Что нужно для игры
Подготовьте геометрические фигуры из картона разных форм, размеров и цветов. Далее вы можете разделить их на отдельные группы по несколько элементов, если ребёнок младше двух лет. Это нужно для того, чтобы у малыша не было зрительного и умственного перегруза от количества фигурок.
Когда моему ребёнку было около 2-х лет, мы так и делали. Я вырезала максимум 3-4 фигуры из картона двух цветов, и потом мы из них складывали простые картинки. В основном это были домик, машинка и солнышко.
Сейчас Златке четвёртый год, и мы, конечно, уже не ограничиваемся с выбором и выкладываем сразу все подготовленные фигуры на стол. Составляем разных зверушек, выдуманных персонажей, цветочки и так далее. Кстати, игра затягивает не только ребёнка.

Чем полезна игра
В игре «Геометрические картинки» можно не только создавать отдельные элементы, но и целые картины. Вы можете даже придумывать захватывающие истории. Во время игры у детей активно работает воображение, развивается интерес к разным темам и областям знаний.
Игра также развивает логическое мышление и умение решать задачи. В процессе игры дети учатся анализировать, сравнивать, отбирать и сочетать различные элементы, что помогает улучшать интеллектуальные способности. Кроме того, игра развивает моторику и координацию движений. Дети учатся точно совмещать фигуры, чтобы создать нужную композицию.
Наша фантазия
Ребёнок, когда узнал об этой игре, сразу погрузился в процесс. Как я уже упоминала выше, мы начинали с самых простых образов, постепенно усложняя фигурки и картинки по мере взросления ребёнка.
Хочу поделиться нашим процессом игры и показать, что у нас получается. Например, можно собрать фигурку животного, используя фигуры одного цвета. Вот такая лисичка у нас получилась.


Поделитесь в комментариях, любите ли вы творческие игры со своими детьми? Если да, то какие?
С нами уже более 50 000 подписчиков!