Прогулка по красивым местам Ташкента – Японский сад

Прогулка по красивым местам заряжает энергией. Я нашла ещё одно такое место для себя, и хочу поделиться с вами.

Находясь в Ташкенте, мы решили прогуляться в Японском саду. Это очень красивое место. Весной гулять в нём очень приятно. В это время природа только просыпается, окружают цветущие деревья, зелёная трава и много цветочков, даря умиротворение. Я вообще очень люблю весенние прогулки на природе. Но именно тут получила особенно много положительных эмоций. Ташкент – столица Узбекистана, один из красивейших городов с Азии.

Японский сад – одно из интересных достопримечательностей города, красивое место для прогулок семьёй, тут можно провести фотосессию и получить красивые фотографии.
Здесь нередко устраивают свадебные и школьные фотосессии. Людей гуляет не очень много, и, как мне показалось, больше туристов. Вход в парк платный: взрослый билет 30000 сум (1200 тенге или около 220 рублей), а детям 20000 сум (800 тенге или около 150 рублей). Цена небольшая, и она стоит того, чтобы её заплатить.
Территория сада небольшая, но очень зелёная, много различных растений и интересных животных. История создания сада начинается в 1947 году. Говорят, что котлован для озера был вырыт японскими солдатами, и некоторые деревья тоже сажали они. Но основного открытие было в августе 2001 года.
Во время нашей прогулки мы видели спокойно гуляющих павлинов, пару аистов, уток и красивых рыбок, плавающих в пруду. На территории парка есть маленькие беседки, в которых можно посидеть и перекусить, так же можно устроить пикник. Есть беседки, которые установлены рядом с водоёмом, там можно отдохнуть, наслаждаясь видом вокруг, и наблюдать за людьми, плавающими по озеру на катамаране или лодке.
Мы выбрали прогулку по воде на катамаране, так как были с детьми. Педали крутить конечно сложно, основная нагрузка была на муже, но когда крутишь вдвоём, то становится легче. Стоимость прогулки 130000 сум (5200 тенге или примерно 950 рублей), по времени 20 минут.
Плавая по озеру, можно ближе увидеть телебашню, которую видно издалека. Это одна из достопримечательностей города, которую видно за несколько километров, и туристы обычно тоже делают фото на её фоне. Дети были в восторге от прогулки по воде, а мы боялись, чтобы они не упали. Перед посадкой на катамаран каждому пассажиру обязательно подбирают по размеру спасательные жилеты.
Приплыв к берегу, мы продолжили дальше нашу пешую прогулку. Увидели трёх павлинов, которые не боялись людей, и к ним можно было подойти очень близко. Павлины показали раскрытый хвост, а ещё, оказывается, они очень громко кричат. Немного напугали нас, так как крик был неожиданный.
Гуляя по территории, проходишь много красивых ухоженных дорожек и кустарников, цветущие деревья, скульптуры из камней, много ручейков. Насыщаешься энергией на ближайшие дни. Не хотелось уходить оттуда.

Гуляя более 3 часов, мы не заметили, как пролетело время. Сделали много красивых фото для воспоминаний.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

   Сын в любимом костюме от Lucke Child

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

развитие
20 мая 2024
3D-пазлы: чем хороши для школьника
чтение
19 мая 2024
Паддингтон: самый знаменитый медвежонок зарубежной литературы
досуг
18 мая 2024
Моё любимое хобби – нумизматика
хобби
18 мая 2024
Моё хобби – плетение из бисера
семья
17 мая 2024
Как работает мельница: наше путешествие в историю
досуг
16 мая 2024
Музей рок-музыки как путешествие в другую страну
досуг
16 мая 2024
4 идеи для семейного отдыха в выходные
Статья
16 мая 2024
Искали подарок для бабушки, а нашли новое хобби
Конкурс
15 мая 2024
Достижения сына – гордость для всей семьи
досуг
14 мая 2024
Волга - наше лучшее место для отдыха с детьми

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались