Полгода ребёнку: повод для праздника или очередной месяц?

Этот вопрос иногда всерьёз озадачивает маму: полгода – это уже серьёзная дата и повод для празднования или просто 6 месяцев? Юлия поделилась историей, в которой нашлось место и празднику, и роскошному торту.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Первый год малыша – важный отрезок времени. Каждый месяц жизни ребёнка – это не просто дата, а нечто большее. За прожитый месяц с малюткой происходят заметные изменения. Отмечать каждый месяц у нас обычно не принято. Достаточно сделать красивый снимок на память. Но есть те, кто хочет отметить каждую маленькую дату, и устраивает празднование ежемесячно. А может, это лишний повод собрать всю семью за одним столом? 

Я отношусь к маленьким датам довольно просто: делаю фотографии, отмечаю в социальных сетях новый месяц – и на этом всё. Так было все месяца, пока Филиппу не исполнилось 5 месяцев. Именно тогда я задумалась: «А стоит ли отмечать полгода? Ведь это уже не просто несколько месяцев, теперь счёт пошёл годами. Хоть это только половинка, но, тем не менее, половина года».

Вообще, идея отмечать полгода засела в моей голове после одного случая. Однажды, листая ленту в интернете, я наткнулась на фотографию шикарного торта. По правде говоря, это была половинка торта с интересной надписью: «Полтортика на полгодика». В моей семье торты на заказ никогда не покупали, и я даже не знала, что он может из себя представлять. С тех пор во мне появилось сильное желание отведать торт на заказ. И тогда я решила отпраздновать полгодика ребёнку: с праздничным столом, подарками – всё, как на настоящий день рождения. Для себя же я решила, что полгода для меня – серьёзная дата, словно черта между младенчеством и осознанным детским возрастом.

Торт был заказан за месяц до планируемого праздника. Я долго выбирала кондитера по отзывам и фотографиям работ. К сожалению, у знакомой был плачевный опыт с заказом аналогичного тортика: его сделали просто ужасно. Несмотря на то, что взяли полную сумму, торт сделали сухой и неровный. Эта ситуация ослабила мою решимость, и я уже была готова отказаться от затеи. Меня не останавливал даже внесённый залог в размере 30% от суммы. Уж лучше лишиться денег, чем испортить себе и ребёнку весь праздник. Но что-то внутри меня не дало отказаться от торта. Я чувствовала, что все усилия будут не зря.

В назначенный день я с волнением и трясущимся коленками ехала за тортом. Тот день начался довольно плохо: ссора с мужем, отсутствие возможности оставить с кем-то ребёнка и много других мелких проблем. Я уже настроилась на то, что и торт будет не таким, как я его себе представила. Но когда кондитер поделилась со мной фотографией готового торта, все трудности отступили на задний план. Я не могла оторвать глаз от этого чуда кулинарии! Торт был шикарным. Были учтены все мои пожелания, и даже больше. Так у нас появился любимый кондитер.

Удалось сделать множество красивых фотографий, снять видео и попробовать самый вкусный торт в моей жизни. Пускай, малыш не понял, что происходит, но для себя я поставила так называемую галочку, что мини-праздник был, и мы его хорошо отметили.
Малыш в комплекте Крутой парень
Так стоит ли отмечать полгода ребёнку или это просто 6 месяцев? Безусловно, это личное предпочтение родителей. Но я за то, чтобы эту дату отмечать. Думаю, ребёнку в более осознанном возрасте будет приятно пересмотреть фотографии с его самым первым тортом. Ну, а если идея празднования этой даты не для вас, то достаточно сделать красивые фотографии с отметкой месяца. Сейчас много прекрасных идей для этих снимков. В продаже есть специальные коврики, на которых нанесены цифры для отметки возраста малыша. По таким фотографиям можно отследить, как рос малыш. По возможности лично я делаю множество фотографий. На особенные события, такие, как крестины или Новый год, нанимаю фотографов. В дальнейшем я планирую устраивать шикарные праздники с самыми красивыми и вкусными тортами.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались