаточно активная, насыщенная жизнь. Вполне уже самостоятельная старшая дочь, интересная работа с постоянными разъездами, разнообразный отдых с выездами на природу, походами в кино, посиделками с друзьями.

Я, конечно, понимала, что с появлением малышки в нашей жизни много что изменится, но точно знала, что никуда не денется тяга к поездкам, походам, активному образу жизни.

Ева родилась в конце лета. Да, в первое время было достаточно тяжело. Дочка была очень беспокойной, мало спала, требовала постоянного внимания и ношения на ручках. Колики тоже не обошли нас стороной. Но, несмотря на это, с первых же дней жизни Ева всегда и везде была с нами: в поездках к родственникам, в гостях, в разъездах по делам.

Всегда в пути

Мама мужа живёт в другом населённом пункте, моей маме по состоянию здоровья сложно сидеть с маленьким ребёнком, поэтому на помощь бабушек, да и других родственников, рассчитывать не приходится.

С собой в машине у нас всегда был и есть "тревожный чемоданчик" со сменной одеждой для дочки, подгузниками, салфетками, одеялом, игрушками и прочими мелочами. В багажник легко помещается наша компактная коляска. Режим сна и бодрствования с самого начала было довольно просто  соблюдать, находясь в дороге. В машине Ева мгновенно засыпала в положенное время. А в гостях или любых других местах спасала коляска, в которой Ева тоже прекрасно спала, стоило только немного покатать.

В плане кормления в дороге и вообще вне дома в первые месяцы было тоже легко: Ева находилась на грудном вскармливании. Потом стали брать с собой домашние овощные и мясные пюре в термосе, покупали готовое детское питание. Мы достаточно рано перевели Еву на общий стол.

Таким образом, за осень и зиму мы множество раз ездили по делам в дальние города, каждую неделю навещали бабушку и родственников мужа, проживающих в паре десятков километров от нас, не раз встречались с друзьями и дома друг у друга, и на природе. Ева всегда была с нами.

Весной, когда дочурке было семь-восемь месяцев, мы стали совершать более длительные поездки и практически вернулись к тому образу жизни, который был до рождения малышки.

В первый раз посетили аквапарк, который находится в другой области. Ева ещё тогда не ходила самостоятельно, но с удовольствием плескалась в воде в детском бассейне, плавала с папой по речке. За 4 часа в аквапарке ни разу не капризничала, а всю обратную дорогу спала.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

В аквапарке. Еве 9 месяцев

Летом возобновили поездки на природу с палатками, посиделками у костра и купанием в реке. Ева ползала по песку, плескалась в воде на берегу и уплетала специально приготовленный для неё куриный шашлык.

Даже брали Еву в поход с ночёвкой с одноклассниками старшей дочери и их родителями. Там она вообще была в центре внимания, и желающих поняньчиться было хоть отбавляй.

На природе с одноклассниками старшей дочери. Еве 10 месяцев

Первый день рождения нашей малышки решили отметить семьёй в нашем любимом эко-отеле, отличном месте для отдыха даже с самыми маленькими посетителями. Самое главное, что в декрете не надо было подстраиваться под мой рабочий график. За первый год жизни Евы мы смогли выбираться всей семьёй куда-либо в несколько раз чаще, что было очень проблематично, когда я работала.

Хочу показать на нашем примере, что декрет - это не только время бессонных ночей, прорезывания зубов, первых трудностей с малышом, но и возможность больше проводить времени с семьёй и путешествовать. 

Еве годик. Отмечаем в отеле
 Больше гуляйте, встречайтесь с друзьями, совершайте маленькие и большие поездки, открывайте для себя новые места. Это поможет ребёнку быстрее социализироваться и расти разносторонне развитым, любознательным, а маме не заскучать и не "выпасть из жизни" на пару лет.

А как вы любите проводить время с маленькими детьми?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались