Как приготовить меренговый рулет дома

Готовим меренговый рулет. Это просто и очень вкусно!

Мне очень нравятся меренговые рулеты, но частая покупка бьёт по карману. Поэтому мы иногда брали их на праздники.

Как-то я задумалась: а почему бы не попробовать сделать меренговый рулет самостоятельно? Были, конечно, сомнения, что меренга не получится, так как у меня нет профессионального миксера.

Я всё затягивала исполнение этой идеи. Смотрела многие видео и фото с описанием процесса приготовления. И в один день неожиданно для себя решилась. Просто сказала, если сейчас не попробую, то и дальше буду бояться. Заглянув в холодильник и шкаф, поняла, что у меня есть все нужные ингредиенты, и приступила к приготовлению.

Для меренги:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!


Для начинки:



Приступим к приготовлению. Яйца должны быть комнатной температуры. Белки немного взбиваем обычным миксером до появления первых пузырьков. Добавляем понемногу сахарную пудру, примерно по 1/4 части, всё хорошо взбиваем. Как добавили всю пудру, засекаем время 20 минут.
За это время белки взобьются в плотную массу. Но смотрите по своему миксеру. Затем добавляем ванилин и лимонный сок, взбиваем секунд 30 на низкой скорости.

В это время нагреваем духовку до 150 градусов. На противень кладём пергамент так, чтобы были немного бортики по краям. Выкладываем меренгу и как можно ровнее распределяем, оставляя пару сантиметров по краям, так как она немного увеличится. Ставим в духовку на 40-50 минут, смотрим, чтобы появилась корочка приятного кремового цвета.
Достаём из духовки, сразу переворачиваем на второй лист пергамента и кладём остывать на решётке. Это нужно, чтоб низ не намокал. Сразу снимаем тот пергамент, на котором запекалась меренга. Остывает достаточно быстро.
В это время подготовим крем. Берём творожный крем, соединяем с сахаром или сахарной пудрой. Немного взбиваем миксером. Промазываем меренгу по всей поверхности. Оставьте немного для украшения. Тут вы можете добавить ягоды по вкусу: малину, клубнику, смородину. Я решила делать без них, так как дети не захотели.

Затем скручиваете рулет, помогая себе пергаментом. Когда рулет закручен, оставьте его в пергаменте минут на 20 в холодильнике.

Достаём рулет, украшаем кремом с помощью кондитерского мешка или просто ложкой выкладываем крем. Добавляем малинку, как я, или другие фрукты. Я ещё немного украсила тёртым шоколадом.
Вот рулет и готов. Получился вкусный, мягкий и красивый.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

дети
15 апреля 2024
Лайфхаки с двумя детьми
дети
14 апреля 2024
Стульчик для кормления – мой спаситель!
рецепты
14 апреля 2024
Салаты - украшение стола
семья
12 апреля 2024
Комната смеха в Центральном парке отдыха города Алматы
дети
12 апреля 2024
Дружба между детьми и родителями: история нашего двора
досуг
11 апреля 2024
Неожиданная поездка с детьми на поезде
развитие
9 апреля 2024
Мы повстречали собачку Соню и котёнка Гав на страницах книг
рецепты
9 апреля 2024
Долгожданный куличик
семья
9 апреля 2024
Как мы поменяли плиту не на своей кухне
Досуг
8 апреля 2024
Прогулка по красивым местам Ташкента – Японский сад
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались