Мастер-класс от папы: пирог с ягодами в мультиварке

Некоторые папы до сих пор не прикасаются к кастрюлям и сковородкам, но многие современные мужчины с удовольствием готовят с жёнами и детьми. Александр поделился своими мыслями, а также любимым рецептом пирога с ягодами.

В нашем обществе закрепился стереотип, что готовить – не мужское дело. Мужчина обеспечивает семью, а женщина – хранительница домашнего очага. Времена меняются. Сейчас есть огромные возможности для развития дома и в социуме как для мужчин, так и для женщин. Можно реализовать себя и на работе, и успевать дома. И неважно, какого вы пола. Сейчас можно встретить всё больше мужчин, которые умеют не только пельмени из магазина отварить. Даже на просторах Интернета часто появляются кулинарные шедевры в исполнении «сильной половины человечества». А мнение, что «Лучшие повара – мужчины», известно многим. Почти в каждом ресторане шеф-повар – мужчина.

Не могу сказать, что в нашей семье я часто готовлю. Так как большую часть времени я провожу на работе, то обязанность кормить семью лежит на жене. Но, когда у меня есть возможность, мы с удовольствием готовим все вместе, с детьми. Это занятие отвлекает от повседневных хлопот и забот и объединяет всю семью. Дочери, благодаря такому хобби, знают с детства, что готовить пищу – не только женское занятие.

Перейти в каталог
В каждой семье есть свои традиции и любимые увлечения. Когда мы только начали встречаться с будущей супругой, мы часто искали интересные и необычные рецепты, потом вместе закупали продукты и готовили. Теперь, когда у нас появилась семья и дети, это стало нашим любимым совместным досугом.

Пирог с ягодами в мультиварке – самый быстрый и простой десерт в нашем исполнении. Для приготовления понадобятся:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Инструкция по приготовлению (жмите)

Процесс приготовления

Пачку масла, которую подержали при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким, растереть со стаканом сахара. Остатками масла на упаковке мы смазываем дно чаши мультиварки. Постепенно добавляем два яйца, смешивая блендером или венчиком. Также постепенно вводим муку, разрыхлитель, ванилин. Тесто должно быть как густая сметана. Выливаем тесто в чашу.

Сверху по одной выкладываем ягоды. Вишню надо почистить от косточек. Свежую ягоду вымыть, замороженную мы кладём сразу, не размораживая.

На мультиварке выбираем режим «Печь», 180 градусов на 45 минут, ещё 15 минут на 120 градусах. Затем достаём пирог, даём остыть и украшаем по желанию. Вкусный десерт готов.

Затраты минимальные, а домашняя вкусная выпечка к чаю – отличный повод собрать всю семью вместе.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались