«Как мы спасали кота»

Наши питомцы ничуть не меньше детей заставляют нас волноваться, если вдруг начинают болеть. Как семья Вероники мужественно спасала кота – читайте в её истории.

Дело было в августе 2021 года. Месяц был загружен делами, всё шло своим чередом. Старшего сына готовили к поступлению в первый класс, занимались приятными хлопотами, а младшей дочке только исполнилось 3 месяца. Для неё это стал период постоянного зависания на ручках у родителей. Нам теперь требовалось больше внимания и сил. К слову, август выдался очень затратным в плане семейного бюджета: не только покупали для сына-первоклашки всё для школы, но и оборудовали дома школьный уголок. Но у нас всё равно осталась свободная сумма, которой мы с мужем были несказанно рады и которую решили отложить «на будущее». Но судьба распорядилась иначе….

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

 
Кот в беде

Накануне сын играл с ненадутыми воздушными шариками и после игры оставил их на полу. В тот же вечер наш кот Тигран отказался от еды, что обычно ему, бенгалу, совсем не свойственно. Сам он был вялый, его нос был сухой и тёплый, и он совсем не хотел играть с сыном. Мы заподозрили неладное и подумали, что кот проглотил шарик: у него давно была тяга к ним. 

Лучше ему не становилось, и мы помчались в ветеринарную клинику, где коту сделали УЗИ. Вердикт был таков: инородное тело в брюшной полости. Правда, из-за некачественного (а точнее, далеко не нового) аппарата УЗИ не было возможности увидеть, что именно съел кот. Но, прощупав через кожу живота, ветеринар сказал, что предмет жёсткий, и потребуется операция для его извлечения. Мы с мужем очень надеялись, что обойдётся без операции. Нам предложили сделать укол, чтобы кот смог сходить самостоятельно в туалет, и поставили животному капельницу в качестве питания, ведь Тигран более суток ничего не брал в рот. Мы договорились с ветеринаром, что если на следующий день инородное тело не выйдет, то мы приедем на операцию к условленному времени. Мы верили и ждали, но чуда не произошло


Наутро мы, нервничая, ожидали ветеринарного хирурга, но он не приехал. До него не мог дозвониться персонал клиники, и нам предложили перенести операцию на следующий день. Коту на глазах становилось хуже, и мы решили срочно ехать в соседнюю Казань. Муж нашёл хорошую частную клинику по отзывам в интернете, и мы отправились в путь.

Без трудностей никуда

Детей нам пришлось брать с собой, так как младшая была на грудном вскармливании и её нельзя было надолго оставлять без меня. С нами поехала моя мама, которая держала Тиграна на руках во время поездки. 

В клинике всё сделали очень быстро и умело. Операция была под наркозом, после чего нам вынесли показать «виновницу всего торжества». Это была железяка от обёртки колбасы, которую кот украл из мусорного ведра и проглотил, а не воздушный шарик, как мы полагали. Нам сказали, что ещё чуть-чуть, и кота не удалось бы спасти, так как железка начала уже врастать в кишки.


Нам выписали кучу разных лекарств, уколов, послеоперационного питания и лечение. Коту одели бандаж, чтобы он не разорвал швы. Счёт был большой, и наша попытка отложить свободные финансы на потом с треском провалилась. Но после операции мы с облегчением выдохнули, что всё позади. Но не тут-то было!

Новые трудности

Дома ежедневно требовалось колоть антибиотик, но Тигран стал бояться запаха лекарств, как огня. Кроме того, сам укол был очень болезненный. Мы пеленали кота в плед, мама с мужем держали, а я ставила укол. Кот постоянно вырывался, и у нас у всех уже сдавали нервы, потому что вся эта ситуация нас очень вымотала.

Вот пришло время ехать снимать швы. Но оказалось, что у Тиграна не срослись швы, и нужно их повторно шить. В тот день у хирурга не было ассистента. Он позвал мужа и сказал держать крепко кота, после чего распорол живот Тиграну. Было очень душно, и у мужа от увиденного закружилась голова, всё поплыло перед глазами. Я мигом его заменила и тут же увидела все внутренности нашего питомца. Зрелище не из приятных, я скажу!

После чего дома снова были уколы и антибиотики. На повторное снятие швов мы уже не поехали в Казань, а сделали в нашем городе. Наконец-то настало спокойное время. Тигран постепенно восстановился, но с тех пор мусорное ведро у нас на кухне не доступно котам.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались