«Как я сшила вигвам для дочери за 3 дня»

Игра в домик – базовая для детей. В нём можно укрыться, создать свой мирок, поселить свои игрушки. Раньше дети строили такие убежища, а сейчас в моде симпатичные вигвамы. Как сшить такой вигвам самой – в этой статье.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

К аждый ребёнок множество раз строил себе дома, палатки, шалаши из одеял, покрывал, стульев, столов, кресел и диванов. Любая вещь, которая могла сделать стены или потолок, шла в ход. Сейчас большинство детей, к сожалению, не умеют так играть. Родители покупают большие красивые вигвамы, детские палатки или домики. Стоят они очень дорого, и не каждый родитель может позволить себе купить такое развлечение для своего ребёнка.

Когда я стала искать вигвам для дочки, то удивилась их стоимости. Цена палаток, которые мне понравились, начиналась от 5000 рублей. В семье, где растёт маленький ребёнок, а мама находится в декретном отпуске, семейный бюджет бывает сильно ограничен. Так было и у меня, поэтому такую сумму мне было жалко тратить на дорогую игрушку.

Я стала искать в интернете, как можно самой сшить красивый домик. Нашла простую и понятную даже для новичка выкройку. Сходила в магазин, где нашла остатки ткани по смешной цене. Дома всё примерила, часть выкроила и поняла, что мне не хватает материала. Сходила в другой магазин и подобрала ткань примерно в той же цветовой гамме. Когда искала материал, я не учла, что необходимо брать ткань, где рисунок можно стачать с любой стороны. Я до конца всё скроила и сшила. В строительном магазине купила деревянные черенки. Их диаметр и длина очень разнообразны. Стоимость – от 50 до 100 рублей за штуку. Наконец, я всё доделала и собрала. У меня получился красивый и бюджетный вигвам. Чтобы дочке было удобно и мягко сидеть на полу, я взяла детское ватное одеяло, которое лежало за ненадобностью, и сделала на него пододеяльник.

Я шью редко и на уровне дилетанта, но для меня это не составило трудности. Для тех, кто не умеет шить совсем, в интернете есть несколько мастер-классов, можно их посмотреть и пошагово повторить. На материал и деревянные стержни я потратила примерно 700 рублей. Так как остались обрезки ткани, то я решила сделать в тон вигваму банкетку из пластикового ящика, который взяла в овощном киоске. Внутри я обшила его тканью, и теперь у нас там хранятся детские книги. На пластиковый ящик приклеила горячим клеем картон, а потом обшила тканью. Для мягкости сделала прослойку синтепона, между картоном и чехлом из ткани.

У меня остался деревянный стержень, и я сделала из него копьё с мягкими игрушками. Получился очень красивый нежный уголок для моей дочери. От момента покупки материалов до готового вигвама прошло всего 3 дня. Иногда, заказывая на маркетплейсе, мы ждём дольше. При этом у меня получилось сэкономить деньги.
Если у вас есть желание сделать красивый уголок для ребёнка, то всегда можно проявить смекалку, посмотрев различные варианты в интернете, и сделать всё своими руками. Теперь у меня дочь каждый день играет в домике. Конечно, когда мы в далёком детстве строили из одеял и стульев убежища, то мы развивали фантазию и воображение. Наши игры были более интересными, потому что намного увлекательнее сюжет игры, когда у тебя каждый день новая постройка. В настоящее время наши дети совсем другие. Игры и игрушки у них сильно отличаются от советских и постсоветских времён. Это не хорошо и не плохо, просто жизнь идёт вперёд, следовательно, всё меняется. Да и не каждая современная мама готова терпеть беспорядок из одеял, подушек и стульев. Мои знакомые, кто видел наш домик, говорят: «Тебе нужно шить на продажу». А что, это хорошая мысль!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались