Как я продала вещь с помощью сервиса доставки

Но в очередной приступ «расхламления», решив, что вещь в любом случае мне не нужна и, даже если нарвусь на мошенников, то переживать из-за утраты не буду, выбрала возможность использовать сервис по доставке. И это сработало!


Я стараюсь бережно относиться к окружающей среде, и у меня есть несколько экологичных привычек. Первая – сдавать вторсырьё на переработку. Для этого я собираю макулатуру, металлические консервные банки, батарейки и пэт-бутылки. Вторая привычка – умеренно потреблять и давать вторую жизнь вещам, которые уже по какой-то причине не могут мне служить. Одежду я раздаю, продаю и жертвую в благотворительную организацию

Я несколько лет с разным успехом пыталась продавать на популярном сайте Авито детские и взрослые вещи. Со взрослыми вещами всё было очень печально, и все они в конечном счёте были просто переданы нуждающимся. С детскими вещами дела шли немного успешнее, но, к моему сожалению, большая часть детской одежды последовала вслед за взрослой. В общем звонки с этого сайта для меня были величайшей редкостью, поэтому проверяла я его крайне редко. Но электронную почту проверяю примерно 2-3 раза в неделю. Однажды меня ждал сюрприз – сообщение, что моя вещь куплена через Авито-доставку.

К этому сервису я относилась довольно скептически, чему поспособствовал мой муж. Несколько лет назад мне уже поступало предложение о покупке через эту доставку. Первым делом супруг нашёл, какие способы мошенничества могут быть с этим связаны. Тогда мы продавали вещь за несколько тысяч, отказ от использования этой услуги никак не карался со стороны торговой площадки, поэтому я предпочла не соглашаться. Далее, при подаче объявлений о продаже, такой вариант реализации не рассматривала.

Но в очередной приступ «расхламления», решив, что вещь в любом случае мне не нужна и, даже если нарвусь на мошенников, то переживать из-за утраты не буду, выбрала возможность использовать сервис по доставке. И это сработало!
Буквально через 2 дня вещь забронировали. Покупатель попросил меня произвести некоторые интересовавшие его и не указанные мною замеры. Потом, в личный кабинет на площадке пришёл трэк-номер. Его я назвала в почтовом пункте, передавая упакованную в собственную коробку вещь. И всё, больше никаких данных не понадобилось: ни адреса получателя, ни его фамилии. Пересылка была уже оплачена покупателем. Правда и сама площадка взимает комиссию с продавца, поэтому стоит её добавить к планируемой финальной цене.

Куртка моя уехала в соседний регион, её с радостью забрали. А у меня появилась небольшая, но честно заработанная сумма.

Перейти в каталог

А вы продаёте отслужившие вещи через торговые площадки?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

дети
22 июля 2024
«Паровозик из Ромашково» – книга моего детства
платья
22 июля 2024
Как моя дочь смогла полюбить платья
жара
21 июля 2024
Аномальная жара летом? Спасёт кондиционер!
творчество
21 июля 2024
Украшения из эпоксидной смолы своими руками
природа
20 июля 2024
Пришла пора собирать соцветия липы
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
купание
19 июля 2024
Пляжный отдых: простые правила, которые спасут жизнь
кастинги
18 июля 2024
Ребёнок в рекламе, или Как мой сын стал моделью
книги
17 июля 2024
Другая «Соня», или Как мы собрали первую коллекцию книг
хобби
16 июля 2024
7 увлекательных хобби для мам в декрете
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались