Лучшее романтическое место – село Ширяево

Отдых на природе, но со всеми удобствами, возможно ли это?

В Самарской области есть прекрасное место как для романтического отдыха, так и для отдыха с детьми. Там есть всё: горы, Волга, велодорожки, кафе, где готовят вкусный шашлык и домашние блюда. Плюс добраться туда можно несколькими путями. Первый – на машине по дороге, похожей на серпантин. Там будут крутые повороты и удивительные виды. А второй – по Волге из Самары. 

Можно снять жильё на любой вкус: домики, частные дома для большой компании, можно даже просто приехать с палаткой.

Отправились туда мы вдвоём с мужем. Ездили прошлой осенью. Погода была дождливой, поэтому ребёнка пока решили с собой не брать. Ехали первый раз: решили для начала сами всё осмотреть, чтобы затем вернуться всей семьёй снова.

Мы выбрали добираться по Волге на «Валдае» – это скоростное пассажирское судно на подводных крыльях. Посмотрели на Самару с Волги. Увидели множество красивейших пейзажей и за считанные минуты добрались до места назначения.

Остановиться решили в глэмпинге. Сейчас это очень модное направление. Это палаточный отдых, но только со всеми удобствами. Мы сняли купольный домик с несколькими кроватями, туалетом и душевой кабинкой. Чем привлёк нас такой необычный дом? Открывая ночью шторы, мы могли любоваться на звёздное небо, которое как будто находится у тебя прямо над головой. Стены исчезают, создаётся впечатление, что ты находишься на природе.
Мы побывали на Монастырской горе. Такое название она получила из-за монастыря, который когда-то находился на тех землях. Есть пологий подъём, но более долгий. Есть отвесный, но короче. Каждый выбирает сам – по своему уровню подготовки.

Само село Ширяево входит в национальный парк Самарская Лука. Поэтому перед восхождением обязательно надо оплатить путевку на прогулки. Но виды и ощущения, которые вы получите, того стоят. К тому же, сбор небольшой. Сейчас он составляет 200 рублей с человека.

Есть в этом селе и штольни. Целая группа подземных тоннелей. Есть возможность обрушений, заблудиться в них очень легко. Поэтому вход разрешён только в некоторые из них.

В Волге мы не купались, так как было уже холодно. Но там есть обустроенные пляжи и красивая набережная. Можно покататься на велосипедах, прогуляться или взять в аренду лодку.
А увезли мы с собой на память много вкусного вишнёвого варенья. Кстати, летом в Ширяево проводится фестиваль вишнёвого пирога. Почему именно вишней славится село? Так сорт Бещевская вишня растёт только на Самарской Луке. А назван он так в честь селекционера, который её и вывел, – Алексея Бещева.

В общем, приезжайте обязательно в Ширяево. Здесь очень живописно, есть различные варианты для отдыха и очень вкусно кормят.

Возможно, вы бывали уже в этом селе. Опишите ваши впечатления. Если не были, то хотели бы приехать, погостить?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
досуг
27 июня 2024
Исаакиевский собор: мне понравился, а 8-летнему сыну – нет
путешествие
26 июня 2024
Неоготический замок в Поволжье: как он возник и чем интересен?
отдых
25 июня 2024
Парк в Алматы – островок умиротворения и неспешности
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
мальдивы
8 июня 2024
На Мальдивы с детьми: стоит ли туда ехать
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались