Недавно подруга угощала меня пирожными с заварным кремом. Мне они очень понравились, прямо таяли во рту. Подруга поделилась со мной рецептом. Получились с первого раза, делюсь с вами рецептом.
Начать приготовление лучше с заварного крема, его делать дольше, да и потом ему надо остыть. А пока он будет остывать, можно и коржи делать.
Для заварного крема потребуется:
- 6 куриных желтков среднего размера
- 100 г сахарного песка
- 0,5 л молока (у меня 3,2%)
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванильного сахара или щепочка ванилина
- 100 г сливочного масла (я использовала 82,5% жирности)
1. Разделяем пол-литра молока на 400 мл и 100 мл. Большую часть нагреваем до кипения, но не даём закипеть.
3. Добавляем в полученную смесь 400 мл горячего молока. Ставим на медленный огонь, нагреваем, постоянно помешивая лопаткой или ложкой, можно это делать и венчиком.
Мешать нужно не переставая, чтобы избежать подгорания и образования комочков в креме. Если комочки всё-таки будут, то лучше заварной крем пропустить через сито.
После закипания варим две минуты, снимаем с огня и даём остыть. За то время, пока крем стынет, приготовим бисквит. Для него нужны следующие продукты:
- 6 куриных белков
- 90 г сахарного песка
- 90 г пшеничной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста
- 120 г шоколада «Кофе с молоком»
1. На мелкой тёрке натираем шоколад в отдельную чистую и сухую миску. Шоколад заранее положите в холодильник, чтобы удобно было тереть.
2. В отдельной сухой ёмкости взбиваем все белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока белковая смесь не загустеет так, что при переворачивании ёмкости, она не будет вытекать.
3. В другой посуде соединяем муку и разрыхлитель. Полученную сухую смесь просеиваем в белки. Очень удобна для этих целей кружка-просеиватель. Её я приобрела совсем недавно и всё никак не нарадуюсь.
4. В готовое тесто засыпаем тёртый шоколад, аккуратно всё размешиваем и отправляем на противень.
Перед тем, как начать готовить тесто для бисквита, я включила духовку разогреваться до 180 градусов, а противень застелила пергаментной бумагой. В качестве бумаги я была не уверена, поэтому смазала её растительным маслом. Распределять тесто по противню очень легко и просто кондитерским шпателем. Обязательно проверьте, чтобы тесто было распределено по поверхности равномерно.
Когда корж немного остынет, разделите его на три равные части. Оставшимся кусочком бисквита можно потом украсить пирожные или просто съесть с чаем.
Пока бисквит готовился, я достала сливочное масло из холодильника и положила на кухонный стол, чтобы оно стало мягким. Как только заварной крем остынет и станет комнатной температуры, добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Получится красивый бежевый крем.
Перед тем, как начать начинять коржи, готовим глазурь. Делать её очень легко: смешиваем в ковшике 30 мл молока, 30 г сливочного масла и 60 г шоколада «Кофе с молоком», всё нагреваем до растворения масла и шоколада и получения однородной массы. Даём глазури загустеть.
До нанесения крема на коржи, пропитываем их молоком. Собираем, как торт: корж, пропитка, крем и т.д. Верхний корж тоже пропитываем молоком и кладём сверху немного крема. Затем покрываем его загустевшей глазурью и ставим в холодильник на три часа или на ночь.
- Творог смешиваем с ванилином в отдельной тарелке.
- Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваем погружным блендером в другой ёмкости.
- Соединяем творожную смесь с масляной. Даём немного охладиться в холодильнике и при помощи кондитерского шприца украшаем пирожные.
- Сверху можно посыпать какао.
Читайте также в нашем блоге другие рецепты
С нами уже более 50 000 подписчиков!