Объёмная поделка в 2 года: рано или пора?

Как быть, если дети выбирают развлечение не по возрасту - помогать или запрещать?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Знакомство с объёмной аппликацией началось случайно. Мы пришли в магазин выбрать подарок за соски, которые дочь подарила мышкам-малышкам. Я решила воспользоваться советом, чтобы не просто отдать или подарить соски, а вручить дочери взамен небольшой подарок за такой мужественный поступок. Дочь схватила яркий пакет и отказывалась выпускать из рук. Отлично нарисованный яркий павлин с красивым большим хвостом, видимо, очень манил и притягивал глаз.

Увидев на этикетке маркировку 3+, я, конечно, расстроилась, понимая, что дочери рано такой подарок. Но ведь если ей очень понравилось и мы сядем вместе, не будет ничего страшного? Мне не удалось уговорить ребёнка ни на что другое, дочь просто побежала на кассу с аппликацией «Павлин» и наклейками с кошками. Я решила, что ничего страшного не случится, ведь я буду рядом, чтобы следить и помогать в создании аппликации. У нас даже каштаны и жёлуди лежат дома целые, а их отправить в рот и съесть было большим искушением, я не могла даже на секунду отвернутся, когда они лежали перед дочерью.

Честно говоря, я не ожидала такого отличного качества изделия: плотный картон, детали отлично прорезаны и легко продавливаются пальчиками дочери. Квадратики из двухстороннего скотча легко отделяются. Приятно порадовал наш производитель, придраться было не к чему.
Мы разложили выдавленные детали на столе, я постепенно отклеивала маленькие кусочки двухстороннего скотча и приклеивала на рисунок, а дочь прикрепляла соответствующую картинку – цветочек, гриб, бабочку. Павлина мы крепили вместе. Фигура очень большая и хотелось закрепить его хорошо, а для этого надо было приклеить большое количество квадратиков.
В конце работы дочь даже стала клеить квадратики. Единственное, мы делали эту картинку долго, два дня. Приклеивание бабочек и цветочков дочери надоело, и мы отложили занятие. Продолжили творение на второй день. Самое главное, что хочу посоветовать – сразу подготовить коробку, куда вы будете складывать маленькие бумажки, которые отделите от двухстороннего скотча. В противном случае они будут разлетаться по столу, и у ребёнка может возникнуть искушение положить их в рот.
Набор оказался очень удобным: купил  – и всё в комплекте, необходимо лишь время и терпение. Сейчас я готовлю место в коридоре под рисунки и поделки дочери. Нейропсихологи рекомендуют вывешивать поделки и рассматривать их вместе с ребёнком, чтобы он понимал – родители гордятся и интересуются его работами.

А когда вы знакомили своих детей с аппликацией?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

литература
23 февраля 2024
Виталий Бианки: как сложилась жизнь советского певца природы?
досуг
23 февраля 2024
Как мошенники атакуют Госуслуги
досуг
22 февраля 2024
Ватрушка - новое зимнее увлечение младшей дочки
семья
22 февраля 2024
Три проверенных рецепта блинов: просто и вкусно
семья
21 февраля 2024
Как я работала в магазине, будучи школьницей
досуг
20 февраля 2024
Огород на окошке: что можно вырастить дома
рецепты
19 февраля 2024
Как приготовить меренговый рулет дома
путешествия
18 февраля 2024
Почему путешествия лучше материальных вещей
досуг
18 февраля 2024
Как мы в фестивале национальной кухни участвовали
развитие
17 февраля 2024
Школьные проекты на ночь глядя
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались